а в англии и японии можно ли ездить с левым рулём и поставить на учёт это авто или нет ?
можно
Цитата:
Сообщение от Escander
скорее способ формирования 5-й колонны, что-бы страна сама с собою войну вела...
как раз этим занимаются адепты запрета ПР. Нетрудно понять что это прямой путь к потере ДВ. Причем вся эта бодяга не из-за каких-то великих идеалов, ради денег. Разве можно вообще сравнивать лоббирование дополнительной прибыли (подчеркну- дополнительной) кошельку пары-тройки автозаводов и интересам целого региона ? Вы вообще на чьей стороне, выражаясь языком форумных патриотов.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я извиняюсь конечно, что на вопрос не к себе отвечаю, но вот мне интересно, где-нибудь в США, Испании, Германии, Турции, да дофига где, на заводах "неотечественного" производителя рабочие тоже рабы? за копейки работают? И это вообще не выгодно? Ведь деньги так же "за бугор" уходят. Похоже на банальную демагогию и политику двойных стандартов. Там можно и все нормально, а у нас и так и эдак, а все равно все плохо.
как приятно тянуть за ухи "иностранный" опыт когда это выгодно. Дык буржуи и ПР не запрещают в большей массе, во тв чем беда
По поводу новых буржуйских заводов на территории РФ , рабочих мест, Российского БМВ (как утверждают некоторые).... Это друзья не самоцель. Буржуйский завод для экономики дает лишь одно - занятость некоторой части населения, причем небольшой части т.к. в отличии от Автоваза на заводах Тойотки и БМВ не работает по 100к человек. Никакой "экономики" построить на приплоде этих заводов низзя, не надо этого самообмана, это всего лишь временное подспорье для постройки заводов с участием российского капитала и технологий. Вот пока таких заводов нет, вся эта ботва о "российских" иномарках остается ботвой. Радует Ярик своей настойчивой попыткой пропихнуть идею что форд собранный у нас является наша-маркой . Нет, не является. 1) Прибыль от продажи этого форда целиком уходит из страны 2) технологии его производства не принадлежат России. Можно 300 лет клепать этот форд, но использовать технологии по которым он построен в чисто Российском проекте нельзя. Так что лукавство это, причем лукавство сознательное )). Не может быть что-то "моим" если оно мне не принадлежит, а владеет и распоряжается им чужой дядя
Последний раз редактировалось bamb; 21.02.2011 в 10:36.
ТЫ же сам сказал, что на шильдик пофик. Для меня копейка бимеровская в разы лучше, чем хетч от Приоры. Мне не пофик на шильдик.
Здесь шильдик не "=" ценой. Если у соляриса и приоры цена сопоставимая, то бэха с приорой вообще ценой даже близко не стоят.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я зато отчетливо вижу, как ВАЗ просит денег, а его поддержание идет в том числе за счет ввозных пошлин.
Да где просит-то? Я ссылочку прошу на документ, где ВАЗ снова просит денег. В последний раз это было более 2 лет назад. И это помогло. Завод работает.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я уже сказал, я против ввоза откровенного древнехлама. Я за отмену пошлин для нового и свежего инопрома.
Разницы нет. Ввоз - есть ввоз. Всё равно это бэу
Цитата:
Сообщение от Krest33
Странно, ВАЗ так же не заботится о безопасности, тянет деньги из бюджета, но почему то ты не говоришь, что нужно его запретить. Мне вот какой прок с ВАЗа? Часть моих налогв идет на его поддержание, машины ВАЗа ездеющие по дорогам для меня не менее опасны, чем пруль, одни убытки в общем, но я же не призываю его закрыть.
И чем же ВАЗ опасен? Всетит как положено, водитель занимает удобное положение в отличии от водителя в ПР со всем вытекающими. Не паркуется по хамски и не мешает из-за этого другим водителям. Обрати внимание на ПР в потоке - это белая ворона. О проке с ВАЗа я говорил и не один раз.
Цитата:
Сообщение от gosha
А то что уже вбухнули этого мало? Есть ли отдача?
То, что вбухнули пошло на пользу. Отдача есть, странно, как можно этого не заметить. Я об этом уже много раз говорил. Зачем переспрашиваешь? Ссылочку-то даш?
Здесь шильдик не "=" ценой. Если у соляриса и приоры цена сопоставимая, то бэха с приорой вообще ценой даже близко не стоят.
О качестве и востребованности товара прямо говорит его экспорт, на сколько продукт хорош и соответствует требованиям конечного покупателя. Вот сравни экспорт и востребованность компаний Хедай и АвтоВАЗ. Вот тут будет отчетливо понятно. что означает "шильдик"
Цитата:
Да где просит-то? Я ссылочку прошу на документ, где ВАЗ снова просит денег.
