Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 17:03   #561
NEMESIS
Продвинутый новичок

Автомобиль: DODGE STRATUS SXT
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Последний просмотренный фильм:)

Последний просмотренный - шедевр Пиксара - UP!
« Я вас незнаю – но Люблю ! …уже…»
-цитата из фильма-

В прошлом году у меня появилась ,нездоровая тенденция ходить в кинотеатр второй и третий раз на понравившиеся мне сеансы…
Вся штука была в том что единственный сеанс на который я не уставал ходить и смотреть его вновь и вновь – был анимационный фильм про бедолагу робота уборщика которого оставили на земле совсем одного …
Тогда в 2008 м я подумал что парни из PIXAR все таки взяли запредельную высоту – и перепрыгнуть эту планку не возможно.
Как же хорошо, что я ошибался , и новое творение парней Джобса с пророческим названием ВВЕРХ (UP) ,не только достигло шедеврального уровня предыдущей картины студии но воспарила ,подобно тысячам разноцветных шаров наполненных гелием рвануло оправдывая свое название в небесное далеко !.

Я давно заметил некую тенденцию Пиксара – делать свои фильмы абсолютно интересными для всех возрастных аудиторий. Но я до сих пор немогу понять как им удается столь тонко создавать сюжетную линию и видеоряд который будет одинаково полезен всем…
Не скатываться в пошлость и не быть излишне занудными .
Просматривая пролог фильма я просто проецировал на себя – и это великая магия – причем сотканная из таких близких каждому мелочей ,что невольно проникаешься уважением к создателям.
Пролог вначале фильма к своей середине уже превращается в тонкую глубокую драму и способен из взрослого человека выжать слезы.
И вот казалось бы в самый кульминационный момент раздается стук в дверь и вы заливаетесь смехом при виде несуразного мечтателя с рюкзаком на плечах и кучей значков Юного Следопыта на желтой рубашке.
А дальше больше “ВВЕРХ” набирает обороты и подобно сету хорошего диджея раскачивается и выдает вам такую картину от которой вихрем вас начинает кружить в эмоциях и вы наслаждаетесь настоящим произведением искусства…
Вы пролетите на воздушных шариках , увидите настоящего Бекаса ))) и познакомитесь с настоящей говорящей собакой !
Огромный плюс локализаторам – этот титанический труд по грамотному переводу и подбору голосов для персонажей удался им на славу! Главного персонажа фильма старика Фредрекссона озвучивает великий актер – Армен Джигарханян . Стопроцентное попадание и иногда ,при просмотре, ловишь себя на мысли о фантастически прадоподобной схожести персонажа с носителем своего голоса внешне.
Говорить о безупречной картинке – я думаю не имеет смысл – эти ребята не халтурили никогда и как всегда мы сможем увидеть безупречный анимационный мир , Эффект от картинки бьет прямым попаданием при условии просмотра в 3D , где эффект присутствия очень остр и у вас обязательно захватит дух от стремительного полета прямиком на воздушных шариках вместе с героями .
Ваш собственный ,глубоко индивидуальный полет ,в котором вы задумаетесь о своей жизни ,которая слишком быстро проносится мимо нас.
и словами Френсиса Скотта Фитцджеральда хочется подытожить ,что все мы “Верим в зеленый огонек ,свет неимоверного будущего счастья ,которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда – завтра мы побежим еще быстрее , еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперед ,борясь с течением , а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.”
Но помните ! - в любой момент своей жизни - что " Приключение Рядом" )))
Всем в кино друзья – это действительно НАСТОЯЩЕЕ КИНО !
9/10
(с) Nemesis
NEMESIS вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2009, 18:11   #562
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NEMESIS Посмотреть сообщение
Я давно заметил некую тенденцию Пиксара – делать свои фильмы абсолютно интересными для всех возрастных аудиторий. Но я до сих пор немогу понять как им удается столь тонко создавать сюжетную линию и видеоряд который будет одинаково полезен всем…
Это здорово, что вы нашли в кино свой жанр, и ""продукты коностудии, на которые готовы ходить несколько раз,но мне Пиксар-никак, мне кажется, акценты немного не там расставлены и т.д.Вот почему-то именно на эти мультики точно не пойду второй раз-вызывают примитивные чувства, без полутонов и контрастов. Мне больше фильмы Скорсезе нравятся, Тарантино, Хичкока, Вуди Аллена, конечно же Гая Риччи))))
Старый 22.06.2009, 00:58   #563
Натали
Гость

"Горячие новости" - Мерзликин, Машкова.... и т.д. - советую фильм как жизнь..
«Загадочная история Бенджамина Баттона» -красивый фильм, голливудский рассказ о человеке который с умел прожить жизнь в удовольствием, и фильм о времени которое мы упускаем и которое помним

Вверх
Старый 22.06.2009, 08:05   #564
NEMESIS
Продвинутый новичок

NEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну раз в предыдущей рецензии мной упомянут великий анимационный фильм ВАЛЛ-И - то не удержусь и выложу прошлогоднюю рецензию на него - ибо если следовать названию темы то ВАЛЛ-И я как раз смотрел вчера на даче на DVD

