Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от ЧВВ
Ух! Наконец-то закончил читать форум. Пол года назад подсел на форум и только сейчас догнал. Уважение полное Всем. Из полного профана в автомобилях с впрыском (до этого была старая 9-ка -5,5 лет и больше ничего) я стал практически знатоком. Но вопрос не в этом. У кого, как работают форсунки омывателя лобового стекла? Я свои дважды менял – результат один: сут тонкой струйкой по замысловатой траектории и всё. У зятя на 10-е видел – позавидовал.
В выходные поставил себе такие же форсунки. Прямо в жабо просверлил по два отверстия 6 и 3 мм, посадил на силикон и зажал саморезом. Трубочки пропустил под обивкой моторного отсека. Получилось замечательно, только пока регулировал весь бочёк израсходовал, так что машину почти вымыл. А штатные форсунки убрал, вместо них поставить бы заглушки под цвет, но пока не нашел поставил клипсы, что обшивку дверей держат- обрезал их сверху – мне понравилось – на белой машине черных уродин не видно.
Re: Документация на Приору доступна для скачивания
ребя извините что не в тему!!!! подскажите кто нибудь ездил на юг на приоре??? чего ждать от машины?!? дорога 2400 км смоленск-махачкала.. еще скажите снимать тонировку???? ведь штраф можно вроде 1 раз в сутки выписывать, меня тут пугают что южным ГАИцам на это пофиг и они будут закидывать меня штрафами и шманать тачку из за тонировки..... помогите плз ВЫЕЗЖАЮ послезатра!!! з.ы мне 21 приора недавно- это первая дальняя поезда в жизнИ !!!!! дальше москвы не ездил 400 км
Re: Документация на Приору доступна для скачивания
Цитата:
Сообщение от RuslanGamzatov
ребя извините что не в тему!!!! подскажите кто нибудь ездил на юг на приоре??? чего ждать от машины?!? дорога 2400 км смоленск-махачкала.. еще скажите снимать тонировку???? ведь штраф можно вроде 1 раз в сутки выписывать, меня тут пугают что южным ГАИцам на это пофиг и они будут закидывать меня штрафами и шманать тачку из за тонировки..... помогите плз ВЫЕЗЖАЮ послезатра!!! з.ы мне 21 приора недавно- это первая дальняя поезда в жизнИ !!!!! дальше москвы не ездил 400 км
в даге пленки сдирают только если на рейды нарвешься. обычные гайцы если остановят то даешь 100 руб и поехал . если нарвешься на рейды , обычно это омоновцы в масках то им не хами , растопчат .
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
При подключении муфты компрессора кондиционера сильно плавали обороты холостого хода.Снял РХХ и ужаснулся-весь накоченик покрыт липкой сажей.(Пробег 13500 км) Очистил наконечник и отверстие уайт спиритом,капнул внутрь регулятора несколько капель моторного масла. обороты плавать практически перестали.
Вопрос: откуда на нём вся эта гадость?
Цитата:
Сообщение от Martin777
Снял РХХ и ужаснулся-весь накоченик покрыт липкой сажей. Вопрос: откуда на нём вся эта гадость?
Я для себя решил, что это смесь масла из системы вентиляции картерных газов и частичек угля из адсорбера.
Тоже был в шоке, когда чистил дроссель на 20 тыс. Сейчас чищу каждый год перед зимой, для более уверенного пуска авто в мороз.
Цитата:
Сообщение от ЧВВ
Ух! Наконец-то закончил читать форум. Пол года назад подсел на форум и только сейчас догнал. Уважение полное Всем.
И тебе ОГРОМНАЯ Уважуха!!!! Пол года ЧВВ изучал терпеливо форум! Разбирался в секретах Приоры! Написал за это время два сообщения..... Вот у Человека (с большой буквы) усидчивость, терпение и любознательность!!!! Молодец! От меня +! ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
Оч познавательно, а почему две кривые? и еще режим бы рециркуляции добавить - интересно сильно ли влияет.
Две кривые - это разброс для разных машин, с разным наполнением хладагента, изношенностью компрессора.... и т.д. Так сказать верхний и нижний допустимый предел. Эти кривые строил не я - они заданы руководством (инструкцией).
Я только замерил температуру за бортом и возле дефлектора. Рециркуляция была включена - это условие тестирования.
вообще адсорбер не имеет обратной связи с контроллером и тот открывает и закрывает клапан продувки в соответствии с заложенной программой, попутно выводя из строя РХХ, а на кой нам это надо,
Это требование ЕВРО-3; -4. Это экология. Хотя многим на нее ..... )))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
кстати клапан продувки нужно оставить, контролер контролирует его наличие, а тех кого он своими щелчками достал, можно выдрать у него сердечник
Контроллер отслеживает его работу и воздух, проходящий через него учитывает. По проводкам идет только ток для открытия клапана. Если выбросить сердечник - будет подсос воздуха, неустойчивая работа двигателя, повышенный расход топлива... и, в конце концов, загорится "ЧЕК". Ты его погасишь, а он снова загорится... и так до бесконечности.
Если выдрать сердечник, выкинь его совсем - это будет пластмассовая штучка со сквозной дырочкой!!!
Цитата:
Гайцов бойся в Ростовской области - они там совсем безбашенные!
Цитата:
подскажите кто нибудь ездил на юг на приоре??? чего ждать от машины?!?
Какой пробег у машины? Если уже обкатана - на юге будет все прекрасно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
П.С, Читая подобные посты удивляюсь, как ещё никто не догадался карбюратор в приору запихнуть. Он ведь надёжнее, чем нежный инжектор со своей кучей "ненужных" дачтиков
Запихнут и карбюратор и трамблер и цепь поставят, чтоб клапана не гнуло.... и камеры в бескамерки засунут.... ))))))
Цитата:
ебя извините что не в тему!!!! подскажите кто нибудь ездил на юг на приоре??? чего ждать от машины?!? дорога 2400 км смоленск-махачкала.. еще скажите снимать тонировку???? ведь штраф можно вроде 1 раз в сутки выписывать, меня тут пугают что южным ГАИцам на это пофиг и они будут закидывать меня штрафами и шманать тачку из за тонировки..... помогите плз ВЫЕЗЖАЮ послезатра!!! з.ы мне 21 приора недавно- это первая дальняя поезда в жизнИ !!!!! дальше москвы не ездил 400 км
Желательно с передних стекол снять тонировку. Все зависит по какой дороге поедешь. Что касается гайцев, то если документы в порядке, аптечка, огнетушитель то проблем с ними не должно возникнуть.