Я тоже так думал, но механики из сервиса убедили в обратном (30 лет там работают) предоставив в доказательство свою машину. И действитедьно за три года я не почувствовал никакой разницы с колдуном и без.
И почему у меня при снятия оного проблема осталась?
Надеюсь, что вам никогда не прийдется экстренно тормозить на скорости за сотню. Вот тогда очень будет ощущаться, что колдуна нет.
Надеюсь, что вам никогда не прийдется экстренно тормозить на скорости за сотню. Вот тогда очень будет ощущаться, что колдуна нет.
Вот именно, дай бог ему этого не испытать. Ведь регулятор придумали не спроста и не только у нас, а на все машины всего мира не имеющих систему АБС+EBD.
Вы прежде, чем писать - попробуйте. У вас останется впечатление, что вас обманули. Я ездил без колдуна по гололёду, а сзади стояла летняя резина! (раньше так можно было) и ездил постоянно в Новокузнецк, и ездил не 100 км/ч, а 140 (потому что ума не хватало). Но смысл от этого не меняется - после того как колдуна выкинули машина стала вести себя в разы адекватнее. Нет никаких вымышленных разворотов, без АБС тормозить надо так же прерывисто - и машина объезжает любые препятствия. А если тормозить в пол - то тоже не разворачивает - вопреки всем законам физики - тормозить без колдуна - совсем не то же самое, что ехать затянув ручник.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вы прежде, чем писать - попробуйте. У вас останется впечатление, что вас обманули. Я ездил без колдуна по гололёду, а сзади стояла летняя резина! (раньше так можно было) и ездил постоянно в Новокузнецк, и ездил не 100 км/ч, а 140 (потому что ума не хватало). Но смысл от этого не меняется - после того как колдуна выкинули машина стала вести себя в разы адекватнее. Нет никаких вымышленных разворотов, без АБС тормозить надо так же прерывисто - и машина объезжает любые препятствия. А если тормозить в пол - то тоже не разворачивает - вопреки всем законам физики - тормозить без колдуна - совсем не то же самое, что ехать затянув ручник.
Очень жить хочется - пробовать не буду. Хватит того что на дорогах полно людей в глолед на летней резине и без колдунов. К сожалению вы не единичный случай. Интересно а вы знаете - почему вообще возникает проблема более раннего схватывания задних тормозов?
1. К сожалению вы не единичный случай.
2. Интересно а вы знаете - почему вообще возникает проблема более раннего схватывания задних тормозов?
1. да, это так. я автомобиль с колдуном теперь не куплю - у меня АБС. ну и просто собирал много моделек автомобилей, настраивал, поэтому имею представление о том что и как ездит при разных настройках.
2. при торможении задняя ось разгружается и по формуле Fтр = F реакции * C сопротивления получается что сила трения передних колес увеличивается, а задних уменьшается, таким образом задние колеса блокируются раньше,
и на этом месте, люди, которые сами не пробовали, думают что поведедние авто будет такое же как если просто заблокировать задние колеса при движении авто.
На самом же деле, ездить без АБС намного опаснее, чем ездить без колдуна.
Поясню:
на асфальте с колдуном возрастает тормозной путь существенно, а на льду колдун легко блокирует задние колеса - и помощи его я не вижу. а тем более если кто-то думает что он с завода работает и настроен.... вообще пиши пропало
Чуть не забыл. Живу то я в сибири, а не в Одессе И зима у меня 6 месяцев - почти постоянный гололёд. резина стоит зимняя, шипованная, потому что я в отличие от людей, верящих в колдовство предпочитаю безопасность.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
вы сейчас насоветаете людям они пойдут и колдуны повыкидывают а потом поразбиваются все
нельзя его выкидывать задница начнёт тормозить сильней чем перед а это не правильно
вы сейчас насоветаете людям они пойдут и колдуны повыкидывают а потом поразбиваются все
нельзя его выкидывать задница начнёт тормозить сильней чем перед а это не правильно
надо машину с АБС брать, а колдуна настраивать обязательно.
P/S и если колдун неисправен, то на передние тормоза не влияет. скорее всего тормозуха на стоянке замерзает - выливайте и меняйте на нормальную
честно говоря не убедительно и вероятно неправильно. и ещё идёт в разрез с опытом batylin, например. Он указывает, что когда поставил дисковые тормоза назад - только тогда стало совсем невыносимо без колдуна.
честно говоря не убедительно и вероятно неправильно. и ещё идёт в разрез с опытом batylin, например. Он указывает, что когда поставил дисковые тормоза назад - только тогда стало совсем невыносимо без колдуна.
С дисковыми тормозами на задней оси ощущения при торможении на всех скоростях без блокировки колёс весьма отличаются с большим перевесом в лучшую сторону. На магистрале М2 я ехал 160км/ч один в радиусе видимости и мне достаточно было слегка коснуться педали тормоза что бы машина начала останавливаться. В момент резкого касательного прикосновения на 1/8 глубины педали , а это с БМВшным ГТЦ на много короткий ход в 2а раза чем у 2108-2112, машина очень послушно останавливается , ощущается "рывок" назад, то есть такие ощущения я испытывал на иномарках Хонда Аккорд, БМВ, Мерсидес и так далее. Но по скольку машина лёгкая, главное уметь пользоваться педалью тормоза, заблокировать колёса как на 2108-2112 у меня ничаено не получалось, очень хорошо чувствуется грань. Всё что мне сейчас не хватает в моей системе, это АБС+EBD. То что колдун у меня будет всегда и я буду его менять по мере необходимости и выставлять правильный зазор для корректной работы задних тормозов. Всё что я сделал в системе тормозов 2114 я не пожалел ни на секунду и только наслаждаюсь торможением каждый раз. Безопасности в этой переделки на много выше и больше чем в штатной системе. То что я постоянно слежу за тормозной системой и всеми узлами тормозов по сезонно. Каждый раз когда я снимаю колодки я мою суппорты и смазываю всё что необходимо высокотемпиратурной смазкой. Так же постоянно осматриваю Регулятор на наличие подтёков, а так же на состояние резиновой пробки со стороны 3х трубок, она должна быть за подлицо и ни в коем случае не торчать даже на 0,5 мм. Это первый признак износа манжет. Тормозны шланги я меняю гораздо раньше чем положено, а так же Жижу я меняю часто и промываю всю систему от грязи внутри. Диски , колодки и все комплектующие я ставлю импортные, только шланги ставлю родные или АТЕ. ЦЕПКОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ - СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ С ЗДТ ПРИ ЛЮБОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА НА МНОГО ВЫШЕ ЧЕМ У БАРАБАННЫХ.Весь мир уже ставит на заднюю ось дисковые тормоза.
Последний раз редактировалось batylin; 07.02.2011 в 19:03.
Слово субъективный опыт вообще не употребимо в этих вопросах. Есть мировые исселдования. А дисковые тормоза имеют ряд сильных преимуществ перед барабанными ( особенно важное - НАГРЕВ и охлаждение - вот тут и сказывается провал барабанов - но я все время подчеркиваю - разговор идет о начале торможения). И дисковые томоза стали применяться только после появления ВУТ, иначе без него на дисках машину не остановить нормально.