Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 07:24   #1
Yurich409
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"...

... И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Тоска по прошлому? Вы наверное будете первый, кто заменит АБС на проклятого всеми колдуна!
Yurich409 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 16:18   #2
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 20
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал
...
И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Пришло время учиться водить машину

А удалять АБС... ? это, конечно, номер...
face вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:37   #3
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
SerPandMoloT вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:42   #4
batylin
Втянувшийся

batylin находится на правильном пути

Цитата:
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
Не слушай его. У тебя нарушится распределение усилий на тормозные механизмы колёс. То есть усилия всегда будут одинаковым с одной и той же силой. Есть вероятность что будет таскать сильно если колёса заблокируются, особенно на скользких участках. Дело твоё конечно.
batylin вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:42   #5
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати, от друзей как отзывы
Ездят-не жалуются. В дтп ещё пока никто не попадал.
Старый 14.02.2011, 06:26   #6
Yurich409
Знаток

Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Ездят-не жалуются. В дтп ещё пока никто не попадал.
Никто не попадал- это хорошо! Предлагаете SеrPаndMoloT стать первому?!
Yurich409 вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:57   #7
Polmiro
Знаток

Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Не слушай его.
думаю ему достаточно вытащить этот пред и погонять по снежку, решение придёт само-надо или нет.
Старый 13.02.2011, 22:00   #8
batylin
Втянувшийся

Цитата:
думаю ему достаточно вытащить этот пред и погонять по снежку, решение придёт само-надо или нет.
Пусть погоняет Только не забывает периодически всё же вкл. систему АБС, когда это необходимо.
batylin вне форума  
Старый 13.02.2011, 22:11   #9
Polmiro
Знаток

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Пусть погоняет Только не забывает периодически всё же вкл. систему АБС, когда это необходимо.
у меня ABS почему то никакого напряга не вызывает, откатал две зимы и желание отключить/ать не появилось.
Старый 13.02.2011, 22:40   #10
batylin
Втянувшийся

Да и у меня на др. машинах тоже не вызывает напряга. Люди России привыкнут к АБС. По мне все вспомогательные системы безопасности в машине хорошая вещь. Одна ESP чего стоит. А вот у неё есть функция отключения с кнопки.
batylin вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид