На второй месяц после покупки машины начились проблемы со стеклоподъемниками. Сначала тупо отказал блок электропакета, поменяли по гарантии. Потом в -30 видимо замерз левый передний стеклоподъемник, снял обшивку отогрел тепловой пушкой, заработал.
На 18 т.км. пробега слетел трос, опять таки с левого переднего (с гарантии к тому времения я уже слез), трос натянул снова всё заработало. И вот на 20 т.км. передний левый при подъеме стекла громко щёлкнул (я думал стекло лопнуло) и остановился. Разобрал дверь, вердикт сломался верхний ролик на половинки. Новых роликов нету нигде, привод в сборе нигде не нашёл. Предлагали поставить тросовый от 10-ки, но я подумал ну его нафиг опять этот геморой с тросиком и купил реечные для 10-ки (изготовитель ОАО "ЗБТ") правда два, т.к. они в компелке по 2 шт. а разбирать комплект отказались.
Что могу сказать о реечном: стекло стало опускаться ниже примерно на 2 см. движется стеклоподъемник медленее примерно на 1,5с. больше времени уходит. Звук немного другой. Устанавливать реечный гораздо легче.
Проблем пока не вызывает. Надеюсь мои проблемы со стеклоподъемниками закончились. тьфу-тьфу-тьфу =)
А не подскажите сколько стоит комплект реечных стеклоподъемников. И скажите а от десятки подходят без проблем просто те которые с тросом у них разные крепления с приоровскими на приоре тропеция держится на 3х болтах а на 10шном 4 места крепления.
Подходят от 10 без проблем на двери 4 отверстия под 4 шпильки, на заводском стеклоподъемнике одно отверстие просто не используется.
Два реечных стектоподъемника мне обошились в 2500 руб. Два купил потомучто это комплект и разбирать его наотрез отказались. Дилер предлагал один реечный за 1300, но только, по его словам, хз когда они у него будут, т.к. на складе все закончились.
такая же проблема как и у Yurgens !!! помогите кто знает?? в чем дело? посмотрел вроде все нормально!!
У меня так щёлкал трос когда на катушку внутри корпуса мотора наматывался. На катушке износились дорожки под трос и он проскальзывал. В скром времени трос просто заклинил и сломал верхний ролик пополам.
Всем доброго вечера! Машине почти 1,5 года. Сегодня заклинил стеклоподъёмник водительской двери- нажимаешь на кнопку, реле щёлкает, что- то начинает работать в двери, но стекло ни с места. Лёд исключён (мороз был, но машину в этот момент не мыли), тем более сегодня +3. Подскажите, как можно исправить. Заранее благодарен!
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. У тебя не работает стеклоподьемник! Езжай на СТО и меняй по гарантии. Я уже два поменял, даже не напрягаюсь что там заклинило, пока гарантия конечно. Хотя клинит там скорее всего шестерня пластмассовая (она стирается, была бы скажем латунная сносу бы ей не было) о червяк на оси движка