Использую неделю - все отлично.
машина живет на улице (пробег 9000км), бензин 95(транссервис) - в морозы -30-35 приходилось прогревать перед поездкой в течении часа, езжу исключительно в тепле. В двигателе мобил залит в коробке заводское (на промерзжей машине рычаг не двигается). Автозапуска нет. Машина в марозы заводится, но при -35 (показания бортового компа) резвости при старте не наблюдаю :wink:.
Что имею теперь? - на кухне вилку от переноски, под капотом Северс 1 кВт. Температура двигателя по показаниям приборной панели 60-65 градусов (сегодня бортовой комп показал -36). Запуск отлиичный, даже коробка не промерзает как раньше. Расход топлива резко сократился.
При температуре на улице в -20 - температура двигателя 75-85. отсюда вывод надо было ставить 1,5 или 2 кВт.
Вобщем вот так - всем на заметку.
у тебя (1 кв) за час нагревает 60 градусов ?я сегодня своим (1,5кв) за полтара часа нагрел только до 40
есть провод на котором пока присутствует минус котел работает (вроде черный но могу ошибаться надо инет рыть).
ну да, в 99% случаев минус - это чёрный.
Цитата:
Сообщение от Антон_NSK
В общем там не сложно сделать самому, ну или если будите в наших краях могу помочь с переделкой.
спасибо за предложение - моя и так заводится, хотя когда ставил в гараж - использовал северс.... хотя на след авто буду однозначно втыкать сигу с автопрогревом и с дист запуском...
тем не менее ещё немного поспрашиваю про вебасту: а какой у него гарантийный срок? дорого обслуживание (слышал керамическая свеча не дешовая...)? Корпус вдруг не может прогореть?
При температуре на улице в -20 - температура двигателя 75-85. отсюда вывод надо было ставить 1,5 или 2 кВт.
Большая можность ничего не даст, у него термодатчик, как температура тосола дорастёт до 75-80 северс отрубается (ибо этого достаточно а перегрев не нужен). Потом есть ограничения связаные с сечением тосольных шлангов. Мой северс купленный где-то в примерно в 2005 имеет повышенную мощность... позже такой мощности северсы перестали продавать для инжекторных вазовских движков.
Escander, Гарантия 24 месяца, народ в инете пишет разное про надежность, но из тех людей что знаю я негативных отзывов о немецких котлах не слышал (по Российским и то только один отрицательный отзыв, правда владельцев Российской техник знаю всего двух). Цены на запчасти не очень гуманны, вот тут можно посмотреть http://www.diavia.ru/index.php?part_id=9104, Из тех котлов что вижу самые долго эксплуатируемые это гидроники на тягачах IVECO, ни каких проблем на протяжение 5 лет.
Про корпус не знаю, но думаю маловероятно.
На вебасте так называемая свеча накаливания не совсем обычная (не такая как на гидрониках или бинарах) она исполняет двойную роль, а именно штифт поджигает топливовоздушную смесь а также служит датчиком пламени (по отзывам из интернета такая конструкция более надежна). Про разобранный котел можно почитать тут http://kavr.ru/car/081109/
В моем отчете лидер Красноярска обещает проблемы на второй год эксплуатации (сомневаюсь, но посмотрим на второй год), пока же котел только радует.
Евгений_Р, Машина чаще на улице, котел включается когда мне надо (подключен к доп каналу сигнализации), вся прелесть предпусковых что их используют непосредственно перед поездкой, всё остальное время котел спит не тратя энергию АКБ и бензин. Непосредственно перед поездкой посылаю команду с брелка сигнализации на управление доп каналом сигнализации (к доп каналу подключен котел), котел включается на то время что запрограммировано на таймере котла, в данные морозы это 20 минут работы. Но это так называемый не штатный способ подключения, просто штатный дистанционный запуск стоит очень не дешево.
С помощью таймера можно задать до 3-х интервалов работы котла (это если не полдключать к доп каналу сигнализации).
спасибо за инфу. просто никогда не сталкивался с этими подогревателями. Сейчас машина у меня живет на улице, завожу без всяких подогревов. Движок справляется, но как то жалко его. Если доп сигу ставить с автозапуском, так бывает, что не беру машину по три дня подряд. И все эти три дня будет молотить машина через каждые 4 часа? Тоже не нравиться. Скорей всего буду ставить летом котел.
Евгений_Р,Молотить будет как запрограммируешь, есть варианты с запуском по температуре (как остыл ДВС сига его завела и погрела).
Лето самое время для установки, сейчас купить котел без установки просто не реально, котёл рекомендую ставить самому, так получается качественней и дешевле.
Пришла посылка из Тольятти завтра 08 января пойду получать. Всем кто заказывал включить телефоны и по возможности приехать забрать свой заказ. Молчун заберешь свой и на Леню козырек ? Краску "Космос" может кто заберет, а то Tillo похоже не нужна будет 120 руб.