Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: За и против ввоза правого руля
Я за запрет правого руля 71 58.20%
Я против запрета правого руля 19 15.57%
Мне всё равно - запретят правый руль или нет 32 26.23%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 02:32   #741
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Запрет правого руля

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
1 А как же здесь? Здесь никто не ноет без японок, все довольны.
2 И тем более японки в любой мороз не могут ездить
1 - ВОТ ОНО - вот так и рассуждают в москве руководители ) а ты съездий ) там такие снежные циклоны что люди по утрам иногда машины не чистят а откапывают ) да чего там ДВ - банально в перми каждый снегопад означает что я на веревке буду возить в день по 5-6 твоих любимых и им подобных)
Не жили там - не знают реальных потребностей и отправляют туда автомоили которые никак вообще не приспособлены с тому региону )
2 - а вот тут поподробней ? это каким это чудом они не могут в любой мороз ? у меня в когылыме, урае и сыктывкаре много знакомых фахту тянут, отправляю им масла нулевки, фильтра... да чего за примером ходить - у нас в городе -30 а чутка нос сунешь (в соликамск или березники) так уже в 15-ти км от города -37 показыавет ) а еще нравится что висишь на лесах и чувствуешь что фронт проходтит холодный, градусов так под 45.... я так попадал на трассе - даже разогнаться не успел сильно только отъехал от стройки - было под 35 но при сильном повороте я ощутил реальное усилие на руле - рейка замерзла, так нас местные на мусорке тормознули - говорят что у них мосты встали колом - у камаза градусник обычный за стеклом показывал 48 .... пожалуй такого давно небыло но 34-38 у нас половина декабря, потом половина января и февраля)
так что не совсем понял почему они в морозы не ездят )) во всяком случае заводятся на пару с немцами однозначно лучше всего что я видел и знаю.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 02:35   #742
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Да какой он нафиг конкурентный? Там пацанва одна зелёная сидит - достаточно их визги почитать, а здесь вполне нормальные люди.
Ты точно про дром ? ))) просто там молодняк только в отзывах мелькает так то ) на джип форуме где я тусуюсь вообще моложе меня никого ) да и на встречи приезжают в основном дяди ) разве что форуме GT дак там народу совсем мало...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 02:48   #743
borisamur
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
borisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучше

Цитата:

Цитата:
В этом месте пересекаются интересы всех. Так как все ездят по российским дорогам.
И за ПР высказалось подавляющее большинство. И не только на этом форуме. На 2-х форумах такое мнение.
2 форума-это калина и приора?Результат заранее предсказуем...
borisamur вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 02:55   #744
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
вы забываете что живя на ДВ где их большинство - люди покупают к примеру седаны типа короллы но обязательно ПОЛНОПРИВОДНЫЕ !
А причем тут полный привод, тем более на легковых авто (где он существует весьма условно)? по моему его хватает и на ЛР япошках, европейцах и наших автомобилях?

