давайте по теме попробуем всёта ки сравнить
про приору не буду писать так как каждый знает свою комплектацию
солярис беру в оптиме-так как считаю самым сбалансированным(все сравнения чисто мои)
начну с минусов:
- нет часов в салоне-непривычно
-сроки ожидания и отсутствие в свободной продаже авто
-нет зап.частей
-один карман в спинке перед.сидения
-надёжность-пока рано говорить
-лошад.силы влияют на налог
-с зади нет стабилизатора
-нет регулировки яркости подсветки приборов
-нет фильтра салона
-нет дистанционного управления с ключа
все ляля про подвеску и шурупы в фарах не в щёт так как у них на их форуме много противоречий.
вроде пока всё.
теперь плюсы соляриса или то что хотел бы видеть в приоре!-это не реклама!!!а сравнение!!!
-в базе дневные ход.огни-нет нужды палить все габариты или колхозить самому
-аудио уже имеет 4(6) динамиков+антена
-2 двигателя 1.4 и 1.6
-акпп
-ремни с пред.натягом
-кроме голой абс(приора)+EBD - электронная система распределения тормозных усилий+Включение "аварийки" при экстренном торможении+диск.тормоз по кругу
-двигатели имеют цепной привод грм
-между передних седений бокс а не узкая глубокая яма
-при сложенных зад.сидениях не надо откручивать центр.часть подлокотника
-вод.сидение имеет рег. по высоте
-дворники с регулируемым прерывистым режимом
-обогрев зоны щёток
-фильтр салона ставится и меняется удобнее
более точно тут-http://solaris-club.net/index.php?pageid=price
из этого могу сделать вывод(для себя) что солярис более приближен к стандарту безопасности
а в общем обычная средняя машинка сделанная по более современным шаблонам
приора - приближена к новым стандартам но из старого шаблона
все другие споры наглядно расставляет вот такой момент:
"Некоторые вазовские модели дилеры продают себе в убыток, другие – по ценам, выше рекомендованных АВТОВАЗом. Покупателю придется потрудиться, чтобы не переплатить или, наоборот, найти машину с выгодным для своего кошелька ценником.
Зато автомобили семейства LADA Priora некоторые дилеры продают себе в убыток – седаны комплектации «норма + ГУР + Е-газ» стали дешевле на 8 тысяч рублей, хэтчбеки комплектаций «норма + климат-контроль + аудиосистема + Е-газ» и «норма + ЭУР + АБС + Е-газ» подешевели на 3 и 11 тысяч рублей, соответственно. Эти машины предлагаются по ценам, ниже рекомендованных цен АВТОВАЗа. А вот спрос на «стандартные» седаны LADA Priora, видимо, вырос – автомобили подорожали на 4 тысячи рублей, продавцы, таким образом, довели ценники до рекомендованных заводом цен."
http://avtosreda.ru/new/new.php?id=9217
это к тому что за одним авто очередь а другой продают в убыток-выводы каждый делает для себя сам