Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 12:39   #11
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2

Прикольно читать моё знакомство с Короллой. Буду посты копить с датой написания (заранее извиняюсь за фразы косорылка и косорыльщик, ибо насайте с которого это кописастю не есть запрещённые слова):
10 августа 2009
Цитата:
Кста, подруга по началу думала, что у неё парктроник есть, так звук включенной задней на мой парктрониковый походил ))))
24 августа:
Цитата:
Всё, корлла прошла техосмотр с первого раза... Тысяча рублей и с первого раза - даже не глянули, что фары не отрегулированы...
31 августа
Цитата:
Цитата:
Как там Королка то поживает?
нормально. Подруга сказала, что после очередной мойки с бампера кусок краски отвалился...
26 сентября
Цитата:
Ну вот и ещё немного пришлось повозиться с Короллой.
Ввиду того, что корма пасчитана на квадратные номера, а у нас в РФ приняты прямоугольные, то рамка прикрёплённая сзади начала трещкть по швам и в итоге развалилась (благо произошло это на мойке и номер не потерялся...
Прикинув что можно сделать в такой ситуёвине, решил поставить новую рамку. только сейчас на подставку. Оказалость, что такие подставки даже в продаже есть )))
Итого рамка+подставки+болты обошлись в 160р.
Рамку купил с подсветкой, ибо при установкена проставках штатный свет падать на номер не будет, но пока что подсветку не провёл - влом было под дождём ковыряться, так что Тойотка теперб без подсветки заднего номера ездит...

З.Ы.
А ещё на этой волне начал обращать внимание на косорылки по городу - кто и как ездит... Оказывается значительная часть гоняет без подсветки заднего номера и не парится.... А вот ВАЗ с такой неисправностью на ТО азвернули бы
Вообщем как всегда наше Доблестное ГИБДД закрывает клаза на косяки отдельных авто...
27 сентября
Цитата:
Мда. вчера королла помогда вспомнить давно забытую вещь - что такое быть настоящим автомобилистом... Ну или точнее подошёл срок замены масла.
Как это было на пятёрке- заезжал на заправку Лукойла или Юкоса и бал фирменное полусинтетическое масло.
А вот в Короллу что-то побоялся брать полусинтетику-решил, что надо синтетическое. Но вот вопрос - где его взять, что б не нарваться на суррогат? С Приорой, как и с любым другим новым авто всё ясно - заехал в серис и всё сделал - там не интересованны говно лить - самим же потом по гарантии чинить...
А вот с б/у тойотой таке не проканает - во-первых, дорого у офицалов, во-вторых хз, что там наделают.
Вообщем начал искать масленный магазин по светам друзеё косорыльщиков. НО не тут-то было - один кричит надо в ремавто брать - только там качественное масло продаётся, другой в светавто, третий (Ездок,кстати) сказал - больше их слушай надо.. Вообщем не помню где он посоветовал - я на всё плюнул и купил с светавто или как его. Хорошо, что заена масла при покупке у них стоила всего 50р. а в коробке 250.
Вообщем решили менять у них. Ну так как хз, какое масло лилось до этого, взял ещё и промывку - хитрую какую-то. японскую... В движку в старое масло льешь, работает на холостых 10-15 мин и старое масло сливать, новое заливать...
Ну вообщем купил масло и решил при замене сам рядом постоять - в нэте полно отзывов, когда только фильтр меняют, абив на свое масло - не их же проблемы клинанувший движОк...
Ну вообщем мастера промывку залили, я время засёк, через 5 минут они - харе, давай гуши сливать надо.Я им - в инструкции написано 10-15 минут. будем ещё 5 минут ждать. Эх, видели бы вы их глаза при этом! Ну ароде без эксцезов больше было...

Итого в стоимость Короллы + 6 тыр за замену расходников.
3 октября
Цитата:
Вчера с утра подруга позвонила, говорит, поломка - печка холодным дует. И лампочка какая-то на панеле горит. Ну я сразу понял - тосол ушёл. Приехал на подмогу, купил антифриза, начал заливать - а он с другой стороны радиатора выливается - ясен пень, течь. Угнал в сервис - там радиатор сняои, отвеил на пайку - там его разобрали, говорят емонту не подлежит... Оказывается преведущий владелец быстро герметиком починил... Вообщем пришлось тащить на другой сервис, где сделали промывку....

по деньам обошлось:
Радиатор 3500
Антифриз 835
промывка 50
Работа 700

Итого 5085
А косорылы всё про лампочки
З.Ы. Подруга весь вечер подумывала о том, что б сбросить авто....

З.З.Ы. А радиаторы на 1 nz есть всегда в наличии, т.к. выяснилось, что они частенько страдают необходимостью замены, так сказать, это у королл расходник....
Там же:
Цитата:
та не новая машина стоит как новая Приора, на которой вообще забываешь, зачем ключи нужны....
Да, кстати, при транспортировании Короллы в севис пригодились ключи, которые я вожу на всякий случай в Приоре - на китайском тросе через пять минут транспортировки вырвало клюк, пришлось дедовским методом фиксировать трос - с помощью гаечного ключа и петли...
5 октября
Цитата:
Цитата:
а скока Королла пробежала сс времени покупки?
4-5 тыс км
5 октября
Цитата:
Да, кстати, как выяснилось, в системе охлаждения 1nz нетточки стравливания воздуха. так что после залития 4 литров тосола, остальные 2 приходится доливать равномерно в последующий периуд... Теперь каждое утро на Королле начинается с поднятого капота....
Nachtwandler вне форума  
Вверх