Последний просмотренный - шедевр Пиксара - UP!
« Я вас незнаю – но Люблю ! …уже…»
-цитата из фильма-
В прошлом году у меня появилась ,нездоровая тенденция ходить в кинотеатр второй и третий раз на понравившиеся мне сеансы…
Вся штука была в том что единственный сеанс на который я не уставал ходить и смотреть его вновь и вновь – был анимационный фильм про бедолагу робота уборщика которого оставили на земле совсем одного …
Тогда в 2008 м я подумал что парни из PIXAR все таки взяли запредельную высоту – и перепрыгнуть эту планку не возможно.
Как же хорошо, что я ошибался , и новое творение парней Джобса с пророческим названием ВВЕРХ (UP) ,не только достигло шедеврального уровня предыдущей картины студии но воспарила ,подобно тысячам разноцветных шаров наполненных гелием рвануло оправдывая свое название в небесное далеко !.
Я давно заметил некую тенденцию Пиксара – делать свои фильмы абсолютно интересными для всех возрастных аудиторий. Но я до сих пор немогу понять как им удается столь тонко создавать сюжетную линию и видеоряд который будет одинаково полезен всем…
Не скатываться в пошлость и не быть излишне занудными .
Просматривая пролог фильма я просто проецировал на себя – и это великая магия – причем сотканная из таких близких каждому мелочей ,что невольно проникаешься уважением к создателям.
Пролог вначале фильма к своей середине уже превращается в тонкую глубокую драму и способен из взрослого человека выжать слезы.
И вот казалось бы в самый кульминационный момент раздается стук в дверь и вы заливаетесь смехом при виде несуразного мечтателя с рюкзаком на плечах и кучей значков Юного Следопыта на желтой рубашке.
А дальше больше “ВВЕРХ” набирает обороты и подобно сету хорошего диджея раскачивается и выдает вам такую картину от которой вихрем вас начинает кружить в эмоциях и вы наслаждаетесь настоящим произведением искусства…
Вы пролетите на воздушных шариках , увидите настоящего Бекаса ))) и познакомитесь с настоящей говорящей собакой !
Огромный плюс локализаторам – этот титанический труд по грамотному переводу и подбору голосов для персонажей удался им на славу! Главного персонажа фильма старика Фредрекссона озвучивает великий актер – Армен Джигарханян . Стопроцентное попадание и иногда ,при просмотре, ловишь себя на мысли о фантастически прадоподобной схожести персонажа с носителем своего голоса внешне.
Говорить о безупречной картинке – я думаю не имеет смысл – эти ребята не халтурили никогда и как всегда мы сможем увидеть безупречный анимационный мир , Эффект от картинки бьет прямым попаданием при условии просмотра в 3D , где эффект присутствия очень остр и у вас обязательно захватит дух от стремительного полета прямиком на воздушных шариках вместе с героями .
Ваш собственный ,глубоко индивидуальный полет ,в котором вы задумаетесь о своей жизни ,которая слишком быстро проносится мимо нас.
и словами Френсиса Скотта Фитцджеральда хочется подытожить ,что все мы “Верим в зеленый огонек ,свет неимоверного будущего счастья ,которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда – завтра мы побежим еще быстрее , еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперед ,борясь с течением , а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.”
Но помните ! - в любой момент своей жизни - что " Приключение Рядом" )))
Всем в кино друзья – это действительно НАСТОЯЩЕЕ КИНО !
9/10
(с) Nemesis