Как узнать создают ли достаточное усилие (так скажем, которые закладывали конструкторы) или нет?
И еще, замечал что тормоза по разному в разную погоду работают.
Вот сейчас зима, лучше всего в -3 -5 линейно и отлично тормозит. Например в -15 уже по другому, сначала давишь слабо замедляется, а потом сильнее и уже в тиски зажимает диск. А в оттепель +1 +3 так вообще тормоза как в пол силы работают )))
Стенды есть, для проверки тормозной системы. На каждом пунте проведения техосмотра должны быть
Подскажите приключилась такая проблема! Сегодня постоял в пробке и когда выехал из нее то педаль тормоза была твердая и тормоза схватывали в самом начале и по ощущению тормозил только перед. Потом через несколько торможений педаль стала мягче ( но мягкость все равно не та) и стала опускаться ниже, но всеравно по ощущениям заднее левое не дотормаживает и тяне немного в право. И все это без какой либо закономерности повторяется. Машина с АБС.
Подскажите приключилась такая проблема! Сегодня постоял в пробке и когда выехал из нее то педаль тормоза была твердая и тормоза схватывали в самом начале и по ощущению тормозил только перед. Потом через несколько торможений педаль стала мягче ( но мягкость все равно не та) и стала опускаться ниже, но всеравно по ощущениям заднее левое не дотормаживает и тяне немного в право. И все это без какой либо закономерности повторяется. Машина с АБС.
Пробег? На гарантии или нет?
1) Колодки.
2) Вакуумник.
3) Глюк в "мозгах" АБС. Возможно датчики неправильно передают сигнал.
ИМХО
Ришат Мишарин, Пробег 55т. уже не на гарантии. Передние колодки новые ATE с пробегом 2т. задние с пробегом 15т. Я понимаю выход один ехать на тормозной стенд и проверять тормоза.
Может сталкивался кто, если тормозить посильнее слышен небольшой скрип колодок, но это ладно, но стал замечать что в конце торможения слышен еще какой-то звук (если сильно тормозить), по тону не похоже вообще на пару колодки-диск, а как будто стойка гуляет (опора?), или пружина? или что там еще может быть? сайленты в рычагах?
Просто разились от дороги. Было такое. Только увидел на СТО когда колесо откручивали а оно ходило само по себе.
У меня вот это разъе.ывался который красной стрелкой помечен (ромашка называется этот сайлент)
Народ помогите не смог найти. Педаль тормоза люфтит влево и в право :( И по этому когда крутишь руль рулевая колонка бьёт по педали. В приципе не критично как я понимаю но сильно надоедает :( Может кто знает как её закрепить что бы не болталась ?
Народ помогите не смог найти. Педаль тормоза люфтит влево и в право :( И по этому когда крутишь руль рулевая колонка бьёт по педали. В приципе не критично как я понимаю но сильно надоедает :( Может кто знает как её закрепить что бы не болталась ?
Ты считаешь что это не критично? Как по мне до несчастного случая уже один шаг. Надо залазить под торпедо и смотреть что с гайками крепления кронштейна педали - наверняка они ослаблены или частично отсутсвуют.