Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Гурий поддержу тебя. Собвственно кроме как внешним дизайном 8хх серия зацепить и не могла, а у читывая такие глюки не исправленые, скачущая стрелка тахометра, косяки с показаниями температуры, уровнем топлива, за 8600 кому она интересно нужна будет.
+ многих нужных функций нет от 6хх серии, вобщем ждем "СЕРЬЕЗНОЙ" работой над ошибками производителя и учетом пожеланий от пользователей. Если уж так сложно сделать тахометр по значениям выше, добавьте хоть флешлайты на 8хх серию, смысл пользователю 6хх серии, где все есть, возвращаться к стоку.
Купил 819ю 29 декабря.Покатался немного.Красиво конечно,дизайн на 4+
Минус в том что цифры на спидометре мелковаты все таки.
Но в целом неплохо.
Теперь о косяках.
1.Обороты.С 1000 до 1400 идет скачек.Притом что двигло так не работает.
Читал что вы все писали раньше.Мне это не по душе если честно.
По п.1.Этот вопрос обсуждался выше
Цитата:
2.Температура двигателя.Об этом никто почему то не пишет.
Почему на большом экране показывает к примеру 80,а на маленьком 86 градусов?
Мне на что ориентироваться то ? Или показания снимаются со множества датчиков?
Бред.Эти 6 грудусов на мой взгляд-серьезный косяк.
Да, на автомобиле два датчика температуры: один работает на КП, А второй на ЭБУ и стоят они немного в разных местах.
Температура, которая отображается в "мотортестере" и мультидисплеях , сообщается по К-линии и соответственно от того датчика, который работает на ЭБУ. Та, которая в режиме комбинации (когда переключаешь подрулевым переключателем) с датчика,который работает на штатную комбинацию, стрелка показывает её же. ( в инструкции это написано).
Имеем два датчика с какой-то собственной погрешностью, измеряющих температуру в разных местах, сигналы обрабатываются двумя разными устройствами с погрешностью входных цепей - отсюда и разность в показаниях.
Цитата:
3.Температура воздуха на улице.Ваще жесть.Пришёл на стоянку.Показывает приборка -15.Ну холодно.Это видно и по термометру за окном.Завожу машину.Прогреваю.
И о чудо!! Вместе с машиной я прогреваю воздух на улице не 8 градусов смело !!!
Полная дрянь выходит.На скорости проедешь-холодает маленько.
Показывает ту температуру, которую измеряет датчик.
Цитата:
4.Остаток топлива в баке.Заправил полный бак.Полный это не как пистолет автоматом выбивает,а когда я вижу что вот вот и он выльется (бензин) из бака.
Приборка показывает 38 литров.Ну думаю ладно,щас как на 618й выставлю бак 43 литра и все.Я ошибся жестоко.Приборка то для Приоры.Там уже выставлено все
было.
:
ko.shka, не парься по этому поводу на 618 также
не надо вкл и выкл зажигание оно само по себе всё встанет на свои места
У меня на 618 с этим все нормально, буквально в течении 1-2 минут после склона, показания топлива выравниваются без выключения зажигания, ищите проблемму в поплавке.
Ну с температурой двигла ещё норма,просто на приборку и эбу идут разные сигналы,комп,подключёны к к-линии кажет более точный сигнал,идущий на эбу.Штатная приборка тоже завышает показания.При 90гр на моей штатной приборке комп кажет 85гр,это норма,так у всех.
Интересно, что мешает сделать единый вывод показаний температуры только с ЭБУ, все равно по нему все режимы работают, что бы пользователю небыло гемороя смотреть на разные показания температуры? для чего эта неразбериха в показаниях для пользователя?
Интересно, что мешает сделать единый вывод показаний температуры только с ЭБУ, все равно по нему все режимы работают, что бы пользователю небыло гемороя смотреть на разные показания температуры? для чего эта неразбериха в показаниях для пользователя?
Ничего не мешает, только если к-линия отвалится- то на приборке вы ничего не увидите! А так на стрелке будут присутствовать показания
штатного датчика температуры. Резервирование однако!
И еще: зона разброса характеристик датчиков температуры ОЖ одного типа от образца к образцу может составлять в пересчете на температуру около 10 град, так что разброс показаний между стрелкой и дисплеем в этих пределах вполне допустим.
А то, что на дисплей бортового компьютера температура выводится с точностью до градуса- то это разрешающая способность измерительного канала и не надо ее путать с погрешностью измерения, которая составляет порядка 10 град. Цельсия и практически целиком зависит от зоны разброса характеристик первичного температурного сенсора- в нашем случае терморезистора
Ничего не мешает, только если к-линия отвалится- то на приборке вы ничего не увидите! А так на стрелке будут присутствовать показания
штатного датчика температуры. Резервирование однако!
И еще: зона разброса характеристик датчиков температуры ОЖ одного типа от образца к образцу может составлять в пересчете на температуру около 10 град, так что разброс показаний между стрелкой и дисплеем в этих пределах вполне допустим.
А то, что на дисплей бортового компьютера температура выводится с точностью до градуса- то это разрешающая способность измерительного канала и не надо ее путать с погрешностью измерения, которая составляет порядка 10 град. Цельсия и практически целиком зависит от зоны разброса характеристик первичного температурного сенсора- в нашем случае терморезистора
Ты о чем? какое резервирование? Если нет связи по К линии, то и температура двигателя вообще не будет отображаться на дисплее, как и некоторые другие данные, положение дросельной заслонки и тд.
Ты о чем? какое резервирование? Если нет связи по К линии, то и температура двигателя вообще не будет отображаться на дисплее, как и некоторые другие данные, положение дросельной заслонки и тд.
Правильно, не будет, и в этом случае панель будет себя вести как штатная, но без отображения температуры двигателя, поскольку вы предлагаете исключить один датчик. И только использование второго датчика температуры позволит в этом аварийном случае (я имею ввиду обрыв к- линии) вывести на стрелку такую крайне необходимую для оценки состояния двигателя информацию
Правильно, не будет, и в этом случае панель будет себя вести как штатная, но без отображения температуры двигателя, поскольку вы предлагаете исключить один датчик. И только использование второго датчика температуры позволит в этом аварийном случае (я имею ввиду обрыв к- линии) вывести на стрелку такую крайне необходимую для оценки состояния двигателя информацию
Ну допустим что 2й идет именно на стрелочные показатели, я про то, что при вывовде на дисплее в одиночном и в мульти-экране, выводить одно и тоже значение температуры с ЭБУ, а не разные показатели.