Я в прошлом году утеплил, потом почитал и оторвал..
Тогда почему на сплит системах утепляются трубки при чём обе трубы, в холодильниках понятно, они там запенены, значит тоже своего рода утеплены, и в чём отличается от них наши агрегаты???
я считаю так--сидят пару корейских инженера у себя на фирме и думают . что бы такое нагадить русским . что бы у них голова болела. --а давай трубки не утеплим . сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители. а у них головы больные --вот пускай и утепляют. --не . давай утеплим. --быстей трубки сгниют .--не . ну это совсем грубо . так гадить.
вот так примерно
сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители
а смысл утеплять после испарителя?
тут главное не температура а давление.в трубка под давлением горячая.утеплиш как раз и добавиш температуры фреона на подаче
я считаю так--сидят пару корейских инженера у себя на фирме и думают . что бы такое нагадить русским . что бы у них голова болела. --а давай трубки не утеплим . сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители. а у них головы больные --вот пускай и утепляют. --не . давай утеплим. --быстей трубки сгниют .--не . ну это совсем грубо . так гадить.
вот так примерно
Ну это тогда с машиной и руки никогда не испачкаешь.... Как быть с Панасоником???
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
а смысл утеплять после испарителя?
тут главное не температура а давление.в трубка под давлением горячая.утеплиш как раз и добавиш температуры фреона на подаче
О!!! А у меня на фото была утеплена обратка в которой отработавший фреон имеет (из-за сохранённой "холодной" энергии) более низкую температуру, чем если бы прошёл через пекло моторного отсека! Теперь бы разобраться какой фреон более предпочтительней компрессору чтоб его снова сжимать холодный или тёплый?!?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Охотник
Yurich409, я по вашему совету сегодня утеплил и чё мне теперь делать?
У соседа по гаражу на Пассате тоже толстая трубка утеплена.
Вот я тут думаю, кондиционер работает нормально, дует холодным постоянно. Но в машине как-то не очень прохладно. Жарковато при +25-28 на солнце... Что может такое быть?