Езжу лет 8 на праворульном "автохламе". Знаю, что под капотом есть 4 технологических отверстия:
1 - для заливки масла;
2 - для заливки воды;
3 - для контроля за уровнем масла в движке;
4 - для контроля за уровнем масла в коробке;
Про всякие там датчики и метки узнаю со страниц этого форума.
я владею калиной уже 10 т.км и выучил следующие технологические отверстия:
1. четыре отверстия чтобы залезть в машину
2. одно отверстие чтобы загрузить груз
3. отверстие для омывайки
4. отверстие для заливки масла в двигатель
5. отверстие для контроля масла в двигателе.
6. отверстие куда надо засунуть руку, чтоб заменить лампочку
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1 - для заливки масла;
2 - для заливки воды;
3 - для контроля за уровнем масла в движке;
4 - для контроля за уровнем масла в коробке;
и ничего больше не льётся/не проверяется или банально забили на регламент? Кста на большинстве авто что русавто что ино ТЖ меняется раз в 2 года/50 тык что наступит раньше. Многие банально вообще не меняют. И т.д. рекомендую заглядывать в регламент обслуживания или типа так: на меня и так хватит, а там пофиг - а если не хватит?
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Зайдите на дром - узнаете много нового как челы пытаются "что подешевле" колхозить.
и ничего больше не льётся/не проверяется или банально забили на регламент? Кста на большинстве авто что русавто что ино ТЖ меняется раз в 2 года/50 тык что наступит раньше. Многие банально вообще не меняют. И т.д. рекомендую заглядывать в регламент обслуживания или типа так: на меня и так хватит, а там пофиг - а если не хватит?
Ну это уже ты Александр сам домыслил. Я же не говорил, что ничиго не делаю, я сказал что знаю под капотом 4 дырки.
Цитата:
Сообщение от Escander
Зайдите на дром - узнаете много нового как челы пытаются "что подешевле" колхозить.
Я на дроме бываю в своей региональной ветке. И разница между дромом и этим форумом в том, что там народ любит похохмить, постебаться в шутку, поерничать. В общем шутки и юмор во всей красе. А тут некоторые приороводы все пытаются кому-то чего-то доказать и переспорить. Посмотрите сколько тем про муки выбора, про недостатки других машин и т.д. И от этого складывается впечатление, что пытаются оправдать свой выбор.
П.С.: пожалуйста не нужно опровергающих мои слова ссылок собранных со всего дрома. Я говорю про свою региональную ветку.
ну тут не так все просто и не так однозначно. я калину взял как поджопную машину, новой. так вот в прошлое лето жаркое у меня одна за другой три катушки зажигания накрылись, а были перетерки какие-то у вазовских станций (договора у большинства не заключены были). ну можно было тупо встать на очередь и ждать эти детали по гарантии - но мне вломы, после иномарок да нив цены детские - по 800 руб за катушку, тем более контора платит -ну и покупал так, за деньги.
а сейчас эта моя калина висит почти три недели без двигателя,а двигатель везут с завода по гарантии новый. а старый на совершенно небольшом пробеге застучал поршнем, пришла комиссия промерила -вынесли вердикт, менять на новый. я опущу вопрос о том. что двигатель 16-ти клоповый 1.4 калинский это по сути своей недоразумение, и он сам себя убивает, не будучи предназначенным для такой машины и таких передаточных числе коробки. но 100 тыщ хотя бы должен был проехать... а так у меня - замена по гарантии. у брата на его калине тоже меньше чем на 60-ти тыщах такой же двиг крякнул, ремень оборвался, позагибало клапаны. тоже по гарантии меняли. и это на приоре легко может быть, такие обрывы-клины помп-роликов. и учтите, у меня машина стоит на самой что ни на есть центральной вазовской станции, в 100 метрах от завода - и то я подозреваю месяц минимум простоит. мне сложно представить, что было бы в регионе каком-нить. где во первых футболили бы и не хотели с такой заменой связываться (чиатйте даже здесь ветки). а во вторых - там на месяйы бы это растянулось. это ладно у меня вторая машина есть у жены, а жена с грудным дитем, и езжу, а если бы не было второй машины...сколько бы нервозу я без машины хапнул. так вот в таком случае в топку такую жоповозку, как калина или приора (а на другое определение они увы не претенуют, аскетичные, гудяще-пердящие агрегаты, если по правде сказать). оно и с иномаркой засада может быть, и часто бывают, и более дорогие. но например в сибири с большинством японок все решается куда проще. агрегаты там надежнее. еще есть нормальные машины начала-середины этого десятилетия. хотя последние гемор тот еще. в общем - кругом засада. но еще раз - я, живя где-нить в сибире, на такие стремные машины (а такм увы они такие и есть по сравнению с прочим автопарком) даже не смотрел бы...
я, живя где-нить в сибире, на такие стремные машины (а такм увы они такие и есть по сравнению с прочим автопарком) даже не смотрел бы...
я живу в сибири ) вы б немного поаккрутнее с выражениями!
по сравнению со старыми ино - очень тихо в машине. а кроме того экономичностью машины подкупают сильно. у меня было много старых японок - теперь калина, а ведь я живу в сибири (дважды уже в сибирь переезжал). и многие уже пересаживаются на калино/приоры здесь
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
RCSiberia, а вот про замену лампочек на калине 16-ти клоповой - это отдельная история... вот приора -шагренево окрашена, косодверная от десяток и так далее (ну не калина, которая по кузову лучше многих бюджетноиномарок). но лампочки в ней поменять хоть можно нормально. на калине это может в общем то чревато снятием бампера (если усики обломать, у меня брат сталкивался). но правда, брат мой натаскался так в замене этих ламп, наощупь вслепую меняет.
RCSiberia, а вот про замену лампочек на калине 16-ти клоповой - это отдельная история... вот приора -шагренево окрашена, косодверная от десяток и так далее (ну не калина, которая по кузову лучше многих бюджетноиномарок). но лампочки в ней поменять хоть можно нормально. на калине это может в общем то чревато снятием бампера (если усики обломать, у меня брат сталкивался). но правда, брат мой натаскался так в замене этих ламп, наощупь вслепую меняет.
на сервисе 100 рублей стоит замена. Я сам что-то еще не приналовчился