Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 19:11   #2271
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-2

Yurich409, я по вашему совету сегодня утеплил и чё мне теперь делать?

У соседа по гаражу на Пассате тоже толстая трубка утеплена.
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 19:29   #2272
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение

Я в прошлом году утеплил, потом почитал и оторвал..
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 19:36   #2273
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
Я в прошлом году утеплил, потом почитал и оторвал..
Тогда почему на сплит системах утепляются трубки при чём обе трубы, в холодильниках понятно, они там запенены, значит тоже своего рода утеплены, и в чём отличается от них наши агрегаты???
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 19:42   #2274
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я считаю так--сидят пару корейских инженера у себя на фирме и думают . что бы такое нагадить русским . что бы у них голова болела. --а давай трубки не утеплим . сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители. а у них головы больные --вот пускай и утепляют. --не . давай утеплим. --быстей трубки сгниют .--не . ну это совсем грубо . так гадить.
вот так примерно

загрызем
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 19:47   #2275
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Так я сделал: http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1095
А после этого поста http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1120 понял, что утепление бессмысленно и оторвал все.. Кстати, в работе кондиционера я разницы не заметил.
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 20:03   #2276
malvic
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
malvic не успел проявить себя

в бытовых утепляют, чтобы изолировать от воздуха и конденсат с неё не капал по квартире
malvic вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 20:56   #2277
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители
а смысл утеплять после испарителя?
тут главное не температура а давление.в трубка под давлением горячая.утеплиш как раз и добавиш температуры фреона на подаче
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 22:22   #2278
Yurich409
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
я считаю так--сидят пару корейских инженера у себя на фирме и думают . что бы такое нагадить русским . что бы у них голова болела. --а давай трубки не утеплим . сэкономим на утеплителе и 0.1 градус потеряем на испарители. а у них головы больные --вот пускай и утепляют. --не . давай утеплим. --быстей трубки сгниют .--не . ну это совсем грубо . так гадить.
вот так примерно
Ну это тогда с машиной и руки никогда не испачкаешь.... Как быть с Панасоником???

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
а смысл утеплять после испарителя?
тут главное не температура а давление.в трубка под давлением горячая.утеплиш как раз и добавиш температуры фреона на подаче
О!!! А у меня на фото была утеплена обратка в которой отработавший фреон имеет (из-за сохранённой "холодной" энергии) более низкую температуру, чем если бы прошёл через пекло моторного отсека! Теперь бы разобраться какой фреон более предпочтительней компрессору чтоб его снова сжимать холодный или тёплый?!?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение

Отдерите, от греха....
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2011, 08:26   #2279
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
чем если бы прошёл через пекло моторного отсека!
потрогай трубки с выключенным климато.горячие или нет?
Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Теперь бы разобраться какой фреон более предпочтительней компрессору чтоб его снова сжимать холодный или тёплый?!
испарившийся .тобиш газообразный.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2011, 11:05   #2280
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Вот я тут думаю, кондиционер работает нормально, дует холодным постоянно. Но в машине как-то не очень прохладно. Жарковато при +25-28 на солнце... Что может такое быть?
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла