Ну раз в предыдущей рецензии мной упомянут великий анимационный фильм ВАЛЛ-И - то не удержусь и выложу прошлогоднюю рецензию на него - ибо если следовать названию темы то ВАЛЛ-И я как раз смотрел вчера на даче на DVD
Я не понимаю как сценаристам удается делать анимационные фильмы с таким глубоким философским подтекстом и смыслом… Причем ПИКСАРовцы просто гении , взять их предыдущие работы ,к примеру ТАЧКИ – четко прослеживаются последствия звезданутости Молнии Маккуина и его последующее переосмысление жизненных ценностей ..но тссс Давайте все таки поговорим о милом добром ВАЛЛ-И

Я не буду спойлерить и рассказывать сюжет (как и всегда) Я хочу рассказать о мелких деталях которые делают ВАЛЛ-И – бесподобным фильмом всех времен и народов ( а как иначе если после первого уикенда он в десятке фильмов всех времен и народов …) к слову Бекмамбетовский ширпотребный Опасный особист или особистый опасан – нервно курит в стороне …
Вот тут мне совсем правда непонятна позиция прокатчиков запустивших ВАЛЛ-И в дневные сеансы а идиоматичные похождения Уилла нашего Смита в Ханкоке поставить в прайм …
… глупо и обидно за творение ПИКСАРа…
Но все мысли отступают когда на огромном экране появляется он – Маленький желтый с ржавчиной друг-робот…
Его жизнь на земле это ежедневная уборка и прессовка мусора в своем чреве с последующим ее выкладыванием в аккуратные пирамидки … И все бы ничего – но он не просто робот …за долгие годы одиночества он начинает очеловечиваться ))) да да именно – наш сорванец нашел друга – старого доброго прусака таракана – вот уж где хорошее напоминание людям что тараканы нас всех переживут )))

Таракан кстати повадками напоминает собаку )))
ВАЛЛ-И смотрит на найденном айподе классический мюзикл ХЭЛЛО ДОЛЛИ , и представляет себя человеком копируя походку и повадки героев…
Периодически роясь в мусорных кучах оставленных людьми он находит тьму разных предметов которые как он считает могут понадобиться ))) – тут и коробка от кольца –причем само кольцо выкидывается тут же ,тут и бюстгалтер который мило оденется на глаза линзы…
Наравне с очеловечиванием главного героя поражает тщательная отрисовка всех мелких деталей . Прогресс естественно не стоит на месте и я уже с трудом представляю каким будет следующий мульт ПИКСАРа…
Уровень Анимации гораздо выше чем у извечных конкурентов - Спилберговских Дримуорксов с писающими мальчиками на луне )).Так что всяческие Джекичанистые бамбуковые медведи тоже уйдут лесом и никогда не всплывут в памяти как постоянно будет вспоминаться собственно говоря данный сабж.
А дело то ведь вот в чем – в ВАЛЛ-И в этом робком любознательном роботе уборщике мы видим свои черты…
Придите к себе домой сегодня откройте ящик стола хорошенько поройтесь…. Старую зажигалку Зиппо нашли??? , Может найдете старую коробочку из под золотого колечка ?, пару исцарапанных дисков или старенький мп3 плеер???...
Каждая вещь неспроста лежит у вас в ящике – каждая она несет какую то ценность – какие то эмоции и переживания которые навечно впечатаны в нее и их хранение позволяет вам думать что вы не утратили самого главного в своей жизни)))
Достойная всех похвал сцена когда ВАЛЛ-И приезжает домой после рабочего дня – да киньте в меня камень если вам это не напомнит ваш собственный вечер дома после работы…
При первых свиданиях с девушками вспомните робкие попытки взять их ладошку в свою руку...
вспомните как мы старательно укрываем девушек во время дождя...

Порадовало в сабже и качество локализации – большинство надписей на русском языке (тут уже старались сами ПИКСАРовцы – переводя фильм сразу на несколько основных языков)
Уровень озвучивания персонажей такой офигенно классный что у меня до сих пор в ушах…ВАЛЛЛИИИ……ЕВВАААА… ..
Саундтрек конечно же составлен очень и очень профессионально – каждой сцене соответствующая музыка - что запомнилось навсегда – первые шаги капитана под музыку из Космической одиссеи 2001 Кубрика …
Ругать и пинать в этом плане фильм не за что .
Вобщем резюмирую
Анимационный фильм ВАЛЛ-И –превыше всяческих похвал – он не побоюсь этого слова гениален и если вы его еще не видели – не теряйте даром время – возьмите своего самого близкого человека и сводите его на этот фильм – я уверен вам понравится )))
10 из 10
(с) NEMESIS