Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
face, Читай внимательней, что написано, потом пиши.
Мне не в падлу ехать 40 если висит знак 40, даже если дело на автобане, даже если я один на дороге, даже если я знаю, что гаишников впереди нет. А вы, видимо, из тех, что "учат"правильно ездить. В таком случае, поздравляю, эта тема посвящена вам.
Вот вы (люди) считаете, что знак необоснованно висит, и едете быстрее потому, что считаете, что это допустимо. Но знак - это закон!!! Так к нему надо относиться. А есть такие, кого не устраивает УК РФ? Или конституция? Я не согласен с некоторыми статьями, ну что ж теперь поделать... чту закон какой он есть, ибо это единственный способ поддерживать правовую основу в государстве. Поймите, всё с этого начинается: сначала едем в городе 80-90, обгоняем/подрезаем, потом пьём пиво у подъезда, ругаемся и материмся громко, потом морду кому-то бьём на дороге, потом нам бьют... и вот вы матёрый уголовник
Самое трудное побороть себя. Я - человек принципиальный, воспитываю себя и борюсь с собой постоянно. Если вам в лом ехать днём по пустой дороге 40 км/ч, то вы - слабохарактерный, ветреный. имхо
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
А мне впадлу! Например, если после ремонта доржники по своему разгильдяйству забыли снять подобный знак, а за ним гаишники по своей хитрожопости стригут бабки за нарушение этого знака. Я могу еще много привести примеров нелепого( или преднамеренно нелепого) применения дорожных знаков, только я думаю это не к чему, наверняка, сами не раз встречали.
Цитата:
Сообщение от face
чту закон какой он есть
Ой ли?
Цитата:
Сообщение от face
можно 50, потому как превышение на 10 км/ч не наказывается штрафом
можно 50, потому как превышение на 10 км/ч не наказывается штрафом
Не 50, а 49. Т.к превышение начинается от 10 (включительно), а 50- это уже 10.
Цитата:
Сообщение от Yurets
если после ремонта доржники по своему разгильдяйству забыли снять подобный знак
Если на дороге замечена такая ситуация, надо запомнить месторасположение знака и написать жалобу в соответствующую инстанцию, где жалоба будет рассмотрена и если она обоснована будут приняты соответствующие меры (знак снимут). Знак снимают и ставят не дорожники, а соответствующая служба, дорожники тут абсолютно не причем.
Не 50, а 49. Т.к превышение начинается от 10 (включительно), а 50- это уже 10.
Можно ехать со скоростью 50 по спидометру, ничего не будет. Каждый спидометр имеет погрешность, в среднем 5%. Фактическая скорость будет меньше 50 км/час.
Кроме этого надо учитывать еще погрешность радара. При замерах в движении у них погрешность составляет + 2 км/час.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Можно ехать со скоростью 50 по спидометру, ничего не будет
Это от авто зависит, на двенашке у меня (в зависимости от скорости) погрешность спидометра была 12-15 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Feudor
Каждый спидометр имеет погрешность, в среднем 5%. Фактическая скорость будет меньше 50 км/час.
Не факт, в теории погрешность может быть как в плюс, так и в минус, может и вообще не быть. едем 50 погрешность -1 погрешность радара +2 итога 51 вот и штраф.
Радар показал 51 км/час. Требуем составления протокола. Далее в инете находим технические характеристики радара, находим цифру погрешности. На разбор полетов готовим письменные обьяснения, где указываем что радар зафиксировал скорость 51 км, погрешность радара + 2 км. Поэтому фактическая скорость авто могла быть и 49 км/час и 53 км/час. А все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Не факт, в теории погрешность может быть как в плюс, так и в минус, может и вообще не быть.
У меня третья машина, все были стоковые, на всех трех показания спидометра были немного завышены, но по разному. Специально погрешность не замерял.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде