Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 13:49   #331
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
что за обсуждение администрации
Да не ругайси, а то ещё забаниш нафиг)))
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
не знаю как для металла, а на рожу очень сильно влияет влажный воздух или нет
Знаю. У нас водохранилище никогда не замерзает и в любой мороз около 100% влажности.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Не факт ) фильтр сразу уменьшает пропускную, дышит мотор уже смесью с влагой, тормоза имеют свойство примерзать, итд.... много чего меняется в регионах с такой влажностью )
Но непосредственно на работу ГУр это всё равно не влияет никак.

Цитата:
спросил ))) там кароче было так, ехал он около сотки, поворачивал и сначала почувствовал что руль дергает ! потом сильнее и сильнее...тормознул и посомтрел снаружи, ни люфтов ничего такого небыло, потом пол дня все было нормально и попути домой он поворачивал с дороги на развязку примерно на 70-ти и в этот момент руль сначала ватный стал а потом резко начал клинить...
И в чём оказалась причина? Мне просто интересно, что случилось с усилителем? Механически заклинить не может. Значит электрический глюк. Если глюк электрический, то что определили, какие ошибки, неисправности?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как сказать)

а еще так бывает

Такое, как на верхнем фото - каждый день зимой, а так как на нижнем, у нас в начале мая было, когда мороз и дождь одновременно случились и машины оказались под коркой льда. Хорошо, что я на автозапуске с включенной печкой машину оставил. Салон прогрелся и ледок на кузове подтаял, дав возможность открыть дверь
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 13:52   #332
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как сказать)
Цитата:
а еще так бывает
Это всё фигня. Моя такое без проблем перенесла в эту зиму.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 14:09   #333
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
На рожу приоры мало влияет
Да и на рожу иномарки тоже не должно
а на рожу пользователя ох как влияет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Да не ругайси, а то ещё забаниш нафиг)))
да я уже смирился, что не судьба....
единственная отрада - картина
морозы конечно у вас ниже, но снега у нас больше )))))))))))
RSK вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 14:19   #334
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Такое, как на верхнем фото - каждый день зимой, а так как на нижнем, у нас в начале мая было, когда мороз и дождь одновременно случились и машины оказались под коркой льда
Так и у нас так же - то что на первом фото - каждый божий жень....
на нижнем правда не так как у вас в мае ))) у нас слегка чаще бывает )

Цитата:
Знаю. У нас водохранилище никогда не замерзает и в любой мороз около 100% влажности.
дак вот - мы тоже на воде живем - "кама"...
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Это всё фигня. Моя такое без проблем перенесла в эту зиму.
Так я вроде как и не говорю что тут что то особенное ) разговор просто о влажности, я когда в сухие регионы приезжаю зимой то машины у многих даже утром чистые и блестящие ))) а у нас только вот так ... честно говоря напрягает, устаешь каждый день эти отогревы и тд.... у меня поездки то короткие и много и везде паузы блин как раз на полное остывание (1-1,5ч) зае....
Цитата:
И в чём оказалась причина? Мне просто интересно, что случилось с усилителем? Механически заклинить не может. Значит электрический глюк. Если глюк электрический, то что определили, какие ошибки, неисправности?
Дак электрическая проблема то, чего то там коротнуло а где и как он знать не знает - так сказал мастер, проблему решали два дня и потом он на машине уже почти не ездил, так что дальнейшая судьба не ивестна.... а уж о кодах и ошибках говорить тем более не получится ) знаю только что на SRT-8 он уже больше года и щас вот говорит что хочет и его поменять... накатался и захотелось более внедорожного авто...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 22:59   #335
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Это кто тебе такое сказал ? у японских аккордов кодов так 99 ЭУР расположен как раз весь в низу ) рейка выпонена в видел большой бочки, на валу ничего нет... там принцип другой немного - электро магниты тынут саму рейку - это решает проблему износа сочленения рейки и вала...
Кроме того у аккорда в салоне стоит переключатель !!! можешь выбрать супер легкий руль (и это реально супер легкий) или нейтраль (типа привычного для всех режима) или спорт (режим когда усилитель только сегка помогает тебе на парковке)
Ну японцы вообще инопланетяне! Не стоит думать, что они непогрешимые. Многое бы стоило сделать по-другому. А в Приоре, например, ЭУР в салоне.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
если речь идёт о предидущем авенсисе, то да, там автомат, но вот незадача та же и ГУР... если о том что выпускают сейчас, то да, там ЭУР, да вот нисрост с автоматом, только варик...
марк выше авенсиса на 2 класса....
В предыдущем тоже есть ЭУР. А марк может быть хоть на 200 классов выше, но всё равно не канает с рулём у пассажира. Вариаторы сейчас япы почти везде ставят, это уже просто-напросто детали. В прайсе указано, что АТ а сам потом выясняй, какого типа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Тоже самое заметил у друга на Pontiac Vibe GT, что на месте, что на скорости одинаково легко, нуля вообще нет. Кажется что рулём чуть-чуть дернешь не аккуратно и с дороги слетишь. Такой руль заставляет держать себя в постоянном тонусе, тут уж не расслабишься.
Не, в Опеле он относительно тяжёлый всегда. Не такой тяжёлый, конечно, как в мерине, но тяжелей Пассата или Нексии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
А мне ГУР больше понравился на Солярисе чем ЭУР на Приоре, обратная связь что ли лучше, а скорее всего из-за нормальной рейки, которая уже в нуле позволяет совершать объезды не в пол руля. В повороте лучше чувствуешь колеса, усилие возрастает при повороте рулевого колеса. А вообще нельзя говорить комфортен-не комфортен такого деления не может быть, блондинке одно, а здоровому мужику другое. Да и главное надежность. Честно говоря мне поровну, главное чтобы усиление было а остальное привычка.
Да, дело в длинной рейке и не более. В Сиде руль гораздо острее и стоит ЭУР.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
))) походу я блондинка ) при чем американская, толстая такая и ленивая )))
я кстати прикладываю очень небольшое усилие на руль, и когад начинаешь движение то руль сразу начинает сам под этим усилием крутиться, т.е. специально на месте я не применяю вообще никакой силы т.к. ситчаю что на месте его крутить низзя ) а вот в малейшем движении оказывается и Гур и Эур очень даже плавно могут работать хотя канечно ЭУР как ни крути а не дает понять нагружена щас рулевая или нет....там чуть движение и уже легко свосем...

