Хочу спросить людей, которые долго ездят на переднем приводе. Как определить кончину шруса? У меня уже в течении полугода "помирает" шрус. Проявляется следующим образом. На поворотах, особенно на кольце (сторона поворота не важна) иногда слышится при торможении звук похожий на подобие того, как колесо задевает о защиту(ни хруст ни металлический, за защиту тоже не задевает). За это время звук немного увеличился. Может просто смазки там нет или однозначно под замену? Пыльники целые, но изрядно поизношены, появились небольшие трещенки но не сквозные. Просто до этого на переднем приводе не ездил и опыта в определении неисправностей нет.
Володь привет, вообще шрусы начинают "хрустеть" при выворачивании руля. Звук похож на то, как будто ты по тонкой корке льда едешь. У тебя почему то при торможении проявляется. Мож правда колодки такой призвук дают?
Попроси помощника послушать стук снаружи при движении с вывернутыми колёсами. Снаружи звук от шрусов звонкий и направление источника звука явно определяется.
Ещё есть проявление неисправности шруса:
- опять же в поворотах, особенно на виадуках, руль начинает трястись по ходу движения, как будто подворачивает сам и отпускает, если начинают разлетаться, то ты сам почувствуешь, от дороги эти толчки не зависят, причём может проявляться и на прямой дороге.
Спасибо за советы, попробую сделать диагностику потом отпишусь. Надеюсь на выходных погода будет хорошая. Шаровые я недавно поменял, рулевые наконечники целые, колодки тоже смотрел, в порядке. Остается только шрус но почему-то не хрустит как ему положено, что вводит в сомнения.
Вчера избавился от намокания ремня безопасностиводителя:
1.Залил герметиком все внешние соединения чего-либо с корпусом машины на боковой стойке, в итоге НЕ ПОМОГЛО;
2. Разобрал несколько панелек в салоне, добрался до ремня безопасности, снял его и увидел картины - гофра для зашиты проводов, переходящая в заднюю дверь, наполнена водой ;
3. Снял обивку задней двери и сразу стало видно, как вода через уголок стекла (естественно с внешней стороны) попадает внутрь двери там течёт по направляющей и в конце капает на провода идущие через гофру, гофра набирается и вода вытекает прямёхонько на ремень безопасности.
Вылечил, залив герметиком отверстие гофры, куда из задней двери идут провода на центральную стойку, сейчас везде сухо и комфортно.