НовостиСМИ об АВТОВАЗе
После худшего за всю историю АВТОВАЗа месяца продаж компания решила стимулировать реализацию своих автомобилей, улучшив условия фирменной кредитной программы «Lada в кредит». До 15% снижен минимальный размер первоначального взноса и до 5 лет увеличен срок кредитования для всех автомобилей Lada, приобретаемых в кредит по программе «Лада Финанс». Новые параметры программы действуют до 15 декабря 2009 года.
У каждого потребителя появляется возможность самостоятельно регулировать размер рекламной процентной ставки по кредиту, начиная от 0% годовых, в зависимости от размера первоначального взноса и условий банка. Кредит по программе «Лада Финанс» выдается на срок от 1 до 5 лет с возможностью досрочного погашения. Действие программы распространяется на все модели Lada с ПТС 2009 года. Сегодня в рамках программы «Лада Финанс – Lada в кредит» АВТОВАЗ сотрудничает с такими ведущими банками, как Сбербанк России, ВТБ 24, «Русфинанс Банк», «УРАЛСИБ», Газпромбанк.
По словам директора по управлению проектом «Лада Финанс» АВТОВАЗа Максима Герасимова, кредитной программой уже воспользовались более 13 тысяч человек. Обновленные условия программы «Лада Финанс» призваны повысить интерес к вазовским автомобилям и увеличит приток новых клиентов», считает г-н Герасимов.
Напомним, в сентябре АВТОВАЗ показал худший результат продаж не только за время нынешнего кризиса, но за всю свою историю с тех пор как вышел на проектную мощность. По данным АЕБ, в прошлом месяце на российском рынке было продано 28109 автомобилей Lada (-43%), за девять месяцев реализация снизилась на 44% до 269514 машин.
Как вариант спасения от тотального разграбления имущества предприятия вследствие процедуры "банкротства по-русски" - очень подходит.
Да почему только как вариант спасения? В принципе хороший сбалансированный(В смысле мощность-масса) Автомобильчик А какой там шильдик на капоте?-Да какая разница если хорошо сделано
АВТОВАЗ" планирует освоить к 2012 г производство низкобюджетного седана, который заменит "Лада-Самара" и классические модели "Лада". Об этом сообщил сегодня на пресс-коференции вице-президент "АВТОВАЗа" Юг Демаршелье.
Как передает Прайм-ТАСС, по словам Демаршелье, "АВТОВАЗ" планирует развести по разным категориям "Лада-Калина" и "Лада-Приора", в результате чего стоимость "Калины" уменьшится до 250 тыс руб.
Также, Демаршелье отметил, что ведутся работы с Renault и Nissan, чтобы в 2012-2013 гг начать производство на "АВТОВАЗе" модели "Лада RX-90".
Говоря о низкобюджетном седане, вице-президент отметил, что уже есть техническое задание на этот автомобиль. В частности, его длина будет составлять 4,25 м. "Лада RX-90" будет иметь 4,55 м и три ряда сидений.
Кроме того, на брифинге было объявлено о том, что чистый долг "АвтоВАЗа" по итогам 2009 года составит 75,2 миллиарда рублей, передает РИА Новости.
По состоянию на 1 октября 2009 года основной долг "АвтоВАЗа", в том числе учитывая заем госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит 25% акций завода, в размере 25 миллиардов рублей, составляет 62 миллиарда рублей.
ОАО "АВТОВАЗ" не исключает возможности введения защиты от кредиторов в случае неудачи переговоров по реструктуризации задолженности. Об этом сообщил вице-президент по финансам "АВТОВАЗа", передает Прайм-ТАСС.
Так же "АвтоВАЗ" намерен освободить от работы на предприятии 21,8 тыс. человек до 2012 года, сообщил президент компании Игорь Комаров на брифинге в Тольятти. По его словам, по состоянию на 15 октября на предприятии работает 96,2 тыс. сотрудников, из которых временно избыточная численность персонала составляет 21,773 тыс. человек.
Комаров заверил, что эти работники понадобятся предприятию в 2012 г., когда на производство будут поставлены модели концерна Renault-Nissan, а также запущены производства автокомпонентов в Тольятти.
Med,
Новосиб Праворукий регион, Отсюда выводы Я недавно заходил в салон смотрел "Патриота" Полно ВАЗов. правда в комплектациях и кузовах разбираться не стал. оно мне зачем?Для меня эти авто все на одно лицо
ща на любое авто нет очереди. даже на фокус или ланцер
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
Вы наверное забыли 2008 год? Очередь на фокус была почти год, как и на кашкай и т.д. Правый руль ща нелеквид, покупать будут только фанаты да и люди не читающие новостей. Просто действия правительства понятны, но в основном спад продаж у всех брендов, не только ВАЗ, связан скорее с курсом доллара, евро и падением реальных доходов населения, пошлины поддерживают не только ВАЗ но и кучу в том числе и японских производителей НОВЫХ авто на территории России.
И я думаю что ситуация хороша для ВАза, наконец то хоть эти ТОпы неумелые зашевялтся, у них нет выбора или обанкротится или начать выпускать качественную продукцию, возможно только таким способом Ваз и может оздоровиться. Останавливать его пока точно никто не будет.