Всем приороводам привет!
Прочитал всю тему, возникли вопросы!
Во первых про комплекты
Мне очень понравился комплект динамический, в видео Пионера я почемуто даже насчитал меньше 8 секунд, но даже 10 это круто. Но вот возникает вопрос надежности. Думаю всем понятно что при настолько возросшем моменте (144 против 180Нм) ресурсы всех задействованых деталей уменьшаться, вопрос только насколько? стоит ли игра свеч? насколько заложено вазом превышение стандартных предельных нагрузок деталей в таких узлах как мотор и КПП? Насколько я понимаю "Колобок и К" не проводили ресурсных испытаний, да если и проводили возможно огласить их не имеет смысла в коммерческой выгоде. Допустим что вы их не проводили, и понятно что это дорого и маленькой фирме лишние затраты не нужны, но с другой стороны такие измерения дали бы понять что ваша фирма серьезно относиться к клиентам, и ваш статус серьезен. Но вернемся к комплектам, MAX тут писал что он стартует за ~10сек со свомим доработками ( верно. дроссель 54, пустой кат и программа.) Хотелось бы увидеть видео подтверждающее, и если это так, то насколько я понимаю это выйдет явно дешевле, хотелось бы у Макса только узнать стоимость всего этого, да и момент не долбит мотор и коробку, а может и еще чтото( это я про КИТ).
Также вопрос Колобку, а если к вашему комплекту динамический, добавить вариации:
1-динамический+пустой катализатор
2-динамический+прямоток
3-динамический+нулевик
а также вариации, ищеться оптимальный вариант цена/динамика!
Что скажите Колобок?
И последний вопрос, пришло в голову, как повлияет размерность колес на динамику авто? Допустим теоретический такой вопрос, вот есть два комплекта колес на одинаково заточеную машину:
1-диски литые 14" - вес допустим 5 кг, резина допустим Кумхо - вес 9кг=14кг
2- диски кованые 16" - вес 7 кг, резина continental,вес - 7 кг = 14кг.
Вопрос какая быстрее поедет (не учитивыем также сцепные свойства шин, тут думаю лидером будет континентал)? Мне вот почемуто кажеться что машина с большим радиусом быстрее поедет (с одной стороны за один проворот колеса будет пройден больший путь, но и пятно контакта больше, т.е. трение больше и потери больше)? Да и вообще насколько критична подрессорная масса?
P.S. Вот тока зашел на форум и столько вопросов, заранее спасибо за ответы!