borisamur, ну приводил я уже примеры неоднократно с кемеровской ветки дрома... бывает вроде и нет ничего особенного, а искать устают... вот как-то чел утром выходит во двор - а у его короллы нет водительской двери (имхо с недалёкой жестянки жестянщики у нарков заказали)... королла белая, цвет обшивки не помню, кажись бежевый но не факт... искали дверь с обшивкой в цвет больше месяца по всему дрому, потом пару недель с нарочиным из карса дожидался чел своего заказа...
но в этой стране 90% людей которых ремонт в 50 тыс. разорит. поэтому они покупают новый вазовский автомобиль.
К сожалению (для одних, к счастью для других), многие вместо нового авто от ваза, покупают бэушный авто, который реально потом встаёт им тыщ в 40-50 ремонта. И вот тогда-то и начинается впиралово!
Так далеко не у всех, согласен. Но бывает... И не редко.
Вы хоть чем-ниудь можете подтвердить свои слова кроме как фразой "этого мне может быть, потому что этого быть не может! Я так сказал! Фсё!". Вы меня извините, но от вас пока слышу лишь один пустой трёп.
К сожалению (для одних, к счастью для других), многие вместо нового авто от ваза, покупают бэушный авто, который реально потом встаёт им тыщ в 40-50 ремонта. И вот тогда-то и начинается впиралово!
Так далеко не у всех, согласен. Но бывает... И не редко.
Когда-то в журнале "За Рулем" была рубрика "вторые руки". Там советовали при покупке б/у 20% стоимости авто оставлять на непредвиденные расходы.
Axt, а я и сейчас бы это всем советовал! Плюс сразу при покупке готовить бабосы на все жидкости в машине под замену (а это тышшы 4 точно).
Я когда хонду взял, мне хозяин честно все рассказал. Ремень ГРМ меняный, наклейка под капотом есть. Масло в движке поменял через 5 тыс после покупки, потом в редукторе. В коробке весной поменяю, перед Казанью. Антифриз только плотность померял. Ща ходовку делать буду, шаровые, наконечники, тяги. Все остальное живое. В магаз за железом собираюсь. Вечером цены напишу.
Я когда хонду взял, мне хозяин честно все рассказал. Ремень ГРМ меняный, наклейка под капотом есть. Масло в движке поменял через 5 тыс после покупки, потом в редукторе. В коробке весной поменяю, перед Казанью. Антифриз только плотность померял. Ща ходовку делать буду, шаровые, наконечники, тяги. Все остальное живое. В магаз за железом собираюсь. Вечером цены напишу.
Я сразу в мосту и раздатке поменял... в автомате.... тормозуху.. антифриз... сколько вышло не помню... Вот уже откатал 75ткм (из 140 одометрных)... Недавно поменял второй раз в мосту-раздатке по литру (270р) плюс 500р работа за каждую точку... Щас затарился прокладкой (200р), фильтром (500р) и жижой (1 400р - 4л) в автомат, поеду в среду менять - 1 500р.... Как то так...
Я когда хонду взял, мне хозяин честно все рассказал.
Рассказать всё что угодно можно. И если по железу многое видно на подъёмнике, то по жижам - нет. Потому всё-таки лучше жыжи посливать да залить новые. Оно на душе как-то спокойнее будет.