А вот интересно, почему вы выбрали приору?
Я выбрал ланос из-за:
1) безопасности, краш тест ланоса был значительно лучше приоры, тем более что Фаза2 приоры в тот момент еще не поставлялась;
2) более качественный сервис, что в общем-то подтверждается, дилеры GM на мой взгляд в Казани работают хорошо;
3) стоимость, за 284000 я получил машину с кондиционером, приора стоила 330000!;
4) более просторный салон, особенно сзади;
5) интерьер и качество сборки так же я считаю лучше в ланосе, может и просто и серенько, за то ничего не бренчит (есть с чем сравнить, у тестя приора, пробег 2000км, а в салоне уже бренчит и торпеда и задняя полка).
6) то, что у приоры новый двигатель, а все новое на ВАЗе - это еще пять лет будет доводиться на покупателях. В этом же форуме пишут, что надо на 30000км менять ремень ГРМ, а то оборвет, подшипники там китайский GATES оказывается! На ланосе двигатель проверенный годами, хоть и старый, за то надежный. На форуме ланосоводов тем о проблемах с движком практически нет;
7) 92-ой бензин в ланосе - это плюс, 95-го качественного бензина не так то просто найти даже в Казани, не говоря уже о совсем маленьких городах;
Да и хватит пожалуй.
В виду того, что при выборе тоже смотрел Ланос - даже на тест дайве гонял. то отпишу. почему не он:
1. Безопасность. Требовалось авто с двумя ПБ.
2. На мой взгляд - боолее качествнный сервис, а так же возможность выбора сервисного центра в городе, по РФ, по Европе, чего не скажешь о Ланосе - его конечно можно загнать в центр ДМК в Берлине, но наврядт ли там что-то с ним смогут сделать.
3. Стоимость! За 336 тыс я получал авто с ПЭП, Климатом,АБСом, Подогревом сидений, Парктроником и другими приятными мелочами. Ланос за 303 тыра имел 2 ЭСП, ГУР и Кондей. (кондей без климата - мне и даром не нужен)
4. БОлее просторный,удобный и практичный салон! Не знаю, как у вас, но лично мне квадратная борода больно упаралась в коленку - ждал с нетерпением окончание тест драйва. А как удобны расскладываюшиеся задние сиденья!!! везти в ланосе сноуборды и пару друзей в принципе не возможно (по крайней мере с комфортом для последних.
То же касается практичных боксов - вообщем по эргономике ланос может поспорить с Самарой, но никак не с Приорой.
5. Качество сборки - один только звук поднимаемого ручника на Ланосе чего стоит. Причём это было замечено как в Томском салоне. так и в Нижневартовском.
6. НА приоре отличный двигатель, сочитающий в себе динамику и экономичность. На ланосе архаичная движка - динамика как у девятки. Кста, помсле поездки в горы признаю. что у Приоры мощей маловато. Каково бы было на ланосе - страшно представить.
7. Кузов хэтчбэк - я оденил их практичность. поэтому другого типа я для себя не представляю на данный момент времени.