А то чтобы ВАЗ под -40 заводился, его надо набить кучей допов, при чем желательно импортных, так это как бы и не считается вовсе.
Ты через строчку читаешь? Я же писал, что пуск в -43 был без подогрева, холодный, после 2 суток стоянки на морозе. Из допов только свечи и масло синтетика.
Цитата:
Сообщение от Krest33
но так опускать японцев - лидеров мирового автопрома - это мягко говоря не разумно..
Если они не могут нормальные прошивки даже создать! Лидеры в электронике, а прошивок нормальных нет!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Пойми, не могут быть миллионы людей слепыми котятами, пересаживаясь с ВАЗа на инопром,
Пересаживаются то не из-за практичности или надёжности - что не всегда оправдано, а из-за положения в кругах общения. Что стоит только мысль - а что скажут коллеги, если я куплю приору? - ну не тупизм ли такое суждение? Да какая разница, что скажут? Нравится людям быть в стаде, что поделаешь, на последние деньги покупают, залезают в долги и непомерные кредиты, лишь бы из стада не выпасть. Понятное дело, кому иномарка по зубам и кто может себе её реально позволить без больших ограничений. Но если люди покупают иномарку и потом эта машина стоит из-за того, что нет денег даже на бензин - это понты в стаде. Мне реально пофиг кто и что думает о том, что я езжу на приоре. Хорошая машина, комплексов к суждениям подобного рода у меня нет, более того, насколько человек уже пересели на приоры в моём круге общения при моём участии. Есть и такие, кто пересел с ино.
Marloc, Не ровняй Москву с Россией. Это разные государства. У нас полно газелей, но только недавно стали появляться ивеко, мерседесы, форды на маршрутах.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну, баш на баш. Лично для меня по удобству размещения на водительском месте хуже Приоры машины не было. Честно. Смутно помнится жуткий неудобняк на водительском месте в "копейке", но это было лет 15 назад, поэтому сравнивать что лучше или хуже не буду.
Я за сутки за рулём приоры и более 2 тысяч км за один присест так не уставал, как всего за 2 часа за рулём праворульной короллы. Крайне неудобный автомобиль. Ну невозможно не нервничая и без напряжения на нём ездить. Благо хоть печка в ней плохая, не греет нифига, а то вспотел бы от напряжения. Небо и земля леворульная королла - вот там всё по грамотному сделано. Даже посадка кажется удобнее в сидушке. Почему японцы не могут так делать всё? Почему в Россию надо гнать именно то, что самое неудобное? Почему на ДВ вместо нормальной леворульной короллы купят неудобную праворульную, да ещё и нахваливать её будут? Что там можно нахваливать?
Цитата:
Сообщение от bamb
т.е. , говоря по-русски , машина к зиме абсолютно не готова, и заведется твоя Приора или нет зависит только от того вложишь ты в нее дополнительные деньги или нет. Все остальное - демагогия
Если считать масло и свечи большими вложениями, то да. Но ведь точно так же и любой другой владелец на любой другой машине меняет и свечи и масло. Только масло мне на 1000 р дороже обходится. Подогрев не столько для успешного пуска, сколько для меньшего износа и более быстрого прогрева, ну ещё и сколько-то бензина экономится. Так ведь и без подогрева машина с первого раза в -43 завелась.