при исправной торомозной системе - это не возможно.
Ошибаетесь. Достаточно на пути одного из колес оказаться канализационному (телефонному, газовому и прочему которых понатыкано по всей проезжей части) люку, опавшей листве, песку/гравию (который высыпался из камаза с соседней стройки), следам ямочного ремонта дороги или ямки (до которой этот самый ремонт еще не добрался), в общем любому препятствию в результате наезда на которое имеем отрыв колеса от земли (или потерю сцепления) на долю секунды и тут же имеем срабатывание АБС. А таких дорог 99,9%.....
Причем сама АБС стрекотать не прекратит даже после проезда препятствия, для прекращения ее срабатывания еще надо предпринять некоторые действия (сильней нажать на педаль или перенажать) И на фига этот гемор нужен?
Ситуация АБС сработало на 20 км/ч при плавном торможении на абсолютно сухом асфальте, на совершенно пустой дороге.
Вопрос что именно выбрано не правильно?
При плавном торможении у меня это ни разу не получалось. У меня если АБС срабатывает, от этому есть строгое понятное объяснение, которое в 95% случаев видно с места водителя.
действительно нереальная ситуация, тормозной путь на 20 км/ч сколько? Примерно 4 метра, это как надо так тормозить "плавно" чтоб АБС сработала?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Broker
действительно нереальная ситуация, тормозной путь на 20 км/ч сколько? Примерно 4 метра, это как надо так тормозить "плавно" чтоб АБС сработала?
я наверное ошибся немного, тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра)
канализационному (телефонному, газовому и прочему которых понатыкано по всей проезжей части) люку, опавшей листве, песку/гравию (который высыпался из камаза с соседней стройки),
и как это относиться к словам "на абсолютно сухом асфальте"? Об асфальте ни слова.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Broker
я наверное ошибся немного, тормозной путь на 20 км/ч я думаю не более 1 метра)
ну, если оооооочень плавно тормозить, то может метров 20 получиться, а то и все 100 =))))
Какое Вы мягкое слово выбрали- "некорректно", писали бы сразу (как в инструкции к автомобилю)- "удлиняет тормозной путь"
Ну если вам так больше нравится - пусть будет так! АБС удлиняет тормозной путь, сохраняя при этом возможность управления автомобилем. В этом её смысл!!!
Цитата:
Сообщение от жестик
Ситуация АБС сработало на 20 км/ч при плавном торможении на абсолютно сухом асфальте, на совершенно пустой дороге.
Вопрос что именно выбрано не правильно?
Да она просто задремала немного, а потом испугалась, когда вы на тормоз нажали. Знаете, как когда дремлющего человека тронешь за руку или позовёшь, то он кричать начинает с ответ... шутка
Исправная система не будет срабатывать. Дело в том, что вы можете и не разглядеть перемёт песочка или тонкий слой льда. У меня тоже за лето было пару раз АБС срабатывала на сухом асфальте, как правило это происходит, если одной стороной наехать на линию, разделяющую потоки движения, встречный или попутные. Там как раз наметает песочек и АБС на нём стрекочет
Пробег 4300
Ошибаетесь. Достаточно на пути одного из колес оказаться канализационному (телефонному, газовому и прочему которых понатыкано по всей проезжей части) люку, опавшей листве, песку/гравию (который высыпался из камаза с соседней стройки), следам ямочного ремонта дороги или ямки (до которой этот самый ремонт еще не добрался), в общем любому препятствию в результате наезда на которое имеем отрыв колеса от земли (или потерю сцепления) на долю секунды и тут же имеем срабатывание АБС. А таких дорог 99,9%.....
Насколько я понимаю у приоры есть EBD и насолько я понимаю EBD срабатывает не только при работе ABS, т.е. экстренном торможении и в приведенном вами случае на люке сработает EBD. Т.е. машина проезжая люк снизит интенсивность торможения. Поправьте если это не так?