Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
YARYCK, очень хороший раздел создал, буду в него постоянно ссылки скидывать про движуху на южном урале!
Жаль удалил я виде про оленя который перед моей приорой выскочил на трассе, просто бы наглядный пример был, что ездить надо не сильно быстро (у меня всё обошлось благодоря чуду).
Сегодня у меня на глахах придурок на хитейле чуть не сбил людей. Я остановился перед переходом, увидел, что идущая сзади машина не тормозит,
У меня каждый день такие ситуации. В таких случаях не даю людям перейти дорогу, а в знак благодарности они мне машут кулаком и крутят пальцем у веска. Или я не праф? А может пусть идут и под калёса гонщикам?
Поражает, что люди, видя что произошло ДТП, не предлагают помощи. Даже те, кто с регистратором-объезжают и все. Трындец какой-то. Так даже если спешишь-оставь координаты свои. Люди сами приедут возьмут запись. Да куда уж там, даже первую помощь не окажут. страшно...
А алгоритм действий полезный- спасибо.
Цитата:
Сообщение от Feudor
Специально погрешность не замерял.
У нас есть очень удобное место, когда по набережной Робеспьера проезжаешь под Литейным мостом есть общественный радар. Можно сравнить показания спидометра и реальную скорость, честно сказать, я считаю что полезно знать насколько именно врет в машине спидометр. http://maps.yandex.ru/-/CBeWV67F
Может это и не правильно, но судится на счет сторублевого нарушения..... На фиг оно мне надо пусть штраф выписывает.
Дело не в 100 рублях. Дело в принципе. Они привыкли к людям как к быдлу относиться. Не надо им позволять себя топтать. Я несколько раз оспаривал АПН и только один раз не смог доказать свою правоту.
Почему как к быдлу? Честно фиксирует показания радара, честно их предъявляет.То, что их можно оспорить в некоторых ситуациях- это уже другой вопрос. У нас достаточно много вполне культурных и вежливых полицаев, даже сдачу со взятки иной раз дают.
Не 50, а 49. Т.к превышение начинается от 10 (включительно), а 50- это уже 10.
И все таки, немного не так: от 10 до 20(включительно), от 20 до 40 (включительно) и т. д. Уж поверьте мне, отвоевавшему у государства свои кровные 1200 руб. через суд во 2-й инстанции( радар блюстителя показал превышение на 41 км/ч)
Цитата:
Сообщение от жестик
Знак снимают и ставят не дорожники, а соответствующая служба, дорожники тут абсолютно не причем.
Ограничительные колпачки тоже соответственная служба выставляет?))) Нет, дружище, вр. знаки на время ремонта выставляют сами дорожники. Дорожный департамент такой ерундой не занимается.
Цитата:
Сообщение от жестик
надо запомнить месторасположение знака и написать жалобу в соответствующую инстанцию,
В идеале- да! А если я, житель Нижегородской обл., заметил сие безобразие где- нить в Тверской губернии, не подскажите, куда писать? Я сомневаюсь, что Вы даже в своем родном городе сможете сходу назвать координаты этой соответствующей организации.
Цитата:
Сообщение от Feudor
погрешность радара + 2 км.
... в режиме патрулирования и +/- 1 км/ч в стационарном. Во всяком случае на большинстве современных радаров.