Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 19:41   #2701
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Viktor532, вот!!!! По-моему ты попал в десятку. Вот причины недостаточной работы кондея. Причина, которую ты указал - самая реальная.
szek, обрати внимание на отмеченные пункты и начни с них.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_005.jpg
Просмотров: 432
Размер:	174.6 Кб
ID:	61190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_006.jpg
Просмотров: 432
Размер:	77.6 Кб
ID:	61191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_004.jpg
Просмотров: 429
Размер:	115.5 Кб
ID:	61192  

motobest вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 19:42   #2702
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Viktor532, а ты лентяй!!!! Там фильтр менять - 15 минут! И с пивком....))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 19:50   #2703
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
У меня все время в положении АВТО: зимой чуть выше середины, а летом чуть ниже, вроде комфортно... Если в машине много народу и на улице в жара, то выставляю на два или одно деление выше МИН, а вот в крайнем положении замерзаю в усмерть... Если уж ооочень жарко, как было прошлым летом, то включаю рецеркуляцию..
А вот у меня именно так как я описал работало с новья, но прошлым летом почти крайнего положения хватало практически всегда, я думал это норма, но глядя на ваш пост кажется что это не так... Мб шалит датчик температуры салона? Или мозг самого климата?
motobest, салонный фильтр заменяли около 3тыс км назад, и с рециркуляцией результат примерно тот же(небольшая совсем разница заметна в скорости вентилятора). Остальные пункты попробую проверить.
Но судя по вашим постам проблема в другом, кажется, что то не то с мозгом или датчиками...
szek вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 20:10   #2704
e6alaika
Новичок

Автомобиль: LADA Priora 217280
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
e6alaika не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от szek Посмотреть сообщение
А вот у меня именно так как я описал работало с новья, но прошлым летом почти крайнего положения хватало практически всегда, я думал это норма, но глядя на ваш пост кажется что это не так... Мб шалит датчик температуры салона? Или мозг самого климата?
motobest, салонный фильтр заменяли около 3тыс км назад, и с рециркуляцией результат примерно тот же(небольшая совсем разница заметна в скорости вентилятора). Остальные пункты попробую проверить.
Но судя по вашим постам проблема в другом, кажется, что то не то с мозгом или датчиками...
вот у меня такая же видимо проблема. если будет возможность посмотри что показывает салонный датчик
e6alaika вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 21:47   #2705
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
В режиме "авто" климат пытается сдеалть так что бы ты не простыл
Я не ставлю в авто, смысла нет. Мне положение авто вообще не нужно. Только самый минимум температуры и 3-4 скорость вентилятора. При температуре на улице +26 в салоне просто не жарко. Если на улице выше, то со включенным на самый минимум кондишкой можно даже вспотеть. При этом температуры, вроде, укладываются в график.
А что касается простуды- я не простужаюсь из принципа (мне некогда время на фигню тратить).

Добавлено через 9 минут
Если забор воздуха через рецеркуляцию, воздух тоже идет через фильтр или в этом случае фильтр из схемы выкинут?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 21:50   #2706
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

жестик,О!!! Аналогичная картина! Ну может чуть по прохладнее.
Старый 17.06.2011, 00:19   #2707
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 17
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
Мне знакомый кондиционерщик, потвердил мои подозрения, о недостаточной производительности компрессора

Что это за хрень, что компрессор не может заморозить испаритель до отключения.
Я конечно понимаю что у нас в стране мало СОЛНЕЧНО-жарких регионов...
Но могли бы и сделать климат-систему в тропическом исполнении (ставятся более производительные компрессоры например HALLA могла установить 7 поршневые компрессоры (стоят 5 поршневые))
Если я не ошибаюсь у халлы компрессор роторного типа с 3-мя лепестками... поршнями там и не пахнет..
Старый 17.06.2011, 08:36   #2708
Вадимосик
Новичок

Автомобиль: PRIORA 2171
Вадимосик не успел проявить себя

Вчера читал:у панасоника лопастной, роторный, рабочий объем — 120 см3,а у халлы аксиальный, пятипоршневой, с наклонной шайбой, рабочий объем — 160 см3.Судя по рабочему объему халла должна нормально морозить. Я пока не жалуюсь!
Вадимосик вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 08:47   #2709
motobest
Забанен

Цитата:
Сообщение от zONavets Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь у халлы компрессор роторного типа с 3-мя лепестками... поршнями там и не пахнет..
Если компрессоры не заменили на другие, то должны быть такие. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=16241&page=22
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 08:52   #2710
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Viktor532, а ты лентяй!!!! Там фильтр менять - 15 минут! И с пивком....))))))
Менять быстро, но еще нужно продезинфицировать - времени никак нету, то работа, то дни рождения, то кристины))....
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Если забор воздуха через рецеркуляцию, воздух тоже идет через фильтр или в этом случае фильтр из схемы выкинут?
Судя по тому, как у меня меняется интенсивность обдува с рециркуляцией и без с забитым фильтром, думаю, что воздух идет мимо него..
Viktor532 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра