1. А что не так с включением задней? Я так понял - как на классике включается и всё.
Она иногда не хочет включаться, рычаг не идет и все. Или с хрустом втыкается.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
2. Что за гул на скорости? По мне так наоборот - тише, чем в Приоре. Единственное - после 120 больше нравится как приора дорогу держет.
Не знаю, меня тоже шум не напрягает. Как у всех, примерно. Я так и не понял, по-разному говорят, шумка от комплектации зависит или нет? Может, в этом дело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valera{161 region}
Ну а гул специфический...на приоре, на мазде нет такого к примеру.
Наверное, от резины все-таки зависит. Ну или от преобладающего в округе асфальта. У меня вот нет гула какого-либо. Шум от резины идет, но гула не замечаю как-то.
Не знаю как в Фокусе, в Мондео гула нет, но сильно напригает шум от колес при езде по неровностям (В России читай по обычным дорогам). Слишком сильно шумит, вначале после приоры на ямках очень пугался, думал подвеску ушатал.
Знакомый на фокусе говорил что в Мондео шумка лучше по субъективным ощущениям но вот звуки от колес при езде по неровностям такие же. В общем в бочке меда не забыли ложку дегтя
Последний раз редактировалось RMaster; 28.10.2011 в 16:16.
Причина: дописал
Вот что удивляет: в темах про КПП, двигатель, ходовую, кузов и пр., в общем, про эксплуатацию Приоры, многие пишут о том, что она гудит, шумит, скрепит и т.д. Как только заходит речь о сравнении с чем-то, так сразу оказывается, что Приора нифига не гудит, не шумит и не скрипит.
В Фокусе сильный шум от колёс - недостаточная шумка арок. В Приоре действительно этот шум меньше. Но в Фокусе не так слышны двигатель и КПП. Шум от дороги через двери так же тише. Во всяком случае в ФФ2, я могу разговаривать с пассажирами тише, в Приоре приходится говорить громче.
А вообще, шум действительно зависит от шин и покрытия дороги.
может просто на фоне других шумов в приоре арки не так слышно? вот и кажется, что они на фокусе громче
Возможно и так. В ФФ бывает, слышно как песочек из-под колёс в арках гуляет. В Приоре такого нет. И это при том, что в моей Приоре передние подкрылки штатные.
а в приоре арки промовиленные?
просто у меня на витсе слышно был, намазал и нормуль)
так же щас в лансере слышно, причем очень слышно!
вот на бмв не было
а у бати в мурано тож слышно! но тока задние арки)
Да.
Но и в Фокусе не голое железо + штатные подкрылки тоже есть.
Кстати, в Мондео тоже арки шумят будь здоров. Когда первый раз попал на ремонтируемую дорогу с мелкой асфальтовой крошкой, то просто охренел!
Вот недавно друг купил ПАССАТ в новом кузове,так у него тоже арки шумят,не так сильно как у меня в Фокусе,но всё же шум есть,так что ИМХО,это всё зависит от класса авто.По моему на шум арок обращают внимание потому что в машине нет других посторонних шумов,даже по гравийке когда едеш..Вот начитался в разных форумах про шум арок на Фокусе был немного разочарован,думал купил машину вроде ИНО.а она такая шумная,даже начал обращать внимание на шум арок,ан нет,буквально на днях ездил на Королле шефа по служебным делам,так там вообще пипец,и арки шумят похлеще Фокуса,и трещину на асфальте ловит только так.