Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 11:11   #1
Vov4ik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vov4ik не успел проявить себя
Re: Типоразмеры шин на Приору

У меня с завода стоит : 185х60 r14 кама евро 129 , нормально, катаю, ща вот только диски махну......
Vov4ik вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2011, 02:10   #2
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Azeri Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане,посоветуйте мне резину и диски на Хетч снежка... Не могу я не как под снежку диски подобрать... Радиус 15,максимум 16.
Может что посоветуете? Заранее благодарен!=)))
Любые!!! От Души! А вообще ты чё без колес совсем ездишь??? А чё щас колёсья под тип кузова выбирают? Или под цвет машинки? А я чёт думал по деньгам и по вкусу... Может я устарел...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vov4ik Посмотреть сообщение
У меня с завода стоит : 185х60 r14 кама евро 129 , нормально, катаю, ща вот только диски махну......
Эт чё бюджетная такая реклама Камы штоли? Или чё имею тому и рад? А что нормально то? 40-60 км\ч и тормоза как получится? И чё писать такой банал то...

Добавлено через 2 минуты
Взрослые вроде мужики...
RomK вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 16:28   #3
Vov4ik
Продвинутый новичок

Эт чё бюджетная такая реклама Камы штоли? Или чё имею тому и рад? А что нормально то? 40-60 км\ч и тормоза как получится? И чё писать такой банал то...

Я написал по теме, про типоразмер своих шин и их марку. С тормозами все нормально. Что значит "че имею тому и рад" ??? Да рад!!! Это моя машина и я ей рад, а че умный ты типо? Или ты купил так от нечего делать и своей не рад? Можно и сменить шины но пока не вижу необходимости, нормально машинка катит и дорогу держит ( я не шумахер) и тормозит как вкопанная, тока я не гоню так , что бы потом в кола тормоза нажимать.......
Vov4ik вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 08:24   #4
Denis_ZDV
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723 03-020
Denis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я написал по теме, про типоразмер своих шин и их марку. С тормозами все нормально. Что значит "че имею тому и рад" ??? Да рад!!! Это моя машина и я ей рад, а че умный ты типо? Или ты купил так от нечего делать и своей не рад? Можно и сменить шины но пока не вижу необходимости, нормально машинка катит и дорогу держит ( я не шумахер) и тормозит как вкопанная, тока я не гоню так , что бы потом в кола тормоза нажимать.......
ну, про типоразмер штатных шин и их марку можно написать в отдельно созданной теме "как я рад ездить на штатных колесах" или в чем-то подобном )
...
мдя...читаю данный пост - и мне вспоминается поговорка про русский "авось" - я езжу аккуратно, не превышаю итд....
а, простите, когда Вы едете на скорости 40 км/ч и из стоящий в 5-10 метрах впереди на обочине детей один, неожиданно, даже не посмотрев на транспорт, кидается через дорогу, а от визга тормозов, как вкопанный, замирает перед машиной ??? мне в том случае повезло на мишлене энерджи, из-за резины в т.ч. А вот водителю, под 55-60 лет мужчине - пару дней назад повезло меньше - бабушка не усмотрела за внуком, лет 6, рванувшим из лесополосы, а мужчине на шестерке не хватило где-то метра со скорости 50-60км... мужчину приехавшая скорая откачала...
...
насчет - сменить - не сменить - решение, понятно, принимается индивидуально в каждом отдельном случае и зависит от множества факторов в т.ч., но только не надо всем доказывать что штатная резина есть "гуд", только потому что Вы ее смогли купить ... а вообще - все познается в сравнении. Я, например, менял на 15 дюймов не из-за понтов и из-за динамики (коя, к слову сказать, куда-то потерялась на 15 дюймах), а именно из -за тормозов....
Denis_ZDV вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 10:50   #5
Vov4ik
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV Посмотреть сообщение
но только не надо всем доказывать что штатная резина есть "гуд", только потому что Вы ее смогли купить
причем тут доказывать? Где Вы увидели , что я доказываю кому то ??? Я написал о своих ощущениях! (нормально, катаю)Я отписался, что она кама129 , довольно таки не плохая резина. (естественно смотря с чем сравнивать) И я ее не покупал, она стояла с завода, см. выше.У меня у знакомого стоит белорусская с завода, он сел на мою, говорит небо и земля.А отец так у меня вообще 15 лет катался на украинских БЛ и когда прокатился на каме129, ему сказать, что это плохая резина это считай подписать себе приговор)))) Естественно пирэли, ёка, мишлен, бридж будут лучше.... Холивар можно и не разводить) Но пока эта не подводила, буду катать и не сопеть, что мол резина вообще ни о чем.
Vov4ik вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 15:45   #6
Denis_ZDV
Втянувшийся

Denis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
... Я написал о своих ощущениях!
ну, для полноценных ощущений не помешало бы самому сравнить именно с норм покрышками верхней или средней линейки шин (всякую ерунду с иностранными надписями с ценой 1,5-2руб. даже не хочу упоминать). Думаю, после этого Вы больше ну будете писать, что штатная всесезонка есть гуд )))

сорри за оффтоп
p.s.: и с тормозами на приоре, даже на 195/15 резине не нормально - для сравнения можно прокатиться на golfe или поло на 14 скатах (даже без абс) - еще доделывать и доделывать, чтобы хотя бы тормозила норм )))
Denis_ZDV вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 19:03   #7
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 17
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Думаю, после этого Вы больше ну будете писать, что штатная всесезонка есть гуд )))
Кама евро 129 не всесезонка, а чисто летняя. Штатная всесезонка это 236-я. На 129-й вполне можно ездить, в сравнении с бюджетным импортом, на 236-й не пробовал. Правда в жару 129-я попискивает при и интенсивном томожении, на бюджетном гудиере такого не было.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 19:04   #8
Les059
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-010
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Les059 не успел проявить себя

Бюджетный Гудьир Дурагрип попискивает тоже не слабо.
Les059 вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 20:10   #9
Denis_ZDV
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Les059 Посмотреть сообщение
Бюджетный Гудьир Дурагрип попискивает тоже не слабо.
ну, главное чтоб в поворотах держал и тормозил норм )
...
мишлен, перекинутый со старого авто (2-3года), размерностью 14', жутко скрипел на серпантине в сочи, однако срывался в сторону на 10-15 см только в лужах на поворотах. (точнее так: шел ну очень сильный ливень, по трассе текла река, и в поворотах на скорости сносило на 10-15см в сторону, а при перегазовках на ровных участках одно из колес периодически срывалось в пробуксовку)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
Кама евро 129 не всесезонка, а чисто летняя. Штатная всесезонка это 236-я. На 129-й вполне можно ездить, в сравнении с бюджетным импортом, на 236-й не пробовал. Правда в жару 129-я попискивает при и интенсивном томожении, на бюджетном гудиере такого не было.
сорь, не силен в "штатной компоновке" шин, могу ошибаться )
...
с месяцок назад на калине брата (полный люкс, абс в т.ч.) на штатной резине (что с завода, если нужно точное название - попрошу его продиктовать со ската) при экстренном торможении со 120 задок сорвало в занос, начало разворачивать. ПРишлось бросать (!) тормоз и давить его повторно. С меньшей скорости абс и резина уже справились )))
Denis_ZDV вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 21:06   #10
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
с месяцок назад на калине брата
На Калинах новых, сколько ни видел везде ставят обычную Каму-217 всесезонку, не Евро. Поэтому не удивительно.
Yuri N вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид