Да у меня Лепсе г. Киров поменял уже за полтора года 3шт. из 4. У всех вырвало тросик из пластикового бегунка. Он трескается с верхней стороны, в месте подсоединения тросика, тросик вылетает и застревает в верхнем ролике. Грустно.
У отца тоже был такой случай на заднем стеклоподьемнике. Кстате у трапеции которая на фото трос вставляется не в пластмасс а в металл.
Olegik, цену точно, не помню. Около 1800. Плюс/минус.
На всех трех стеклоподъемниках, у меня, спадал трос с верхнего ролика. Ось ролика изогнута. Была мысль поставить рычажные, но гарантийщик на мои уговоры не повелся. Говорит есть один левый, один правый, но не дам, берегу для купешек. На купе, говорит, ставятся только рычажные.
Гарантия закончится, наверное куплю рычажные.
Тоже видел в продаже, но цену не помню.
Печально. Вот статья про стеклоподьемники (там есть и рычажные) http://catalog.autodela.ru/article/view/2118. Реечные как вариант не рассматривал?
В Форвардах пластмассы тоже хватает, шестерня пластиковая вместе с рейкой.
у меня тоже проблема со стеклоподьемниками.... в одно прекрассное утро отказалось открываться переднее левое окошко...реле щелкает, мотор подъемника щелкает, эффект = 0 ..... снял обшивку, отодрал с таким трудом наклееную шумку...всё сухо, думаю вода ни при чем... ослабил болты крепления ползунка(того, что на рейке), и ЧУДО всё заработало, но при подьеме стал жутко трещать механизм подьемника.... затянул гайки, подымается, но всё равно трещит, мотор как раньше не останавливается.... долго мудрил с болтами, по разному их ставил, но треск остаётся... в чем причина, как лечить???
У кого реейчный перестал работать в закрытом положении - разбирать ничего не надо, просто нажимаем кнопку открывания и пару раз хорошо хлопаем дверью, и вуаля - все заработало
Спасибо за совет. Помогло!!!
Уж думал придеться шумку снимать и разбирать все.
Я не пытался ремонтировать.
Если хочешь попробуй. Можт, чего путное выйдет. Напишешь.
Короче сделал снял подьемник, проверил-без нагрузки работает нормально, но в верхнем положении при нагрузке начинает трещать. просверлил два отверстия под крепление стекла чуть ниже штатных...поставил, обратил вниманние на то, что стекло стало опускаться ниже, в верхнем положении тоже всё гуд. мотор слабый наверное, или реле останова электродвигателя не срабатывало где надо....