Я не понимаю как сценаристам удается делать анимационные фильмы с таким глубоким философским подтекстом и смыслом… Причем ПИКСАРовцы просто гении , взять их предыдущие работы ,к примеру ТАЧКИ – четко прослеживаются последствия звезданутости Молнии Маккуина и его последующее переосмысление жизненных ценностей ..но тссс Давайте все таки поговорим о милом добром ВАЛЛ-И
Я не буду спойлерить и рассказывать сюжет (как и всегда) Я хочу рассказать о мелких деталях которые делают ВАЛЛ-И – бесподобным фильмом всех времен и народов ( а как иначе если после первого уикенда он в десятке фильмов всех времен и народов …) к слову Бекмамбетовский ширпотребный Опасный особист или особистый опасан – нервно курит в стороне …
Вот тут мне совсем правда непонятна позиция прокатчиков запустивших ВАЛЛ-И в дневные сеансы а идиоматичные похождения Уилла нашего Смита в Ханкоке поставить в прайм …
… глупо и обидно за творение ПИКСАРа…
Но все мысли отступают когда на огромном экране появляется он – Маленький желтый с ржавчиной друг-робот…
Его жизнь на земле это ежедневная уборка и прессовка мусора в своем чреве с последующим ее выкладыванием в аккуратные пирамидки … И все бы ничего – но он не просто робот …за долгие годы одиночества он начинает очеловечиваться ))) да да именно – наш сорванец нашел друга – старого доброго прусака таракана – вот уж где хорошее напоминание людям что тараканы нас всех переживут )))
Таракан кстати повадками напоминает собаку )))
ВАЛЛ-И смотрит на найденном айподе классический мюзикл ХЭЛЛО ДОЛЛИ , и представляет себя человеком копируя походку и повадки героев…
Периодически роясь в мусорных кучах оставленных людьми он находит тьму разных предметов которые как он считает могут понадобиться ))) – тут и коробка от кольца –причем само кольцо выкидывается тут же ,тут и бюстгалтер который мило оденется на глаза линзы…

Наравне с очеловечиванием главного героя поражает тщательная отрисовка всех мелких деталей . Прогресс естественно не стоит на месте и я уже с трудом представляю каким будет следующий мульт ПИКСАРа…
Уровень Анимации гораздо выше чем у извечных конкурентов - Спилберговских Дримуорксов с писающими мальчиками на луне )).Так что всяческие Джекичанистые бамбуковые медведи тоже уйдут лесом и никогда не всплывут в памяти как постоянно будет вспоминаться собственно говоря данный сабж.
А дело то ведь вот в чем – в ВАЛЛ-И в этом робком любознательном роботе уборщике мы видим свои черты…
Придите к себе домой сегодня откройте ящик стола хорошенько поройтесь…. Старую зажигалку Зиппо нашли??? , Может найдете старую коробочку из под золотого колечка ?, пару исцарапанных дисков или старенький мп3 плеер???...
Каждая вещь неспроста лежит у вас в ящике – каждая она несет какую то ценность – какие то эмоции и переживания которые навечно впечатаны в нее и их хранение позволяет вам думать что вы не утратили самого главного в своей жизни)))
Достойная всех похвал сцена когда ВАЛЛ-И приезжает домой после рабочего дня – да киньте в меня камень если вам это не напомнит ваш собственный вечер дома после работы…
При первых свиданиях с девушками вспомните робкие попытки взять их ладошку в свою руку...
вспомните как мы старательно укрываем девушек во время дождя...

Порадовало в сабже и качество локализации – большинство надписей на русском языке (тут уже старались сами ПИКСАРовцы – переводя фильм сразу на несколько основных языков)
Уровень озвучивания персонажей такой офигенно классный что у меня до сих пор в ушах…ВАЛЛЛИИИ……ЕВВАААА… ..
Саундтрек конечно же составлен очень и очень профессионально – каждой сцене соответствующая музыка - что запомнилось навсегда – первые шаги капитана под музыку из Космической одиссеи 2001 Кубрика …
Ругать и пинать в этом плане фильм не за что .
Вобщем резюмирую
Анимационный фильм ВАЛЛ-И –превыше всяческих похвал – он не побоюсь этого слова гениален и если вы его еще не видели – не теряйте даром время – возьмите своего самого близкого человека и сводите его на этот фильм – я уверен вам понравится )))
10 из 10
(с) NEMESIS
Старый 22.06.2009, 10:50   #565
Натали
Гость

Люблю пиксаровские короткометражки в особенности про аистов, одноколесный велосипед с распродажи, первый мульт о лампах и мячиках.... шикарный мультик об овечке которая любила танцевать и конечно о птичках на проводе и о хомяке и овощах)))

Последний раз редактировалось Натали; 22.06.2009 в 13:23.

Вверх
Старый 22.06.2009, 11:19   #566
NEMESIS
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
Люблю пиксаровские короткометражки в особенности про аистов, одноколесный велосипед с распродажи, первый мульт о лампах и мячиках.... шикарный мультик об овечке которая любила танцевать и конечно о птичках на проводе и о хомяке и овощах)))
а видела про снеговика в стеклянном колпаке ?)))
как он пытался к другим сувенирам-игрушкам из этого колпака выбраться ))) поближе к блондинке-русалке на камне с надписью Sunny Miami ? )))
тот еще шедевр
я специально заказывал в нашу глушь коллекционный DVD со всеми их короткометражками...

Последний раз редактировалось Натали; 22.06.2009 в 13:23.
NEMESIS вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2009, 13:21   #567
Натали
Гость

NEMESIS, да ))) конечно.... мне этот мульт напоминает из Острова Сокровищ фразу -
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатсв
он говорит вам бог подаст))

Вверх
Старый 22.06.2009, 13:34   #568
NEMESIS
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
NEMESIS, да ))) конечно.... мне этот мульт напоминает из Острова Сокровищ фразу -
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатсв
он говорит вам бог подаст))
хиииттрый шанс :wink:
Старый 22.06.2009, 21:08   #569
Scout
Гений форума

Автомобиль: Peugeot 408 Allure
Изображений: 227
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 509
Scout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел "Лучший друг шпиона". Настроение повысило:biggrin: Забавная там шимпанзе.
Старый 22.06.2009, 22:57   #570
Натали
Гость

Завтра идем на Трансформеры 2, как пережить завтрашний день по быстрее?

Вверх
Закрытая тема