Попроси помощника послушать стук снаружи при движении с вывернутыми колёсами. Снаружи звук от шрусов звонкий и направление источника звука явно определяется.
Ещё есть проявление неисправности шруса:
- опять же в поворотах, особенно на виадуках, руль начинает трястись по ходу движения, как будто подворачивает сам и отпускает, если начинают разлетаться, то ты сам почувствуешь, от дороги эти толчки не зависят, причём может проявляться и на прямой дороге.
Спасибо за советы, попробую сделать диагностику потом отпишусь. Надеюсь на выходных погода будет хорошая. Шаровые я недавно поменял, рулевые наконечники целые, колодки тоже смотрел, в порядке. Остается только шрус но почему-то не хрустит как ему положено, что вводит в сомнения.
Вчера избавился от намокания ремня безопасностиводителя:
1.Залил герметиком все внешние соединения чего-либо с корпусом машины на боковой стойке, в итоге НЕ ПОМОГЛО;
2. Разобрал несколько панелек в салоне, добрался до ремня безопасности, снял его и увидел картины - гофра для зашиты проводов, переходящая в заднюю дверь, наполнена водой ;
3. Снял обивку задней двери и сразу стало видно, как вода через уголок стекла (естественно с внешней стороны) попадает внутрь двери там течёт по направляющей и в конце капает на провода идущие через гофру, гофра набирается и вода вытекает прямёхонько на ремень безопасности.
Вылечил, залив герметиком отверстие гофры, куда из задней двери идут провода на центральную стойку, сейчас везде сухо и комфортно.
Ещё есть проявление неисправности шруса:
- опять же в поворотах, особенно на виадуках, руль начинает трястись по ходу движения, как будто подворачивает сам и отпускает, если начинают разлетаться, то ты сам почувствуешь, от дороги эти толчки не зависят, причём может проявляться и на прямой дороге.
поясните получше для мегачайников, руль как будто прикусывает и потом отпускает и от скорости не зависит (бывает при обгонах), а звук при этом в салоне слышно? у меня практически с новья как будто что-то не то и я ко всем пристаю и все говорят на сервисах что все ок....крутят руль и все...