не чаще. но дороже. потому что бензин и дороги - негарантийные случаи
Дороже, тут спорить глупо. Но по поводу бензина - проблема не так уж актуальна, во всяком случае в центральных регионах. Я вот всегда заправляюсь на одной-двух заправках с нормальным именем, проблем никогда не было. Не все же каждый день ездят на дальняки в неизвестную местность. Да и там можно заправиться на брэндовой заправке. Дальнюю дорогу надо заранее планировать, включая заправки. У большинства же водителей вообще львиная доля пробега - это дом-работа по одному и тому же маршруту. Тут проблема левого бензина практически сходит на нет. Да и если из-за бензина движок серьезно полетел (а не просто свечки поменять пришлось), то тут надо серьезно подходить к делу и требовать деньги с заправки, а не утираться и самому ремонтировать.
Ну если только там ни твой хороший знакомый (или друг) работает
друг есть и работает мастером в мини сервисе,но работяг своих дрюкает за лохмотья и мазут под ногами,но даже он не гарантирует мне что могут появится пятна мазута в салоне,царапинки и прочие неприятности(((,а один раз на 21104 мне забыли масло в кпп налить(сцепу меняли)
Цитата:
Сообщение от Brocker
не надо передергивать. про гарантию я ничего не писал. а вот яма на дороге ждет любого. и ваз тут в выигрыше.
я не передёргиваю-я про сервис-и какой он гарантийный или нет-если нет зап. частей без разници
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от androidd
А вот и цены повысили на Солярис:
1,4 л (107 л.с.) 5МТ Base - было 379 000, стало 399 000
1,4 л (107 л.с.) 5МТ Classic - было 424 000, стало 433 000
1,4 л (107 л.с.) 5МТ Optima - было 462 000, стало 467 000
1,4 л (107 л.с.) 5МТ Comfort - было 509 000, стало 511 000
1,6 л (123 л.с.) 5МТ Classic - было 434 000, стало 453 000
1,6 л (123 л.с.) 5МТ Optima - было 472 000, стало 487 000
1,6 л (123 л.с.) 5МТ Comfort - было 519 000, стало 531 000
1,6 л (123 л.с.) 5МТ Family - 604 000 (без изменений)
За коробку автомат теперь просят 35 000, было 30 000.
повышение как бы и было ожидаемо,но в прайсе не всё указано-с мая многие опции из допов прибавились,так теперь в оптиму можно климат добавить-был только кондиц.,от сюда и цены поднялись.
акпп=35000,всёравно меньше чем на шкоде,там она за 40
в любом случае спрос рождает предложение
блин вам не надоело одеяло на себя тянуть? каждая машина по своему уникальна, есть деньги бери авто подороже, нет денег бери б/у заз-968!!!! к чему сравнение? от того что на приору поставили автосвет и партроник и датчик дождя, лучше она не стала, а что бы понять какое авто лучше, надо самому по эксплуатировать его, а не хватать верхушек со слов посторонних!!!!!
а сравнивать цены на авто и их обслуживание, я вообще считаю это удел бедных людей, которые за малую сумму денег требовательны к авто как будто они на майбахе ездят, а обслуживать хотят как ваз, в таком случае надо ездить на метро (14 рублей) или автобусе (14 рублей) дешево и то делать не надо
ри б/у заз-968!!!! к чему сравнение? от того что на приору поставили автосвет и партроник и датчик дождя, лучше она не стала, а что бы понять какое авто лучше, надо самому по эксплуатировать его, а не хватать верхушек со слов посторонних!!!!!
О чем я писал выше, - темы-сравнения ничего хорошего не дадут, только бесконечные споры. ) А вроде как в спорах рождается истина...Ну только она родится на нейтральном форуме )
а что бы понять какое авто лучше, надо самому по эксплуатировать его, а не хватать верхушек со слов посторонних!
