Цитата:
Сообщение от stells2
прежде всего порядку.
|
этому родители учить должны.
Цитата:
Сообщение от stells2
махание метлой
|
повышению обороноспособности страны(для чего и нужна армия) не помогает.
Цитата:
Сообщение от stells2
сегодня инфантильность поголовная.
|
Если из кого и следует что-то лепить, так это из вчерашних школьников, у них еще не успело сформироваться поведение в социуме, отдельном от родителей. Опять таки после службы в армии, они потеряют те знания, которые получили в школе и поступить им будет сложнее, половина сама не захочет. Хорошо, если в городе есть завод, они туда пойдут работать(если смогут замазаться), остальная часть пойдет работать в малый и средний бизнес, который в большинстве своем укланяется от налогов.
Если брать в армию по принципу-получи высшее образование, отдай долг родине, то тут тоже много сложностей. Большинство за это время обзаведется работой, кто-то семьей, и терять все это(даже на 1 год) они уже не захотят, значит будут косить, плодя коррупцию. В основной массе это буду люди с уже четко сформировавшимися взглядами на жизнь, моделью поведения, и им сложно будет привить модель:встал-пожрал-побегал-попрыгал-пошел спать.
Про долг родине я вообще молчу-откуда он взялся? Если, как вещают военные, родился в этой стране, будь добр ее защищай, так никто не против, учите воевать, а не картошку копать и кустики постригать.
Лично мое мнение-армия должна быть профессиональной, с большой зарплатой. В общем такой, какой хотят видеть полицию наши правители, но пока на деле это не получается.
Да и первые эмоции всех отслуживших-нех там делать. Со временем у них наступает ностальгия по тем временам и они уже не так категоричны.
По мне так в плане роста личности больше толку от учебы в ВУЗе и жилья в общаге. Там тоже есть своя иерархия, свой порядок, ты учишься жить в социуме, при этом получаешь знания.
А если человек был дол...бом, то его ни армия,ни институт уже не спасут