Мде, вроде люди взрослые,а все мериетесь непонятно чем. Акцент хороший автомобиль,я бы его купил если хватило денег,но денег хватило только на Приору...
Да Акцент ниже, расход больше. Но у него нормально открываются и закрываются двери, у него не провисают крепления дверей, про механическую коробку вообще молчу - просто песня. В дороге с такой коробкой просто кайф кататься. А про легендарную надёжность этого хендайчика знают все. Так-же как и на Приору существует чип-тюнинг от Паши ака Паулюса - расход будет меньше,да и прыти поприбавится.
Тем не менее я не жалею что взял русскую Приору. Только вчера лазил по интернету,искал всякие статейки про мою машинку и нарвался на Светлакова : " Давайте,- покупайте Ладу Приору,заодно проведем перепись всех дибилов в стране". Сижу и ржу сам над собой ...купил и пошли все,главное мне нравится. Машина высокая,очень экономичная для своих 98 сил и своего резвого темперамента. Целиком и полностью оправдывает свою цену, но блин это же делают у нас на родине НАШИ мужики из нашего металла...почему нельзя сделать Приору лучше ( не дешевле как все хотят). Сделать так,чтобы не провисали двери, после тонировки не болталась ручка со стеклоподъемниками (т.к. там ОЧЕНЬ жесткая пластмасса и все защелки просто поотваливались после открывания), чтобы коробка была тихой,надёжной и что самое главное комфортной.Форд Сиерра 89года легче давал втыкать скорости чем 2010 Приора... Не во всем,но во многом в Приоре, я задаюсь всегда вопросом - создавая этот автомобиль, выполнялиль ли испытания,заложен ли вообще КОЭФФИЦЕНТ надежности ( +15,25%) в любой мехиначеский узел...Может это и придирки,но после иномарки некоторые мелочипросто убивают.
Плюсы : Отличная передняя оптика( ближний радует даже на стоковых лампочках),резвый мотор с небольшим расходом,необычный дизайн,хорошое оснащение в ТОПовой комплектиции,отличное исполнение центральной торпедо и консоли - материал торпедо не дешевый,не скрипит. Панель приборов тоже не высоте,но вот накладки дверей...это будет ниже. ЭУР реально радует ( За исключением кол-ва поворотов рулем. Иногда,маневрируя во дворах на разворот,мне кажется что я выиграю чемпионат мира по быстрому кручению руля ),ну и конечно же цена на саму Приору,её обслуживание,запасные части,а также ремонтопригодность узлов и агрегатов ( в любом удобном тебе месте).
Минусы: Отвратительный инженерный подход к некоторым узлам кузова - сделать петли с ребрами жесткости шириной 5 см это надо быть полным дибилом.Ввареная петля при открывании двери этой малой площадью (5см) реально вытягивает на себя тонкий !!!не усиленный хотябы пятном металл!!! на котором приварена петля - можете убедиться. Такое ощущение,что если дверь резко открыть или подует ветер,то петлю выдерет с мясом прям из металла. Шумоизоляции вообще нет, замки дверей,ручки дверей меня напрягают - у меня из 4 дверей на машине 2 двери не может открыть девушка, 3 двери не может открыть племянница из-за новых мразотных евро-ручек, на которые я потратил уже пол балона силикона и кучу нервов. Говорят приработается - мне кажется быстрее отвалятся, поэтому завидую не люксовым Приорам у которых ручка просто тянется на верх. Внутренние накладки дверей выполнены как на логане и тому подобном шерпотребе из пластиковых бутылок с элементами кирзовых сапог,для зачернения. Материал дубовый,легко царапается (полез доставать сумку и на джинсах клипсой поцарапал верхнюю часть...), в отличии от центральной торпедо гремит,причем гремит бывает ужасно и в рахных местах ( вылечил щумоизоляцией). Вот и все основные ньюансы,- выбор за вами,но по жизни всегда преследует меня одно правило - ВСЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ.
Удачи в выборе и покупке!
что-то не сходится. У тебя Приора 03-018, а она стоит столько же сколько Акцент МТ-0. Что его-то не взял?
З.Ы. А два года назад за 03-018 можно было купить МТ-3