Датчик положения дроссельной заслонки- это почти расходная деталь у многих была на десятках (из-за износа контактных дорожек), почему Вы думаете, что здесь этого не будет?
А вы думаете она не расходная деталь на иномарках чтоли? Точно также сотрётся там дорожка. Да, пускай, в два раза дольше проработает этот датчик, но и стоить новый датчик будет дороже.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
если автоваз предписывает это делать при температуре не ниже +7 градусов?
А вы всё делаете с точностью как предписывает автоваз? пока электронные педали в народ не дошли, и о них мало известно, не будем пороть горячку и фантазировать. Я бы взял электронную педаль, мне чисто интересно как это работает.
Датчик положения дроссельной заслонки- это почти расходная деталь у многих была на десятках (из-за износа контактных дорожек), почему Вы думаете, что здесь этого не будет?
скорее всего будет бесконтактный)) там дорожек нет)) но само по себе усложнение узла на бюджетнй машине при корявом вазовском исполнении пугает.
Цитата:
Сообщение от face
Про АБС уже написали...
а причем тут абс? про абс я ни слова не сказал. я вам про устройство системы рассказал, что бы вы не грезили о превращении ваза в фокум, камри и бугатти за счет "более правильной работы дроссельной заслонки", как вы умозаключили выше. так что коли не знаете, читайте и мотайте на ус, а не ерничайте :-))
п.с. как в голову-то пришло сравнить культуру сборки камри или фокуса с автовазом... касаемо любого узла или агрегата автомашины...
А вы всё делаете с точностью как предписывает автоваз? пока электронные педали в народ не дошли, и о них мало известно, не будем пороть горячку и фантазировать. Я бы взял электронную педаль, мне чисто интересно как это работает.[/QUOTE]
почему же не пошли, они уже продаются у дилеров, правда приор я не встречал, но ваз 2114 ваз 2115 есть
что бы вы не грезили о превращении ваза в фокум, камри и бугатти за счет "более правильной работы дроссельной заслонки"
...
...
п.с. как в голову-то пришло сравнить культуру сборки камри или фокуса с автовазом... касаемо любого узла или агрегата автомашины...
Да я не грежу, что приора спорткаром станет, в отличии от тех, которые на каждом светофоре кого-нибудь рвут. Я сразу по динамике разгона ощущаю, когда пассажир рядом сидит.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
почему же не пошли, они уже продаются у дилеров, правда приор я не встречал, но ваз 2114 ваз 2115 есть
Да я знаю. Я имел ввиду, что продаются они совсем недавно, и ещё нет опыта владения и эксплуатации этих машин после очередной зимы, например.
Да я знаю. Я имел ввиду, что продаются они совсем недавно, и ещё нет опыта владения и эксплуатации этих машин после очередной зимы, например.[/QUOTE]
насчет отзывов не знаю, но диагносты мучаются с ними, из за того что автоваз не дал никаких диагностических программ, сам лично стоял и смотрел на диагностику ваз 2114 с электронной педалью, комп такую лабуду показывал, вот я и написал, что выпустили авто в мир, а поддержки на сто нет ни какой, и при этом на сто не могут завести уже неделю три авто, потому как не знают куда чего копать, и все это из за нехватки информации, конечно же она будет, но вопрос когда????????????? и что делать покупателям сейчас??
все это из за нехватки информации, конечно же она будет, но вопрос когда????????????? и что делать покупателям сейчас??
Единственное, что они могут сделать это попить чаю, расслабиться и ждать. Нервничать не надо. Ну и позвонить на горячую линию не мешало бы, пусть завод шевелится с документацией. Хотя я думаю, что это просто сервис не чешется: коли машину на рынок выпустили, то документация на неё уже готова. Другой вопрос: почему у сервиса её нет?
Потому, что ВАЗ не дрючит своих диллеров как другие...
И у диллеров в большенстве, отношение такое - купил ВАЗ, вот и ипись с ним сам, а наша хата с краю...
Потому, что ВАЗ не дрючит своих диллеров как другие...
И у диллеров в большенстве, отношение такое - купил ВАЗ, вот и ипись с ним сам, а наша хата с краю...
Ладно ВАЗ не дрючит дилеров, у него их много. А вот почему мы-покупашки не дрючим продавцов - это вопрос!? А надо бы начинать отстаивать свои права