Привет всем! В деабре 2008 года продал свою 10-месячную 14-ю. До неё эксплуатировал Ваз07 (2 года,разбил) и еще один ваз 14(тоже 2года и тоже разбил). Самара - машина нормальная за свои деньги, особых проблем у меня с ними никогда не было, но так как появилось немного деньжат и сказалась усталость от бесконечных сверчков, тесноты в салоне(рост мой 191) было принято решение взять что-нибудь посущественнее.
Рассматривал Приору, сел за руль, отодвинул сиденье до конца, было ощущение, что теснее чем в 14-й.(главный для меня недостаток, который заставил меня отказаться от Приоры). Альмера выигрывает у Вас в этом параметре, хотя тоже далеко не идеал.
Насчет пассажирских мест сзади:в Приоре не удалось там посидеть, но если они такие же как в 10-х, то тоже альмера выигрывает в этом плане, места для ног там ненамного больше, но гораздо удобнее расположена спинка сидения, в 10-ке она более вертикальна и постоянно упираешься головой в потолок, в наших же она позволяют откинуться назад и чувствовать себя удобнее.
Денег было ограничено, в общем купил я Альмеру за 395, без АБС, но с кондером. Сверчки в салоне присутствуют, но их намного меньше и они гораздо менее раздражительны чем в наших. По динамике -достойный авто, в тестах авторевю -11 сек. до сотни, по папорту -12, гонятся ни с кем не собираюсь, хватило мне гонок. Тормоза тоже нормальные. Гидроусилитель очень понравился, она у меня первая машина с г/у.кузов крепкий.
Чем хуже- так это с запчастями- купил защиту, она в 3 раза дороже чем на наши, нужно купить салонный фильтр - стоит 750 и ждать еще хрен знает сколько. С нашими все гораздо проще, дорогу перешел купил то что тебе нужно и денег отдал копейки.
Общий вывод - машины немного похожи и внешне и внутренне, но еду в своей и ощущаю что она лучше по всем параметрам , конечно не на много, но как раз на те 100 000 р. на которые ниссан дороже приоры.