Жигули, по-моему, разговор шел про Приоры. Но ладно, по первой ссылке новость про три подголовника сзади в люксе. Отличная новость)) Правда в статье АвтоРевю как-то грустно все. Я рад, что они ошиблись, когда предсказывали Калине судьбу Шеви Нивы. Я только не могу понять, почему ВАЗ не может пройти нормальный ЕвронКАПовский тест? Да, дорого, но ведь это какой плюс в продажах на западе! Тот же Логан берут с ольшой охотой в Европе!
Цитата:
Сообщение от Жигули
Тогда что же Вы не говорите о безопасности 10-15 летних подержанных иномарок?
Что же вы не говорите о безопасности китайцев? Да просто так не говорю! Потому что говорю о Приоре. Во-первых, я уже говорил, Приора конкурирует не столько с 10-15-летними машинами, сколько с 3-4-летними машинами примерно того же класса. Сомневаюсь, что кузов успевает устать. Да и у 10-летней иномарки (если она не битая и вытянутая, и не гнилая само собой), уверен, кузов сработает намного лучше Нивы. И вопрос этот, кстати, обсуждают. Не помню, кто, то-ли АвтоРевю, то-ли Главная дорога тестировали старый жигуль. Страшно, конечно, но там кузов прогнивший вроде был. А усталость без деформаций за 10 лет не становится сильной проблемой, не тот возраст. Про битые и восстановленные разговор особый, это примерно как ездить на классике - надейся на лучшее.
Жигули, по-моему, разговор шел про Приоры. Но ладно, по первой ссылке новость про три подголовника сзади в люксе. Отличная новость)) Правда в статье АвтоРевю как-то грустно все. Я рад, что они ошиблись, когда предсказывали Калине судьбу Шеви Нивы. Я только не могу понять, почему ВАЗ не может пройти нормальный ЕвронКАПовский тест? Да, дорого, но ведь это какой плюс в продажах на западе! Тот же Логан берут с ольшой охотой в Европе!
Что же вы не говорите о безопасности китайцев? Да просто так не говорю! Потому что говорю о Приоре. Во-первых, я уже говорил, Приора конкурирует не столько с 10-15-летними машинами, сколько с 3-4-летними машинами примерно того же класса. Сомневаюсь, что кузов успевает устать. Да и у 10-летней иномарки (если она не битая и вытянутая, и не гнилая само собой), уверен, кузов сработает намного лучше Нивы. И вопрос этот, кстати, обсуждают. Не помню, кто, то-ли АвтоРевю, то-ли Главная дорога тестировали старый жигуль. Страшно, конечно, но там кузов прогнивший вроде был. А усталость без деформаций за 10 лет не становится сильной проблемой, не тот возраст. Про битые и восстановленные разговор особый, это примерно как ездить на классике - надейся на лучшее.
Во всяком случае, и Калина, и Приора ничем не хуже Логана и Сандеро по безопасности. Посмотрите их тесты в ЕвроНКап.
А про безопасность 10-15 летних подержанных иномарок мы объективно ничего сказать не можем, как про кота в мешке. Повезёт, попадется безопасная, а не повезёт, окажется для кого-то, что "классика"-то была бы для него лучшим выбором. Но будет уже поздно, что-то поменять.
а в европе европейцы сами решают, что бить а что не бить.
Да нет, не только сами. Производители тоже могут свои машины у них тестировать. Их участие заключается только в финансировании испытаний, больше ни к чему не допускают. Цитата с сайта: Производители автомобилей могут финансировать испытания своих автомобилей, но Euro NCAP имеет полный контроль. Производитель не может влиять на тестирование, оценка и публикация результатов.
Жигули, ну тут само собой, кто в машинах не разбирается совсем, тому лучше новую покупать. А если взять человека опытного, то вполне можно купить отличный экземпляр б/у. Я когда машину купил, все сомневался, не битая ли она, так как в АРА-сервисе (хотя там работали Вани и Пети, все равно сервис АРА) сказали, что она полностью крашенная, указывая на несколько песчинок в краске. Когда пошел делать КАСКО, оказалось что машина с салона и до продажи страховалась у них, и из всех обращений мятое крыло было, даже фотки показали . У меня радости было, как будто еще одну машину купил! Так что б/у в любом случае риск, но он часто оправдан. Про 10-летние машины ничего не скажу, тут риск сильно возрастает, я бы не рискнул взять, но это ИМХО.
А если взять человека опытного, то вполне можно купить отличный экземпляр б/у.
Чайзер - когда покупали, смотрел я лично (владелец мазды) и еще один парень владелец карины ед. оба сошлись на том. что машина хорошая. после этого загнали на сервис, компрессию померять, и полную диагностику провести. На сервисе сказали, что все отлично.
На следующий день после покупки чайзер не завелся. - делали капиталку мотора, обошлась чуть более 30 т.р.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Чайзер - когда покупали, смотрел я лично (владелец мазды) и еще один парень владелец карины ед. оба сошлись на том. что машина хорошая. после этого загнали на сервис, компрессию померять, и полную диагностику провести. На сервисе сказали, что все отлично.
На следующий день после покупки чайзер не завелся. - делали капиталку мотора, обошлась чуть более 30 т.р.
Может не завелся от-того, что бензина не было ? :biggrin: Ну или иммобилайзер не активировали...
А если серьезно, то неверю я что у машины вчера все было - зашибись, а сегодня требуется капиталка. Так не бывает.
Может не завелся от-того, что бензина не было ? :biggrin: Ну или иммобилайзер не активировали...
А если серьезно, то неверю я что у машины вчера все было - зашибись, а сегодня требуется капиталка. Так не бывает.
так подвезло, что клапана как раз сносились - аж юбки прохудались. когда двигатель разобрали, увидели, что есть проблемы с вкладышами коленвала, клапанов на чайзере дофига, в полтора раза дофигее, чем в калине, поменяли так же колечки на поршнях.
не завелась машина как раз из-за клапанов. причем сносились они одинаково и юбки прохудились одновременно у многих. просто как по щелчку пальца - раз и перестало работать.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
так подвезло, что клапана как раз сносились - аж юбки прохудались. когда двигатель разобрали, увидели, что есть проблемы с вкладышами коленвала, клапанов на чайзере дофига, в полтора раза дофигее, чем в калине, поменяли так же колечки на поршнях.
не завелась машина как раз из-за клапанов. причем сносились они одинаково и юбки прохудились одновременно у многих. просто как по щелчку пальца - раз и перестало работать.
Как же вы компрессию мерили?К тому же дымить должен...Первый раз такое слышу...
Пипец!!!!!!
46500 в никуда... Я в шоке!!!
Нет, если он её купил за 150-200 тыщ, то ещё куда ни шло. а вот если отдано было 350-370 рублей, то на кол такое счастье!
"Поменял то-то, то-то, то-то, но я доволен машиной. И семья моя." Мне тревожно за мозговую деятельность этих людей - а вдруг она у них "не в том русле"?
Да если бы мне пришлось хотя бы пятую часть этих расходов вывалить, меня бы жена с потрохами съела, да и сам бы я такую машину продал бы нафиг.
На что только люди не пойдут, только не ВАЗ :biggrin: