Так вся соль в том, что не нужно запрещать ввоз, а необходимо создать свой автомобиль который будет конкурировать с ино. и тогда люди сами сделают выбор. И свой автомобиль не должен требовать миллиардных вливаний, кстати наши с вами, а приносить прибыль в бюджет. И скажите пжста почему Япония не имея сырья(металла) производит авто дешевле, чем в России, он по моему составляет не малую долю в стоимости авто.
Зачем мои слова вновь говорить? Я это же уже сказал ранее. Ты только забыл добавить из моих слов, что при этом нужно ввести условия, при которых эксплуатация ввезённых и старых машин будет невыгодной.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Made in где то не определяет принадлежность продукции, а всего лишь место ее производства.
Мне нафиг эти сложности и различия не нужны. Посмотрел ВИН и ясно, откуда машина. Всё. Пофигу все эти шильдики.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот тут Вадим и возникает тот самы волнующий тебя вопрос, обвиняешь, что люди, подобные мне готовы все продать ради ежеминутной выгоды. Других обвиняешь. а сам толкаешь туда же - продать за копейки даже самих себя на иностранных производствах.
Это хоть что-то, хоть какая-то прибыль вместо прямого убытка.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Конечно. Во первых они определяют трудовую занятость. Как не крути, а это сектр экономики в оказании услуг. Во вторых эти самые деньги идут на поддержание того же самого ВАЗа с его рабочими местами.
Это всё мелочи по сравнению с производством. В изготовлении одной машины занято намного больше людей, чем в её привозе.
В этом случае пофиг откуда, важно какая. Хюндай Солярис в данном случае уж точно не Приора, иначе даже ты не стал бы ее рассматривать.
Цитата:
Пофигу все эти шильдики.
Да неужели? ))) Ну уж нет, для меня лучше БМВ собранный в России, чем ВАЗ собранный даже в Германии.
Цитата:
Это хоть что-то, хоть какая-то прибыль вместо прямого убытка.
Одно дело, развитие производства, когда Прохоров строит свой завод в России для производства автомобилей, и другое, когда иностраные компании используют нас. как раб силу, развивая свое производство. а не наше. Как Путин не орал на все эти автособорки - мол давайте делитесь с нами технологиями, а толку никакого. Мало того, что наши деньги все равно за бугор уходят, так еще и нас используют. Так что прибыль мнимая, а вот с пошлин на ввоз инопома - как раз вполне реальная. Деньги то халявные из воздуха. Поэтому и не хотят отменять пошлины. КТож от дармового бабла отказывается. Только е идет это на пользу нам, ни тем. кто покупает забугорный инопром, ни тем кто покупает инопром, сляпанный у нас. Из нашего кармана один сплошной убыток.
Цитата:
Это всё мелочи по сравнению с производством.
Не такие уж это мелочи, Вадим, когда этот бизнес сам себя кормит, да деньгу налогами в бюджет несет, а ВАЗ наоборот из бюджета вынимает.
кстати уже скоро рынок в россии будет насыщен китайскими машинами б/у и будет альтернатива японским авто-ведь китайцы коприруют неплохо, и ценник медовый будет)))
кстати уже скоро рынок в россии будет насыщен китайскими машинами б/у и будет альтернатива японским авто-ведь китайцы коприруют неплохо, и ценник медовый будет)))
что-то на эту альтернативу даже с отечественных авто не торопятся пересаживаться.
хотя и руль "там"
Все что я хотел сказать тем своим постом, так это то что деколупаться и до столба можно. Можно бесконечно долго искать и находить причины для запрета правого руля, левого руля, руля посередине, руля в багажнике, еще где-нибудь...
Так зачем доколупываться до нерадивости хозяина? Или он не знал, что с водой на морозе делается?
Но правильней всего - это естественное вытеснение ПР левым рулем. Это конечно мое сугубо личное мнение, с которым любой может не согласиться.
Естественно япы с нашего рынка не уйдут. Ты станешь выкидывать старую вещь и за это платить деньги? Нет. Ты скорее за небольшие деньги её продашь. Так же и япы вместо того, чтоб тратить деньги на утилизацию продают свои старые машины русскому ване.
Зачем мои слова вновь говорить? Я это же уже сказал ранее. Ты только забыл добавить из моих слов, что при этом нужно ввести условия, при которых эксплуатация ввезённых и старых машин будет невыгодной.
Это моё личное мнение и значит в, чём то они совпадают. Вот только меня очень интересует такой вопрос: почему производя такие замечательные авто ВАЗ требует из бюджета огромные денежные вливания вливания, а где прибыль?