Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 18:29   #11
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
а вы поспрошайте своих родителей , бабушек и дедушек как они жили до нефтяной иглы, при условии что они не москвичи и питерцы. Как жилось при хрущеве и как кушалось.
В 80-х годах я учился в школе. Помню, что денег хватало у родителей, Мать с отцом могли сесть на дневной рейс Воркута-Москва, посидеть в Москве вечер на свадьбе, а ночным рейсом вернуться домой. Билет с Воркуты до Шереметьево стоил 42 рубля. Отец любит хоккей и часто летал в Москву, Питер на хоккейные матчи. Проблема была в том, что не всегда можно было взять на самолёт билет. Тут помогали знакомства. Я на каждые каникуля летал из Воркуты к бабушке и дедушке. Родители в Воркуте посадят в самолёт, а в Шереметьево нас с братом встречают бабуля или дедёля. Зарплата отца, он работал ГРОЗ была около 900-1200 рублей. Деньги были, купить было на них нечего. Фрукты, овощи, всё то из продуктов, что в средней полосе было дефицитом, в Воркуте свободно продавалось. Можно было круглый год покупать любые фрукты например. С продуктами дефицита не было, а вот с промтоварами - пипец! Что-то из одежды заказывали в ателье, в индивидуальный пошив, полки промтоварных магазинов были как по всей стране пустые. Машины на шахту приходили и они распределялись задолго до того, как их привезут в город. Батя чудом вырвал свою 2105 - его друг в последний момент отказался от машины, машина досталась отцу. И то пришлось ему немного махинацию провернуть. Если бы друг отказался, машина досталась бы другому, друг отца на отцовы деньги забрал машину и переписал её на моего батю. Мебель - не было мебели. Стенку по знакомству, диван по знакомству. Телевизоры, мафоны и прочая электроника были в свободной продаже. Я помню, как в 12 лет выбирал себе мафон в магазине. Отец к окнчанию учебного года без троек решил подарок сделать - выбрал "Сонату 211" - моему счастью от обладания кассетником не было предела.
Я не скажу, как жили в средней полосе семьи, сужу по нашей северной семье.
Сейчас вроде всё, что хочешь можно купить, проблема только в деньгах.
YARYCK вне форума  
Вверх