Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 21:30   #1
expert163
Новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
expert163 не успел проявить себя
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от dantess Посмотреть сообщение
у меня проблема с температурой двигателя- он не греется выше 70 градусов, при любой погоде
Цитата:
вчера поменял термостат- ничего не изменилось((( посоветуйте
то же самое было и со мной. Больше 70 гр. на ходу не грелась, поменяли по гарантии термостат. никакого эффекта. разве что если выключить печку и подождать, двиг прогревался до 80-82 и усё. Включил печку , поехал - опустилась до 70. Потом плавно наступило лето и проблема сошла на нет.

Как наступили морозы, проблема всплыла. Тут неожиданно природа дала шанс, после -22 плавно(в течении суток) потеплело до 0 С. Надо что-то менять.

Купил термоэлемент Luzar (Луганск,Хохляндия)(160 р), в комплекте два уплотнительных кольца(один побольше, другой поменьше), болты с контрагайками, сам термоэлемент t85 C и гарантийный талон. + 3 литра Тосол Felix.

Снял крышку термостата , там стоял термоэлемент Прамо (видимо ставят на заводе) . Пробовал продуть- чуть-чуть продувается. В топку его.
Поставил Luzar, пробую продуть - держит. Ок. Обновил тосол на три литра.

Поехали. На ходу с включенной печкой ~88С. Намного лучше чем 70.
Радуюсь. Весна покажет (кто где ср..). :-)

Цитата:
вчера поменял термостат- ничего не изменилось((( посоветуйте
Новый термостат еще не факт что он рабочий (нормально работающий)
Да и смысл менять весь термостат за 500 рупий? достаточно поменять термоэлемент
за 160-200 рупий. Кстати термостат менять намного-намного геморойней. Я при замене термоэлемента даже воздушный фильтр не снимал.
И на сто дороже термостат поменять чем термоэлемент, им (сто) выгодней уговорить вас поменять термостат в сборе.
expert163 вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2010, 00:25   #2
Андреичь
Саранская ячейка

Автомобиль: touareg
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Андреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скоро
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от expert163 Посмотреть сообщение
то же самое было и со мной. Больше 70 гр. на ходу не грелась, поменяли по гарантии термостат. никакого эффекта. разве что если выключить печку и подождать, двиг прогревался до 80-82 и усё. Включил печку , поехал - опустилась до 70. Потом плавно наступило лето и проблема сошла на нет.

Как наступили морозы, проблема всплыла. Тут неожиданно природа дала шанс, после -22 плавно(в течении суток) потеплело до 0 С. Надо что-то менять.

Купил термоэлемент Luzar (Луганск,Хохляндия)(160 р), в комплекте два уплотнительных кольца(один побольше, другой поменьше), болты с контрагайками, сам термоэлемент t85 C и гарантийный талон. + 3 литра Тосол Felix.

Снял крышку термостата , там стоял термоэлемент Прамо (видимо ставят на заводе) . Пробовал продуть- чуть-чуть продувается. В топку его.
Поставил Luzar, пробую продуть - держит. Ок. Обновил тосол на три литра.

Поехали. На ходу с включенной печкой ~88С. Намного лучше чем 70.
Радуюсь. Весна покажет (кто где ср..). :-)

Новый термостат еще не факт что он рабочий (нормально работающий)
Да и смысл менять весь термостат за 500 рупий? достаточно поменять термоэлемент
за 160-200 рупий. Кстати термостат менять намного-намного геморойней. Я при замене термоэлемента даже воздушный фильтр не снимал.
И на сто дороже термостат поменять чем термоэлемент, им (сто) выгодней уговорить вас поменять термостат в сборе.
твои запчасти один в один как мои)))Тоже лузар,только за 195 рэ брал))
Андреичь вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид