Всем привет! подскажите как правильно подключить дополнительную сигнализацию к центральным замкам авто, имобилайзер не активен?К каким проводам подключатся?Опыт установки сигнализации есть,но тока на классике!Сигналка пока не выбрана,но мне кажется принцип подключения у них один.Помогите пожалуйста!
Всем привет!Возникли еще пару вопросов по установке сигналки СтарЛайн:
1.Зачем надо ставить диоды на провод к концевикам дверей?Ведь при установке к примеру на жигули,установка диодов не нужна!
2.На провода к концевикам капота и багажника надо ставить диоды?
3.При подключении дистанционного открытия багажника надо ли ставить доп реле,или можно просто подключится к проводу управления напрямую?Буду весьма благодарен за ответ!
Опыта в установке сигналок мало,но очень хотся разобратся.
Попробую ответить
1. Диоды для устранения взаимного влияния штатной и новой. Здесь выше упоминался модуль "МАСТЕР LIN Адаптер", с ним диоды не нужны
2. Да
3. Надо схему смотреть
Спасибо!Штатная сигналка не активирована,мне
Andrei_Ch прислал ссылку на установку сигналки стар лайн,так там сказано,что диоды тока на двери,а открытие багажника тоже просто запитать.Значит я могу не ставить диоды если не буду активировать штатную?И соответственно не подключать обходчик?Заранее благодарен за ответ!
Значит я могу не ставить диоды если не буду активировать штатную?И соответственно не подключать обходчик?
Обходчик нужен только если ваша доп. сига с автозапуском, а ИММО активировано. Диоды, если мне не изменяет память, лучше ставить даже если основная сигнализация не активирована. Для развязки блока управления электропакета с доп. сигой. Но могу и ошибаться.
Диоды, если мне не изменяет память, лучше ставить даже если основная сигнализация не активирована. Для развязки блока управления электропакета с доп. сигой.
Если откусить входы штатной сиги, и не пытаться её включать, диоды не нужны. Просто существующие датчики будут подключены к новой схеме. Но, как-то это по варварски, и это явное вмешательство в электросхему, снимающее с гарантии. Адаптер позволяет включать с нового брелка обе сигналки, устраняет возможные проблемы с центральным замком. Т.е. значительно упрощает монтаж и согласование, к боротовой сети подключается через штатные разъёмы. Опыта применения у меня пока нет, но будет.