если бы авто стоило рублей 500 или 1500(не тыщ)))) ) то можно пробовать самому,но когда авто стоит 400000-как то стрёмно заниматся эксперементами,вот и приходится собирать инфу из любых источников
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
темы-сравнения ничего хорошего не дадут, только бесконечные споры. ) А вроде как в спорах рождается истина...Ну только она родится на нейтральном форуме )
истина рождается в конце года в виде общей статистики по продажам))))))-ху из ху
О чем я писал выше, - темы-сравнения ничего хорошего не дадут, только бесконечные споры. ) А вроде как в спорах рождается истина...Ну только она родится на нейтральном форуме )
ну вот я например работаю водителем в компании, в основном езжу на приоре, но и приходится ездить на таких авто как лексусе RX-350, Тойота Хай люкс СУРФ 2005 года, Хонда Степвагон 2005, Хонда Авансьер 2001 года, и Нива 2131, каждое авто по своему уникально, сурф с лсд-мостами прет по грязи и снегу как танк, лекс комфортный и скоростной, хонда степвагон и авансьер тоже в своем классе уникальны, ну у меня никогда и мысли не было их сравнивать, был правда момент когда я на Лексусе в Омск ездил , потом когда приехал, то сел в ВАЗ 21124, и ехал и плакал после Лексуса, ну это уже и другое авто и другой ценник
часто пишут про косяк задней подвески соляриса
вот с их форума:
"Тем более есть испытания на стенде, где ясно видно что задняя подвеска Солярис явно работает не правильно.
Вот скан теста на стенде (оцените разницу и значения КПД на переднюю и заднюю ось):
российское представительство оповещёно о дефекте, и аварийные ситуации возникшие по вине подвески будут считаться гарантийными и за ними последует коллективный иск от тех кто подпишется под письмом с оповещением о неприятности. "
если бы авто стоило рублей 500 или 1500(не тыщ)))) ) то можно пробовать самому,но когда авто стоит 400000-как то стрёмно заниматся эксперементами,вот и приходится собирать инфу из любых источников
Добавлено через 1 минуту
истина рождается в конце года в виде общей статистики по продажам))))))-ху из ху
полистай инет, и почитай отзывы про асоми и сс20, война между поклонниками идет уже много лет, и к единому мнению так и не пришли, когда то я хвалил зимний бриджстоун, и хаял нокиан из за его цены, в этом году я ездил на хакке 7, мнение мое изменилось однозначно в пользу нокии!!!! Попробуй зайти на сайт дрома и напиши тему имею 400.000 и беру приору, поверь после такого сообщения ты очень многого узнаешь о себе там
Добавлено через 4 минуты
и еще хочу добавить если бы солярис был хуже приоры, на него бы не было очереди в пол-года, а вазы до сих пор прошлогодние в салонах стоят и никто не берет, те кто хотел давно уже сдал свои старые авто и купил новую, так что года через три автоваз опять загнется
полистай инет, и почитай отзывы про асоми и сс20, война между поклонниками идет уже много лет, и к единому мнению так и не пришли, когда то я хвалил зимний бриджстоун, и хаял нокиан из за его цены, в этом году я ездил на хакке 7, мнение мое изменилось однозначно в пользу нокии!!!! Попробуй зайти на сайт дрома и напиши тему имею 400.000 и беру приору, поверь после такого сообщения ты очень многого узнаешь о себе там
Добавлено через 4 минуты
и еще хочу добавить если бы солярис был хуже приоры, на него бы не было очереди в пол-года, а вазы до сих пор прошлогодние в салонах стоят и никто не берет, те кто хотел давно уже сдал свои старые авто и купил новую, так что года через три автоваз опять загнется
Не загнется ВАЗ пока им занимается (извлекая себе выгоду) правительство. От него нам требуется хотя бы внедрение новых моделей а не добавление новых датчиков, пластмассок. Я только За если у нас будет хороший качественный отечественный автомобиль.
я на второй машине использую асоми-и отзывы мне не интересны))) я уже выбрал!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
когда то я хвалил зимний бриджстоун, и хаял нокиан из за его цены
резина-один из главных факторов управляемости+комфорта+без опастности-даже не оспариваю это!!! но-
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
и хаял нокиан из за его цены
это немаловажный фактор,кто то на ауди "катает" каму-кто то на копейке мишлен,у меня лето и зима-клебер,меня устраивает!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
Попробуй зайти на сайт дрома и напиши тему имею 400.000 и беру приору, поверь после такого сообщения ты очень многого узнаешь о себе там
это не только на дроме,тут тоже бывают "залётные")))))-мне пофиг,меня авто устраивает и чужие мнения безразличны.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
с этим согласен полностью!!!
только ваз не загнётся-ибо тот ваз каторый мы знаем уже меняется(рено),просто в тольятти так же будут делать машины-но какиеэто уже другое.
пока хундей имеет и пакупателей и ваз))))))) увы но надо это признать