Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
LLlypuk88, Это не нормально. Зимой догнать температуру до 110* можно только тыркаясь в пробках. При нормальной езде должно быть 80-90*. Вентилятор должен срабытывать на 105* и снижать температуру до 90*.
блин я уже отъездил так 500км сильно это повлияет на износ?
Ребята, всем доброго времени суток.
Хочу задать вопрос. Возможно подобный поднимался ранее, прошу сильно не бить.
Недавно меняли ШПГ по гарантии, пробег после этого 300 км, двигатель не обкатан.
Сейчас у нас на улице +18.
Сегодня попал в конкретную пробку, около часа в режиме "тыр-пыр". Так вот, стрелка t гуляла постоянно 93-107 градусов. Причем первой скорости вентилятора было явно недостаточно для охлаждения, она включалась, температура все равно росла, падать начинала только после включения 2-й скорости, и то, не спеша, так сказать. Для эксперимента, попробовал включать печку на всю, тогда t выше 100 не росла. Приборка у меня не похоже чтобы врала, температуры срабатывания вентилей совпадают с паспортными, 98 и 105 гр, если не ошибаюсь, да и когда без пробок и было прохладнее, четко 90 показывала.
Так вот, нормальная ли это ситуация, типа у двигателя повышенная теплоотдача и прочее, или уже пора начинать заморачиваться? А то летом у нас бывает до +45 в тени, а если еще включить кондер, да стать в пробку... Думаю в таких условиях до "закипел" недалеко....
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Это не нормально. Зимой догнать температуру до 110* можно только тыркаясь в пробках.
Ну так зима уже прошла), а сейчас такая температура двигателя тем более в пробках не удивительно, так как на улице днем плюсовая уже.
Цитата:
Сообщение от LLlypuk88
Народ подскажите нормально ли это?
На заводской прошивке он так и включается, это норма.
Добавлено через 3 минуты MadMax85,Долго работает вентилятор после включения? Если охлаждает и выключается, то всё в норме, у меня в пробках вообще постоянно молотит, тоже озадачивался этим вопросом. Кстати после замены ШПГ, стала греться сильнее.
Цитата:
Сообщение от kash
MadMax85,Долго работает вентилятор после включения? Если охлаждает и выключается, то всё в норме, у меня в пробках вообще постоянно молотит, тоже озадачивался этим вопросом. Кстати после замены ШПГ, стала греться сильнее.
На 2-й скорости минут по 5 работал, пока сгонял до 93-94. На 1-й его не слышно, поэтому думаю, с 1-й скорости вообще не выключался. Меня беспокоит, что на улице всего 18, а уже 1-й скорости вентиля не хватает, чтобы согнать t. Что будет при 30? А при 40? А если кондер сверху?
После такого ремонта двигателя, притирается все заново, поэтому нормально, что греется сильнее, чем раньше, это, по идее, пройдет. Я вот беспокоюсь, т.к. не знаю, как оно "раньше" у меня было. А еще переживаю за новую ШПГ, 105 гр. ей в пробке не есть гуд.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
А если кондер сверху?
когда включен кондер, то вентиляторы работают постоянно, так что еще легче будет. я уже сегодня включил кондер, температура ОЖ ДВС, как и в прошлые годы, 89-90 С.
Добавлено через 28 секунд MadMax85, а у нас то пожарче летом будет....