Все ссылки от меня просишь? Cначала от тебя ссылочку где ВАЗ расплатился по нынешним миллиардным долгам. Только последний идиот дает денег взаймы тому, кто еще и прежний долг не отдал. Ты считаешь наше государство идиотом? Или ВАЗ на столько оборзел от халявы, что может требовать каждые 2 года очередные бюджетные миллиарды.
Цитата:
И чем же ВАЗ опасен?
Тебя в звездочки безопасности ВАЗовской пролукции тыкнуть, чем он опасен? Даже флагман Приора так и не смогла набрать несчастные полноценные 4 звезды, даже заводскими тестами. Или тебе расказать, как я остерегаюсь, что не дай бог эта вазовская кибитка влетит мне в лоб? Я то выйду из машины, а вот из ВАЗа вырезать труп придется. Думаешь мне сильно охото в тюрягу из за того, что потенциально опасная машина, не удовлетворяющая никаким нормам безопасности, не уберегла жизнь водителю? Для меня это не менее опасно, чем те же прули! Так что, если пруль убирать с дорог под чистую, во имя безопасности, то с ВАЗом нужно сделать ровно тоже самое.
Цитата:
Разницы нет. Ввоз - есть ввоз. Всё равно это бэу
Разница есть и огромная. 3х летняя свежая иномарка в данном случае будет не болший хлам, чем та же Приора. Про новые вообще молчу.
С такими товарищами я достаточно общался... они сперва чуть-ли не клялись что купять приору но когда на ней будет кондишен или 2 подушки или двиг помощнее девятошного или гур.... а когда узнавали что всё есть - щли в отказ. Теперь банально пытаются формулировать неопределеённо "выбор лучше", что-бы поймать на слове уже было нельзя... НЕ врите ни себе не окружающим - у вас комплекс по поводу русавто и не надо ничего обосновывать ни себе ни другим...
Никакого комплекса нету в принципе. Имею приору и она меня в данный момент вполне устраивает. Ещё раз повторяю я против запрета ввоза ПР т.к. для ДВ это равносильно блокаде. Даже если наш автопром кинется заваливать ДВ своей продукцией это не поможет-цена за доставку слишком высока, даром возить ни кто не будет. И ещё по поводу выбора сколько заводов в России и каждый собирает по2-3 модели и посмотрите сколько на ДВ моделей тойот ПР. Одна только тойота перекроет по разнообразию моделей весь нашпром.
Это моё личное мнение и значит в, чём то они совпадают. Вот только меня очень интересует такой вопрос: почему производя такие замечательные авто ВАЗ требует из бюджета огромные денежные вливания вливания, а где прибыль?
Да размусоливали уже всё это по 40 раз чуть ли не в каждой здесь теме. Ищущий да обрящет, не стесняйтесь пользоваться кнопкой поиск. Вы лучше скажите мне - при чём тут вливания в ВАЗ и запрет ПР?
Цитата:
Сообщение от Axt
А может это наши в Японию за машинами прутся, потому что у себя купить нечего?
Купить у нас навалом есть чего. Другое дело, что не хотят левый руль, потому что дороже, чем правый. Но тут-то как раз всё понятно.
в англии и японии можно ли ездить с левым рулём и поставить на учёт это авто или нет ?
можно. ездят. Вот в Германии с ПР сложнее. Просто так не покатаешься.
Цитата:
Сообщение от gosha
Одна только тойота перекроет по разнообразию моделей весь нашпром.
Да? И где этот модельный ряд? Ах, он весь пээр... УУууууу... Уберите. И мне не показывайте. А с левым рулём что у тоёты есть? А то же самое, что и у всех остальных (кроме, естесственно, ВАЗа, пусть ваше самолюбие этим тешится).
Да размусоливали уже всё это по 40 раз чуть ли не в каждой здесь теме. Ищущий да обрящет, не стесняйтесь пользоваться кнопкой поиск. Вы лучше скажите мне - при чём тут вливания в ВАЗ и запрет ПР?
А в том, как тут высказывались наш автопром работая поддерживает экономику. Но производство должно приносить прибыль,а не убытки. И если не выходить за рамки авто темы смотрите, что получается: при ввозе ино платятся таможенные пошлины, которые идут на поддержание автоВАЗа.
gosha, а кроме Автоваза у нас автозаводов нет в стране никаких что ли? VW, Toyota, Hundai-Kia, BMW, Ford, Sollers, Тагаз, Автофрамос - это всё что, однодневки-посредники? Бананы они что ли на своих заводах выращивают?
Что же все менно вокруг ВАЗа крутятся?
Пока такие как вы хаят ВАЗ, Форд, к примеру, подписывает с Соллерсом меморандумы интересные. И что это, как не развитие автопрома в России?