Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
В качестве приёма ещё зависит, а где всё таки передатчики самого сигнала .... Вот у знакомого в Архангельске (там и передатчики), воткнул просто провод в магнитолу и ловит чисто стерео по всему городу, а вот я в другом городе в 40км от источников сигнала, так у нас вообще беда с радио, поэтому усики на стекло или активные все это плохо, а вот внешняя и подлиньше, это зачёт, но вот сверлить крышу .... аж самого передёргивает от одной только мыли ... но чувствую прийдётся сделать, но хочу в зад крыши, а не волбу. Знакомый ездит на 10-ке и у него взаде крыши и как-то зачётнее смотрится.
Добавлено: Знакомый занимался заменой лампочки в приборной панели (где спидометр и т.п.) и у него была проблема с радио, постоянно шумы. Так вот отсоеденил это панель, и пока делал решил послушать музыку и радио... о чудо всё станции заработали чисто и в стерео, подключил обратно панели и всё венулось на исходное плохое качество ... так и не поняли в чём беда ... не менять же эту приборную панель :-(
Читал на эту тему довольно много литературы, сделал несколько выводов.
Вывод 1 - изготовление антен для авто транспота, шаманство и танцы с бубном.
Вывод 2 - штыревая антена должна быть расположена по центру крыши вертикально, что кардинально портит внешний вид авто
Вывод 3 - место крепления является местом "заземления" антены, где надо обеспечить хороший контакт с металлом (читай ободрать краску).
Видел четырех лучевую теле антену, с установкой на заднее стекло, где внешний элемент устанавливается без сверления дыры в кузове. Но хотелось бы видеть тех документацию, важно диапазон волн, коэфициент усиления и т.д.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.