Re: Флудилка все обо всем (Самарская область) l 63 rus
Цитата:
Сообщение от Driver163
ну и правильно! если нравится зачем менять) мне кастрол тоже нравится, а то что хавает это оттого что частенько до отсечки кручу(((( недавно проверял было на максимуме а это литр как х... смело. А так в коробасе тоже Кастрол, TAf-x но вроде его больше не продают. передачи включаются отлично, и задняя теперь почти всегда с первого раза, так что этой маркой доволен, не думаю что поддельное.
в прошлую десятку кастрол лил. неплохое. А тут решил шел попробывать, почитал отзывы. за 10тысяч добавил пол литра вот недавно. Больше 5тысяч оборотов не кручу.
Сообщение от Liga
у меня 4400р вышло. работа+масло шел полу синт+промывка+воздушный фильтр+масляный фильтр. у кого без кондера, им еше фильтр для отопителя из за неудачного расположения он забивается быстрее. а у кого кондер им на 3ТО меняют.
Фильтр на Алма-Атинке вынули в пятницу - он был наглухо забит пылью и какашками...
Так что фильтр этот я теперь буду осматривать раз в 3 месяца самостоятельно.. Ну кроме зимы, т.к. зимой воздух чист и свеж обычно.
Фильтр стоит 275 рублей на Алма-Атинке, на Раките и автомагазинах, думаю, дешевле.
Расскажите про масло, плиз.
На 1м ТО мне в Самара-Ладе залили синтетику (кастрол вроде), сказали самое оптимальное - не надо париться вообще.
Вопросы:
- что когда лучше лить (время года/тип масла) и действительно ли синтетику можно залить и не париться круглый год?
- нужно ли промывочное масло на ТО лить (ТО2 скоро), если я хочу такое же масло потом опять залить в мотор?
- что скажете про масло "Роснефть"?
Цитата:
Сообщение от Beat
Фильтр стоит 275 рублей на Алма-Атинке, на Раките и автомагазинах, думаю, дешевле.
100 рублей цена вопроса вообще) если ты про воздухан. и сам меняй,эти олухи только и умеют что лампочки и фильтры менять за тройную цену.
Цитата:
Сообщение от Beat
На 1м ТО мне в Самара-Ладе залили синтетику (кастрол вроде), сказали самое оптимальное - не надо париться вообще.
а почему вроде?? канистру не отдали чтоль??
тебе наверное залили Кастрол 5W-40 да пофиг конечно! круглый год и ездить на нём,что за бред выдумали, летнее,зимнее масло.
Кастрол магнатек отличная вещь, но вообще любое масло не палёное хорошо, ESSO,liqui moli, shell... тут уж как нравится, Эссо дешевле, сегодня в "Метро" за 1100 видел синтетику 4 литра. Я сам покупал масло на Алматинке тоже кастрол 5W40 и цена там нормальная за него, 1400 где-то.
А что за промывочное масло? Есть промывка для двигателя,10 минут на холостых крутят потом заливают масло. В сервисах так всегда делают, это не помешает.
Цитата:
Сообщение от Driver163
а почему вроде?? канистру не отдали чтоль??
Я ее давно не видел - ездит в багажнике.. Вот теперь думаю, надо бы все же уровень-то проверить....
Цитата:
тебе наверное залили Кастрол 5W-40 да пофиг конечно! круглый год и ездить на нём,что за бред выдумали, летнее,зимнее масло.
Я попросил какое-нить дорогое и хорошее, менеджер что-то выбрал сам... Ну вроде кастрол, надо в багажник заглянуть..
Еще они же говорили, что синтетика демисезонная, а вот полу синтетика и минеральное надо менять перед каждым сезоном.
Цитата:
А что за промывочное масло? Есть промывка для двигателя,10 минут на холостых крутят потом заливают масло. В сервисах так всегда делают, это не помешает.
ну типа перед заливкой нового масла заливают какое-то промывочное, затем уже нормальное.
Но, кстати, я не помню, чтобы на ТО1 мою машину заводили на подъемнике...
А про Роснефть что скажешь? Что-то его на каждом шагу рекламят, но к "Рос" доверия не много