хорошую вещь не выбрасывают. тем более вечную с кучей ништяков.
ВЫ не представляете Японские реалии,маленькая страна,без ресурсов,на всем покупном выпускает 6 млн авто.Там другое отношение к техники,вон Жигули,сразу свалка,отпескоструить,он другого не знает,его не учили...
А как определить-то? На диагностику чтоль ездить? Так можно за диагностику десятка машин заплатить. Не проще ли купить машину в салоне и не думать о таких проблемах?
единственная диагностика которую я раньше не мог провести лично сам, так это замер компрессии... да и то за неимением самого компресометра... сейчас есть в наличии у друга, всегда могу взять... но всё равно в следующий раз скорее всего поеду на сто (дикси)... съёмник пружин "у нас" тоже есть, но аммортики самому менять что-то не тянет.... хотя было время когда я и масло сам менял в целях экономии матсредств.... сейчас это уже звучит смешно....
а для владельца ВАЗа- бери, что есть., другого, тупо, нету.
чо эт? полно всяких деталей на ВАЗ от европейских производителей, особенно на ходовку.
Кроме того "бери, что есть. " от Боша, Сименса, Федерал Могула....
Ну отстали и что? Теперь комплесы Вам мешают на российские автомобили пересесть? Причём, необязательно на АВТОВАЗ, полно других автомобилей на российских рынках. И подержанных, в том числе.
ну вот взять например меня... при выборе следующего авто всерьёз без дураков решил соскачить с правого руля.... в качестве варианта выбрал себе прадик95 кзшный... глядь на рынок, а оказывается все леворульные без интеркулера... вы представьте турбодизелюку без интеркулера в +30С... а этим летом было ещё жарче... а с интеркулером только праворульные.... выбор осознанный шёл к нему с 2006г, помеять возможности нет... и что мне прикажите делать? резать капот?
Может, на ДВ почти беслатно японки чинят... А по эту сторону от Урала - всё это дело - дорогостоящий геморрой. И те же 15-20 тысяч на ремонт - тоже очень большие деньги...От этого ремонта машина новее не становтся...
цена замены автомата на немца, дилерского японца, пр японца, корейца и тд не меняется.... для МО это в среднем 20тр только работа за снять-поставить...