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Но больше понравилось на форуме бэхи - зашел парень и ляпнул что тачки вроде не очень - люди ему спокойно ответили "да г-но не бери..." и никаких тем никаких разговоров ))) сами себя избавили от всего этого мусора )
Если не секрет, случайно не Е-38?
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 02:56   #745
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от borisamur Посмотреть сообщение
2 форума-это калина и приора?Результат заранее предсказуем...
Зря вы так парни! Про Калино форум вам ничего говорить не буду, сам обжёгся, а тут с форумом всё в норме! Ну и Ярик прав, не будем отклоняться от темы запрета ПР и уж тем более сравнивать форумы между собой!
Старый 06.01.2011, 02:58   #746
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
А причем тут полный привод, тем более на легковых авто (где он существует весьма условно)? по моему его хватает и на ЛР япошках, европейцах и наших автомобилях?
Полный привод зимой рулит даже на легковых автомобилях! Вот чего у ПР не отнять так это наличие довольно бюджетных полноприводных легковушек!
Старый 06.01.2011, 02:59   #747
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не отвечай, сообщения об этом удаляю.
Понял, поэтому отвечаю только касаемо правого руля, а не на весь твой пост.
Цитата:
И ещё выйди на центральную площадь Воркуты и среди шахтёров попробуй тоже самое о северных сказать.
Только после того, как ты придешь на центральную площадь во Владивостоке и скажешь - "Запретить правый руль". Вадим, я категорически против подобных кардинальных мер. Я конечно же против отмены льгот северянам - региональный фактор должен учитываться, особенно в условиях такой большой страны, как наша.(это был лишь сравнительный пример как ты предлагаешь поступить с Владивостоком по правому рулю) Но я ровно так же против запретительных мер для ДВ. То что запретить к продаже прули в центральных регионах, вопросов нет - большинство будет согласно и я в любом случае подчинился бы требованиям большинства, если даже был бы против. Но в данном контексте я сам за отмену правого руля. А вот для ДВ я против запрета, так же, как против будет большинство дальневосточнков. Пусть пруль там умрет естественной смертью, благодаря конкуренции и альтернативе. Принудительные запреты редко когда приводили к положительным результатам. Ну не помешает нам леворульщикам (тебе и мне) то что Владивосток будет ездить с правым рулем. Это как с Мавзолеем Ленина. Выносить не выносить. Я за выносить, но он мне не мешает и пока есть бабки дедки молящиеся на него - пусть лежит. Новое молодое поколение вообще не знает кто это такой. Лет через 30 они его захоронят вообще без вопросов и никто слова против не скажет, а возьмись выносить сейчас, Зюганов не побрезгует и притащит на Красную площадь тысячи старух. ОМОНом их что ли разгонять? Зачем самим себе создавать лишние проблемы в лице старух. Зачем настраивать дальневосточников против себя, там и так вон Японцы беспределят, всё острова тяпнуть мечтают и запросто воспользуются ситуацией и недовольством населения, которое разгневал Кремль своими запретами. Овчинка выделки не стоит. Умнее нужно действовать и рациональнее. Не делать из народа лохов, подгоняя и мудря с тех регламентом, как бы зацепить прули да не задеть ВАЗ, а предложить людям альтернативу, чтобы они по доброй воле пересели на другие машины. Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить. Вот уже альтернатива. Не банально отобрали, а дали другое. Так глядишь и япошки зашевелятся и начнут переделывать правый руль на левый, если боятся потерять дальневосточный рынок. Не мазохисты дальневосточники, дальневосточники принципиально торчать за прулем. Почуют выгоду или вариант не хуже - сами охотно ломанутся менять машины. Это конечно не панацея, а всего лишь один из вариантов, как можно по уму а не по запрету решать такие вопросы. Возможно баде бредовый так как пришел в голову вот сию минуту, но достойный вариант найти всегда можно, достаточно проконсультироваться с специалистами в данном вопросе и выработать обоюдовыгодное решение.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 03:05   #748
Косс
Челябинская ячейка

Krest33, думаю что закон должен быть един для всех! И для ДВ, и для всей остальной России! Если уж разрешать или запрещать ПР, то по всей стране! Мы же не в средневековье в конце концов живём, к чему на княжества всю Россию пилить? Просто хотелось бы более взвешенного подхода к этой проблеме со стороны правительства, нужно ведь взвесить все ЗА и ПРОТИВ, обдумать возможные последствия, предложить устраивающую всех альтернативу, что бы не допустить старения парка в регионе! Но ты во многом прав, шашкой махать большого ума не нужно, а вот последствия и в без того в непростом и важном для нас регионе России могут быть самыми плачевными к сожалению!

Последний раз редактировалось Косс; 06.01.2011 в 03:19.
Косс вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 03:19   #749
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krest33, Посты у вас не плохие, это в общей массе.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить.
Но не думаете, что на ДВ начнут пилить кузова и потом отправлять в МО для последующей сборки и продажи? Опыт то есть?
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 03:24   #750
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Привод то условный но без него по сопкам владивостока передвигаться турдно ))) а часто просто нереально ) вы просто привыкли что в мск практически нет снега и реагент на основных улицах сливает все до асфальта (спорить есполезно бываю в мск регулярно).
А на каких отечественных авто есть полный привод ? но авто должно быть на АКПП мы же про современные машины ...

п.с. номинальность привода на тех же фориках (а они являются массовым авто на ДВ) еще поспорить можно ) у меня была простая легаси - ехала просто по нереальным для нее сугробам и дворам....
У нас ни на одну дамбу не заехать - как снегопад так шлифуют подъемы, в результате пробки.
Вот как зимуют на ДВ
http://www.youtube.com/watch?v=7Tziq...eature=related

а тут даже послушать можно - водитель сам говорит "если не вэдовая машина то на дорогу лучше не выезжать" (вэдовая - полноприводная)
http://www.youtube.com/watch?v=FgyC-...eature=related
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра