Честно говоря везде невежливые. в Кузбассе немного больше процент вежливых. После Кузбасса ездить сложнее. Зато после Ростова здесь рай :-)
Я видела вежливых водителей (по крайней мере, по отношению к пешеходам) пару лет назад в Сочи. Но там легко быть вежливыми, потому как фактически одна «улица» тянется вдоль побережья и на каждом нерегулируемом перекрестке стоят менты, красивые такие в парадных белых рубашечках, поэтому все вежливые, правила соблюдают, пешеходов пропускают, даже если они в неположенном месте перебегают дорогу("отдыхающие" , блин).
А в таком городе как у нас, где протяженность офигительная и движение большое, все привыкли торопиться и лишний раз не пропускать никого , а потом это входит в привычку… к сожалению...
Думаю что это отпечаток большого города и еще безнаказанность( ментов на всех не хватает).
За собой замечала , что если я где-нибудь в деревне, в поле и едет одна единственная машина перед которой я бы пять раз в городе успела выехать со второстепенной, а здесь я жду, пусть проедет, ну его нафик, кто знает в каком состоянии сегодня «Вася» за рулем, ведь там совсем другой ритм жизни.
В Кузбассе, говорят, штрафами добились более показательного соблюдения правил.
Каждому надо начать с себя быть вежливым.
Привет, да! целых два года там прожил ))) запипикивают до смерти ))
Меня всё время порожал тот факт, как столько машин помещается на таких узких улицах. Кстати пробовал здесь поездить в таком стиле, как в Ростове, смотрят как на хама не приятно, да и зимой здесь шибко не погоняешь - скользко.
Меня всё время порожал тот факт, как столько машин помещается на таких узких улицах. Кстати пробовал здесь поездить в таком стиле, как в Ростове, смотрят как на хама не приятно, да и зимой здесь шибко не погоняешь - скользко.
Ага )) я здесь тоже иногда так делаю )) засунуть нос между двумя машинами стоящими в пробке, так чтоб уже 100% перестроиться. Улицу Станиславского все время вспоминаю - когда едет трамвай пешеходы прижимаются спиной к забору А ведь там даже некоторые догадывались бросить машину и уйти куда-нибудь или эта фраза: "ни х.. себе мороз! даже вода замерзла! " Веселый город ))
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!