Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 22:12   #291
диман
Гость

Ответ: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
Лучше давайте сравнивать ГАЗ-21 с КАПЕЙКОЙ
Нет,прикол в том чтобы сравнивать нашу и ино,за одну цену.
Кстати,не забывайте,что за приору Вы заплатили только НДС(18%)+комиссию салона(обычно 5%+их допы+%от стаховок).
За логан-растаможка ввезенных деталей (+40% от авто)+НДС+комиссия салона.
Итого приора(300 т.р.)-цена изготовителя-242 т.р.
логан (300 т.р.)-цена изготовителя-145 т.р.
а еще,где-то 30-40% из 145 т.р. уходит на З/п,аренду земли завода,транспортировку комплектующих и авто,выплаты дивидентов учредителям и.т.д.
Итого логан стоит 3т.долл-4,3т.долл(уже дорогая комл.)-как вы думаете за эти деньги можно сделать(с нуля) нормальный автомобиль?
Не правда ли смешно?

Вверх
Старый 23.09.2008, 22:32   #292
GolD
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21121
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
GolD не успел проявить себя

хорошее сравнение-только может за растаможку деталей на логан не 40% берётся, а поменьше?
тока я вот о чем подумал: нее, мне конечно Приора роднее-это понятно, но и Логан нормальная машина, завоевавшая свою нишу-их ведь довольно много ездит.
так вот, я к чему: они сделали машину за 140 тыс., а мы-за 240. жаль.
а ведь по качеству узлов и их надежности-еще интересно, кто кого
обе машины-свежие.
GolD вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2008, 22:39   #293
диман
Гость

Цитата:
Сообщение от GolD Посмотреть сообщение
хорошее сравнение-только может за растаможку деталей на логан не 40% берётся, а поменьше?
тока я вот о чем подумал: нее, мне конечно Приора роднее-это понятно, но и Логан нормальная машина, завоевавшая свою нишу-их ведь довольно много ездит.
обе машины-свежие.
Примерно сорок,и это немного,если хочешь завтра точно узнаю.
У нас компания открывает сейчас еще одно направление,к десятку существующих(ес-но новая фирма,новый штат сотрудников)-поставку новых американских авто в Россию-я от цен растоможки вообще охренел-но многие серьезные компании,для своих нужд,не хотят российскую сборку брать...заказ на пару десятков новых фордов уже есть(фокус 2.0,климат).

Вверх
Старый 23.09.2008, 22:43   #294
GolD
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21121
Вес репутации: 0
GolD не успел проявить себя

да неее, не надо-верю. тем более, если в этой сфере работаешь. )
значит боятся рук наших сборщиков. а ведь ваши машинки-то подороже будут, чем собранные у нас.
GolD вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2008, 22:51   #295
Рыбак
Знаток

Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от диман Посмотреть сообщение
А погрешность какая,я слышал 5-10.Свою я написал и обосновал.
Кстати Рыбак,ты уже не юноша,вроде давно за рулем,ты многих видишь,которые(даже на дорогих ино)идут по трассе 200 и больше?
Хороший вопрос! Часто езжу в Питер по трассе Кола. Даже на дорогих машинках народ ездит максимум 150-160. Единицы гоняют до 200. В основном все едут 120. Это средняя скорость потока. Классики в основном ездачат под сотню. Самые обгонялы - это БМВ Х5, Лексусы, мерсы поновее, Аудюхи 4-6, Хонды. В общем, машинки, которые действительно мощные.

Далее, вопрос про то, нравится ли Логан женщинам. Поверьте мне, нравится. И они даже на нем ездят. Малолеткам-вертихвосткам может и не нравится. А замужним и с детьми, очень даже.
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2008, 23:03   #296
BOBAH
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 19
BOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За логан-растаможка ввезенных деталей (+40% от авто)+НДС+комиссия салона.
отнюдь.
у них льготы на промсборку. они металл везут изза границы, дешевле обходится чем ВАЗу. за минусом нашего НДС калина в европе, в германии стоит дешевле чем у нас. логан там стоит примерно пропорционально настолько же дороже калины, насколько и у нас. только дачия, не рено.
цены были указаны в немецком автобилде.

Bodybuilding isn't everything, it's just that being small, weak and puny really sucks!

Последний раз редактировалось BOBAH; 23.09.2008 в 23:14.
BOBAH вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2008, 23:03   #297
диман
Гость

Цитата:
да неее, не надо-верю. тем более, если в этой сфере работаешь. )
значит боятся рук наших сборщиков. а ведь ваши машинки-то подороже будут, чем собранные у нас.
Я не работаю в этой сфере.Я же написал.что наше руководство решило развить еще одно направление-под это открыло фирму в нашем здании и набрало людей...я у них поспрашивал.
Самое интересное что не дороже-гарантии не будет,это да.Форд фокус 2.0 стоит там где-то 13-14 т.долл.

Вверх
Старый 23.09.2008, 23:04   #298
Рыбак
Знаток

Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
обе машины-свежие.
Не забывайте еще, что Приора по сути рейстайлинговая десятка. А у французов, хотя бы внешний вид с новья разработан. И за 140 тыс. они выдали нормальныю машину. Которая, тут уже ясно, уступает Приоре только в скорости и разгоне. И то не критически. Все, на этом явные преимущества Приоры заканчиваются. Все остальные базары про убогость салона, ручки, опции про лишние карандашедержалки, мягче или тверже сиденья, это полная ерунда. Каждому что-то свое нравится.
Вы посещали форумы Ауди, БМВ? Знаете про что там люди говорят. Про количество подстаканников и как они расположены! И удобно ли размещены полочки и ниши под всякую мелочь.
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2008, 23:05   #299
диман
Гость

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
у них льготы на промсборку. они металл везут изза границы, дешевле обходится чем ВАЗу. за минусом нашего НДС калина в европе, в германии стоит дешевле чем у нас. логан там стоит примерно пропорционально настолько же дороже калины, насколько и у нас. только дачия, не рено.
цены были указаны в немецком автобилде.
Логан Дачии-это полноценная 16-кл.машина.А с чего ты взял что детали и комплектующие не надо растомаживать?

Вверх
Старый 23.09.2008, 23:12   #300
диман
Гость

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Не забывайте еще, что Приора по сути рейстайлинговая десятка. А у французов, хотя бы внешний вид с новья разработан. И за 140 тыс. они выдали нормальныю машину. Которая, тут уже ясно, уступает Приоре только в скорости и разгоне. И то не критически. Все, на этом явные преимущества Приоры заканчиваются. Все остальные базары про убогость салона, ручки, опции про лишние карандашедержалки, мягче или тверже сиденья, это полная ерунда. Каждому что-то свое нравится.
Вы посещали форумы Ауди, БМВ? Знаете про что там люди говорят. Про количество подстаканников и как они расположены! И удобно ли размещены полочки и ниши под всякую мелочь.
Проблемма в том ,что половина народу взяло приору из-за "денег впритык",а то обязательно бы ино.Пример,я по дешевке молодому парнишке с работы скинул свою 12-ку(ездит 3 мес.все ОК),ТАК ОН ДО ПОСЛЕДНЕГО НЫЛ ЧТО ДАЖЕ НЕКСИЯ(Т.К ИНОМАРКА)ЛУЧШЕ НАШЕЙ!!
Но недавно проехался на нексии v8,после бывшей моей 12-ки.Три дня бегал и твердил мне что я был прав,что нексия тупая и убогая машина.
Но все равно хочет ино,надо его за авео посадить-пусть на 150 км/ч очко потрет)))

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра