Дело всё же в двигателе в его сборке, особенно в противодренажном клапане масляного канала. Редчайший случай брак при сборке именно ГК.
Убежало масло - для заполнения "пустой" системы требуется, хоть и небольшое, но время. На свежих авто ДДМ подключен не только к приборке. Если скорость набора давления будет недостаточна при прокрутке и на момент пуска датчик не разомкнет цепь, то запишется ошибка (чек не горит, ДДМ исправен). Для начала давление масла проверяется. Из ТИ 3100.25100.20548:
Если, при указанной темп-ре и оборотах ХХ, давление ниже мин., то первое, что влияет - редукционный клапан МН. "Севшая" пружина совсем не редкость. На прошлом 126 с пружиной все было хорошо за все 9-ть лет, а вот на этом 127 давление, на прогретом моторе, постепенно снижается (контрольный манометр еще почти на новом установил)
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Масло 30 лить, помогает, если нет др. неисправностей в дв.
Зашибись (от слова хорошо). Класс вязкости масла (SAE) связан с температурным диапазоном применения (макс. темп-ра улицы). А если на улице за +30...40°С? - заливать и позже жаловаться на масложор, загаженный впуск и т.д., ибо для всех 30 - не выше +25°С улицы. Случилось раз залить 30 в 126 - к следующей замене уровень снизился. Вернулся на 5w40 - опять как вкопанный. Нет в наших моторах маслорадиатора и/или датчика темп-ры (масла), чтобы следить и не допускать высокой темп-ры масла.
Для диагностики нужен прогретый мотор, а не холодный.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!