С этим трудно не согласиться. Но! Случаи бывают очень разные. Есть один знакомый - молодой мужчина, женат, двое детей. Любитель выпить. Случилось с ним несчастье: "подхватил" гепатит С. Очень страшная болезнь, если вдруг кто не знает. Пролежал пару месяцев в больнице - подлечили, составили, так сказать, диету на всю оставшуюся жизнь и "выпустили". Покушал он котлеток на пару пару раз и запил бульончиком... А затем сказал: "Да нахрена мне такая жизнь!!!" и забухал. "Расслабился" годок-другой-третий, затем под рёбрами прижало - и снова "закрылся" под капельницу на полтора месяца.
Это я всё к чему веду. Раз человек любит выпить больше жизни, для чего, как "прижмёт", бежать к родному государству за бесплатной медицинской помощью, полёживать в больничке, получая денежки, в то время как другие пацаны работают. Раз бухаешь - нехрен в больничку ходить, водичкой родниковой лечись( рецепт снадобья я выше "опубликовал")
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
а если можешь то почему бы и нет, вино это не зло, зло в человеке которое вызывает вино.
В том-то и дело, что слишком мало наших людей могут выпивать "культурно", без тенденции к беспределу и деградации. Человек спивается не всегда сразу, могут пройти десятилетия. Причём, алкоголь не обязательно "бьёт" всегда по мозгу. Он разрушает слабые места: у кого - печень, у кого- почки, у кого - зрение или ещё что-то...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.