Ситуация АБС сработало на 20 км/ч при плавном торможении на абсолютно сухом асфальте, на совершенно пустой дороге.
Вопрос что именно выбрано не правильно?
При плавном торможении у меня это ни разу не получалось. У меня если АБС срабатывает, от этому есть строгое понятное объяснение, которое в 95% случаев видно с места водителя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Broker
я наверное ошибся немного, тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра)
ну, если оооооочень плавно тормозить, то может метров 20 получиться, а то и все 100 =))))
Парни, забудьте про педаль тормоза, тормозите двигателем!
Я надысть менял колёса на зимние, так обратил внимание, что тормозные диски на моей приорке ржавые! ))
Пробег 4300
Ошибаетесь. Достаточно на пути одного из колес оказаться канализационному (телефонному, газовому и прочему которых понатыкано по всей проезжей части) люку, опавшей листве, песку/гравию (который высыпался из камаза с соседней стройки), следам ямочного ремонта дороги или ямки (до которой этот самый ремонт еще не добрался), в общем любому препятствию в результате наезда на которое имеем отрыв колеса от земли (или потерю сцепления) на долю секунды и тут же имеем срабатывание АБС. А таких дорог 99,9%.....
Насколько я понимаю у приоры есть EBD и насолько я понимаю EBD срабатывает не только при работе ABS, т.е. экстренном торможении и в приведенном вами случае на люке сработает EBD. Т.е. машина проезжая люк снизит интенсивность торможения. Поправьте если это не так?
сохраняя при этом возможность управления автомобилем.
Которая в большинстве случаев не нужна, т.к. управлять некуда (нет мест/возможности для объезда/поворота).
Цитата:
Сообщение от Broker
тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра
А зачем мне тормозить в полик? Мне надо повернуть в арку, я снизил скорость более-менее заранее и качусь себе плавно замедляясь, чтоб около арки оказаться на скорости 4-5 км и спокойно, не останавливаясь повернуть (или иметь возможность моментально остановиться в случае надобности).
Цитата:
Сообщение от tim5
как это относиться к словам "на абсолютно сухом асфальте"? Об асфальте ни слова.
Как это ни слова? Все вышеперечисленное находится на абсолютно сухом асфальте. И на всем вышеперечисленном может сработать АБС без всяких экстренных ситуаций и торможений.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
этому есть строгое понятное объяснение, которое в 95% случаев видно с места водителя.
Видно, этого ни кто не отрицает. Но то, что видно причину никак не отменяет ее последствия (срабатывание АБС).
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Насколько я понимаю у приоры есть и насолько я понимаю EBD срабатывает не только при работе ABS,
Не только. У меня где-то был алгоритм работы EBD без срабатывания АБС. Если найду напишу.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
в приведенном вами случае на люке сработает EBD. Т.е. машина проезжая люк снизит интенсивность торможения.
Как узнать сработало ли EBD я не знаю, как я понимаю это никак не ощущается. А если срабатывает АБС то интенсивность торможения снижается. Непонятно другое почему после проезда люка (кочки) АБС не отключается (ведь причина возможной блокировки колеса устранена), почему требуются какие-то дополнительные действия для отключения АБС (сильнее нажать на педаль или отпустить и снова нажать).
Которая в большинстве случаев не нужна, т.к. управлять некуда (нет мест/возможности для объезда/поворота).
А зачем мне тормозить в полик? Мне надо повернуть в арку, я снизил скорость более-менее заранее и качусь себе плавно замедляясь, чтоб около арки оказаться на скорости 4-5 км и спокойно, не останавливаясь повернуть (или иметь возможность моментально остановиться в случае надобности).
Как это ни слова? Все вышеперечисленное находится на абсолютно сухом асфальте. И на всем вышеперечисленном может сработать АБС без всяких экстренных ситуаций и торможений.
Видно, этого ни кто не отрицает. Но то, что видно причину никак не отменяет ее последствия (срабатывание АБС).
Не только. У меня где-то был алгоритм работы EBD без срабатывания АБС. Если найду напишу.
Как узнать сработало ли EBD я не знаю, как я понимаю это никак не ощущается. А если срабатывает АБС то интенсивность торможения снижается. Непонятно другое почему после проезда люка (кочки) АБС не отключается (ведь причина возможной блокировки колеса устранена), почему требуются какие-то дополнительные действия для отключения АБС (сильнее нажать на педаль или отпустить и снова нажать).
Поздравляю вас уважаемый - вы купили авто с совершенно бесполезной для вас приблудой - блин зря переплатили, наверное разочаровались и теперь пытаетесь сомоутвердиться доказав всем вокруг что АБС и ЕБД это фуфло - сорри за сарказм :( Лично мне АБС много много раз помогало и я низачто не отключу ее, я низачто не куплю другое авто в котором нет АБС, ЕСП и ЕБД - я понимаю что это не понацея и без головы на плечах все это бесполезные приблуды.... посудомоечная машина тоже сама не может из раковины посуду забрать и помыть - так ... мысли в слух...
А если срабатывает АБС то интенсивность торможения снижается.
А вот отсюда, пжалста, поподробнее...
Как это интенсивность торможения (замедления авто) будет снижаться при условии вращения колеса на грани блокировки, т.е. с МАКСИМАЛЬНОЙ интенсивностью замедления? Если вам при этом КАЖЕТСЯ, что машина тормозит недостаточно интенсивно, то ОБЪЕКТИВНЫЙ контроль показывает совсем обратную картину.
Колесо на грани блокировки обеспечивает максимальное замедление, поскольку при этом сохраняется сцепление резины с покрытием дороги, а при "глухом" торможении с блокировкой такое сцепление как раз и пропадает. Собственно, для этого АБС и придумана...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...