Добавлено через 7 минут

Как сказать)

а еще так бывает

У нас в Москве такое было в декабре. Шёл дождик (вот я офигел), а потом мороз как вдарил и я запарился (да не только я, кстати) машину открывать. Деревьев повалило немеряно.
Старый 14.06.2011, 23:13   #336
tolik2108

Плейбой форума

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 AT Prestige
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
tolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
У нас в Москве такое было в декабре. Шёл дождик (вот я офигел), а потом мороз как вдарил и я запарился (да не только я, кстати) машину открывать. Деревьев повалило немеряно.
Полностью подтверждаю
Старый 14.06.2011, 23:41   #337
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Да уж, было дело))) Кулак отбил, пока дверь по контуру обстукивал. Да еще по закону подлости был пустой бак, с лючком намучился. Хорошо хоть лобовое с подогревом, ыстро оттаяло изнутри, лед снимал, а не отскребал с него))
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 23:55   #338
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Да уж, было дело))) Кулак отбил, пока дверь по контуру обстукивал. Да еще по закону подлости был пустой бак, с лючком намучился. Хорошо хоть лобовое с подогревом, ыстро оттаяло изнутри, лед снимал, а не отскребал с него))
Я с крыши кулаком сбивал. Сначала вдарил сверху, разбил, потом лёд аккуратно снял с крыши. А дверь ключом отковырял, в зазоры дверные пихал Хорошо, что сигнализацию придумали, в замочную скважину ключ было не сунуть. Зато как красиво смотрелись деревья! фпрям, хрустальные.
Старый 15.06.2011, 00:32   #339
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну японцы вообще инопланетяне! Не стоит думать, что они непогрешимые. Многое бы стоило сделать по-другому. А в Приоре, например, ЭУР в салоне.
Не знаю не знаю ))) но мне пока что на них только и остается молиться ) как то так в жизни сложилось что в самые тяжелые времена меня именно японские машины то и выручают ) вот и Королла щас мою возит с тещей - сурьезная болезнь и просто некогда им машиной занимацца, жысть надо спасать...
а я паралельно строю и работаю и Прадо трудится вообще за троих (реально раньше было три разных авто для определенных целей) он и на работу, он и на себе шмурдяк с инструментом и прицеп с тонной и глину месит и бетонные блоки двигаем на участке весом в 1.5т вросшие в землю и на шашлык группой 7 человек он возит и потоп тут был в городе а надо было крутиться - опять он... (воды было ну сантиметров 50 в одном месте ) вобщем щас такой период - жизнь нагнула и пытается сделать приятно ) я бы просто разорился на газелях микроавтобусах и прочих дровах если бы не этот товарисч ) щас вот тещще типа подарок делать надо - теплицу ))) её опять де везти надо, и ведь если не он то пришлось бы и тут 2000р на газель выкинуть... да и чисто морально весь этот ритм выдерживаешь только потому что вечером от офиса сел в него, включил раннего робертино, поставил на D и покатил домой..... в тишине послушал этот уникальный голос, зашел в магаз.. купил фруктов и домой ))) уже отдохнувший и впитавший приятных эмоций от машины.....
а вы говорите руль у пассажира ))) херня это все ) медведи на моциках ездят... собаки на самокатах, а если на правом руле слабо человеку - тут уже ничего не поделать ) и ведь никто не заставляет, ну не нравится и не ездий - главное людей не трогай ) их моральное удовлетворение - твоя безопасность на дороге )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2011, 00:44   #340
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
а вы говорите руль у пассажира ))) херня это все ) медведи на моциках ездят... собаки на самокатах, а если на правом руле слабо человеку - тут уже ничего не поделать ) и ведь никто не заставляет, ну не нравится и не ездий - главное людей не трогай ) их моральное удовлетворение - твоя безопасность на дороге )
Ну, с медведями не всё так просто, там уже руль под углом сделан, чтоб в радиус арены впмсываться. Моя безопасность, тишина и комфорт в полном порядке, даже более безопасно, потому что руль там где надо. Вот было бы движение у нас как в Японии, слова бы не сказал. Но для моего, так сказать, региона, праворулька не шибко канает. Обгон на трассе с правым рулём тоже доставляет, подставляешь тёщу (хотя смотря какая тёща может, спецом для неё и купил праворульку?).
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра